Bard's Tale 4: Barrows Deep

Брайан Фарго пообещал выкупить легендарную компанию Interplay в случае успеха The Bard's Tale 4

Человек и пароход Брайан Фарго взболомутил игровое сообщество своим обещанием выкупить обратно основанную им компанию Interplay в том случае, если продажи его грядущей ролевой игры The Bard’s Tale 4 достигнут двух миллионов копий за 18 месяцев. 

211621-maxresdefault.jpg

Напомним, что Interplay была видным издателем и разработчиком во второй половине 80-х и 90-х годах прошлого века. Компания дала жизнь таким таким бессмертным хитам, как Wasteland, Fallout, The Bard’s Tale, Carmageddon, Baldur’s Gate, MDK, Planescape: Torment и Icewind Dale. С начала двухтысячных Inteplay начало сильно сильно лихорадить, многие талантливые сотрудники были вынуждены покинуть свое прежнее место работы и основать собственные студии. Фактически, компания долгое время пребывает в состоянии коматоза. 

Напомним, что релиз игры намечен на завтра.

Нравится11
Комментарии (19)
Нехилый байт на покупку игры.
2 миллиона за 1.5 года в нишевом жанре? Ничё так у него губа. Я удивлён, что Интерплей ещё вообще жив.
А смысл? Все ключевые личности, что когда-то сделали те же Fallout давно уже ушли из Interplay. Причём по большей части в ту же Обсидиан. В студии остались те, кто ничего не делает и лишь пытаются судится с Беседкой за права на Фэллоут. Всегда провально судятся, то так, к сведению.
хитрый еврей)
Wasteland, Fallout, The Bard’s Tale, Carmageddon, Baldur’s Gate, MDK, Planescape: Torment и Icewind Dale
Каждая их игра стала классикой при жизни.
Интерплей? Это те мудаки которые всрали фаллаут а потом продали его беседке?

Люди, не путайте издателей и разработчиков!
AllConforD #
1
Не совсем понятно, зачем она ему.
Игра куплена, надеюсь она не разочарует, если это ему поможет в его попытках и дальше делать настоящие Игры, под старым брендом, а не многомиллионный, распиаренный ААА шлак, с собиранием крышек по помойкам для строительства очередной постройки, что ж, я только за.
Navigor506
Фаллаут делала Black Isle Studios!!! Интерплей это издатель при чем весьма говенный. Это из за него кстати 3ий фаллаут так и не вышел.
Эм...а смысл в чем? Людей там приложивших руку к этим шедеврам давно нет, да и на какие то франшижи у Интерплея права то остались? Бальдур у Бимдогов (чуваки из биовар), Кармагедон у Стейнлесс Геймс, Фалаут у беседки...не целесообразный вброс от Фарго за ради пиара Барда в стане старичков, которые скорее всего так и так игру возьмут...
Хитрая замануха купить эту парашку. Но нет.
Kasaler
Блек Айл, дочернее предприятие, т.е. принадлежит интерплею
TheHouse
TheHouse написал:
да и на какие то франшижи у Интерплея права то остались?

Это шутка? Earthworm Jim, Kingpin, Giants: Citizen Kabuto, MDK, Messiah, Sacrifice и это не всё
TheHouse
Издатели практически всегда держат "ручные" студии. Тем не менее заслуга издателя в появлении какой либо игры у такой студии практически всегда ограничивается выделением денег на разработку. Игру делала студия которую к слову издатель в 2003ем благополучно прикрыл... А потом фаллаут онлайн начал делать.
Если бы в нулевых Интерплей не слился , был бы у нас Van Buren а не богомерзкий Fallout 3 от беседки
Victor_von_Ion
Точно ли все у них? А что ещё? Ну может возрождение Джима и МДК было бы круто. Но всё равно так себе "ценность" заявления Фарго...
все равно как бы то все легендарные игры к этому интерплей уже не принадлежат поэтому продолжение этих игор вряд ли будет.
Это всего лишь название смысл денег на его тратить?
Хитрый ход. Рассчитанный на пиар.
пусть лучше запорожец выкупит, тоже неплохое предложение.
B
i
u
Спойлер