Banner Saga

The Banner Saga добиралась до консолей с проблемами

Пару дней назад стало известно, когда нордическая RPG The Banner Saga доберётся до консолей — это случится 12 января. Однако дата актуальна лишь для PlayStation 4 и Xbox One, тогда как версия для PlayStation Vita под вопросом. Один из разработчиков на официальном форуме рассказал, что портирование с PC вообще преследовала череда крупных неудач.

Для того, чтобы перенести The Banner Saga на PlayStation 4, Xbox One и Linux, студия Stoic наняла отдельную компанию, которая на тот момент показалась авторам вполне подходящей. Изначально планировалось, что адаптация будет завершена к ноябрю 2014-го, одновременно с выходом версий для iOS и Android. К этой дате сторонние разработчики не успели, хотя кое-какой прогресс всё же был: в декабре того же года Stoic удалось привезти на PlayStation Experience демоверсию The Banner Saga для PlayStation 4. В январе 2015-го неназванная студия взялась и за порт для PlayStation Vita, однако затем пошли проблемы: началась текучка кадров, сроки срывались. В итоге в мае сторонняя компания загнулась и вышла из бизнеса, так и не выполнив свою часть договора. Как говорит представитель Stoic, потраченные на портирование деньги вернуть практически невозможно.

Чтобы хоть как-то довести дело до конца, в августе Stoic наняла уже другую компанию, которая согласилась взять чужие наработки. В этот раз, к счастью, всё обошлось: консольная The Banner Saga готова к запуску и теперь точно появится 12 января.

Естественно, неудачи не прошли незаметно: версию для PS Vita отложили на неопределённый срок, так как Stoic не смогла выкроить для неё второго бюджета. Студия сейчас с головой ушла в The Banner Saga 2, поэтому сделать всё сами разработчики попросту не успевают. У оригинальной The Banner Saga ещё есть шансы появится на Vita, однако никаких обещаний Stoic не даёт.

The Banner Saga 2 похожих неприятностей должна избежать. Наработки для консольных версий первой части с самого начала включены в движок второй, а потому портирование отнимет куда меньше времени и сил.

Нравится5
Комментарии (1)
Что можно было прорвать в идеальной игре?? Омфг.
B
i
u
Спойлер