Batman: Arkham Origins
  

Old-обзор Batman: Arkham Origins

©

Вот она - ещё одна игра про Бэтмена в серии Arkham! И её я, действительно, очень ждал... Но не от таких разработчиков, как WB Games Montreal и Splash Damage, а от создателей этой мрачной вселенной - Rocksteady Studios. И как с анонса я смотрел на неё пессимистично, так оно и вышло. В игре просто нет ничего нового, если вы играли в прошлые игры серии, чтобы ставить эту игру в один ряд с ними, потому что разработчики данного проекта по сути использовали абсолютно те же технологии, механики и анимации, что создали сотрудники Rocksteady, но умудрились использовать всё это так, что играть становится просто скучно. Конечно, здесь есть небольшие визуальные изменения устройств и моделей персонажей, но это не может изменить того, что во всё это вы уже играли. В общем, проще описать, что изменили и добавили, чем делать полноценной обзор. По порядку:

Сюжет на этот раз не продолжает линию повествования Arkham City, а рассказывает о том, как Бэтмен только начал избивать всех и каждого появился на улицах Готэма и никто из злодеев ещё не знает нас и наших способностей. Стартует всё с того, что Чёрная Маска объявляет огромное вознаграждение за нашу голову в канун Рождества, в честь чего на нас начинают охотиться 8 личностей, которых вы уже по сути должны знать или узнаете по сюжету, и отсюда начинается наше путешествие. Ко всему этому, не понятно зачем разработчики раскрывают всех злодеев в самом начале игры, которые открывают на нас охоту, ведь это одна из предыдущих фишек игры, когда нам на голову сваливался очередной плохиш, постепенно, скажем так, а теперь мы заранее знаем, кого нам предстоит побить и отправить за решётку. Все сюжетные повороты вам покажутся каким-то странныи спектаклем. Сюжет не плохой! Нет. Просто здесь нет той серьёзности, которая присутствовала в предыдущих проектах серии.

WB Games Montreal выбрали не самых худших персонажей для сюжета, но сделали так, что за ними просто теперь не интересно наблюдать, даже за нашим главным героем... Если Бэтмена мы знали, как машину, которая восстанавливает справделивость, то на этот раз нам показывают совершенно другого героя. Героя, который любит избивать и калечить преступников, что ближе к концу создатели подчёркивают в диалогах с некоторыми персонажами и это противоречит истории, созданной Rocksteady. Также и с остальными.

Теперь мы перемещаемся не по отстранённой территории, как в Arkham City, а по Северному и Южному Готэму, которые соединены мостом, но забавляет больше всего тот фактор, что Северный Готэм - это и есть Arkham City! Разработчики просто скопировали его, убрали стены и кучу различного мусора, что убрало всю атмосферу напрочь с данной территории. После такой обработки смотреть на это стыдно! Второй остров - Южный Готэм - выглядит также не оригинально, как и Северный, потому что ощущение такое, будто создатели просто подкорректировали модели домов в редакторе и расставили их в рандомном порядке, чтобы хоть как-то расширить игровую площадь, что проекту на пользу никак не пошло. И весь этот Готэм выглядит просто пустым и невзрачным, к чему я точно не был готов, после предыдущих творений про Бэтмена. По сюжету, в начале по телевизору эта пустота в городе объясняется погодными условиями, но играть от этого не интереснее. 

Игровой процесс остался абсолютно таким же, как и раньше. Только на этот раз разработчики сделали упор на драки, нежели сбалансировали все аспекты игры. На улицах Готэма то и дело происходят различные стычки, в которые никто не вмешивается, кроме нас, естественно. И как я уже написал выше, игра осталась прежней. Изменился правда немного метод исследования детективного режима. Теперь во время изучения улик, Бэтмен может перематывать назад-вперёд хронологию событий, узнавая по цифровым теням, что происходило на месте преступления. Выглядит неплохо,. но до ума нормально так и не довели. Слишком банально наш герой всё узнаёт, высасывая из воздуха подробности преступления. Вместо некоторых гаджетов появились другие, но их свойства по сути ничем уже не удивляют, кроме электроперчаток, но и они не могут достаточно разнообразить процесс прохождения. Вместо титановых преступников теперь присутствуют просто огромные дядьки, которых выносить стало на порядок легче.
Второстепенны задачи, действительно, теперь выглядят, как второстепенные. Структура у них по сути одна: добраться от одной точки к другой, так несколько раз, босс. Всё. Стоит ли говорить о Риддлере с его загадками, решения на которые вы уже все знаете, благодаря предыдущим решениям из прошлых игр серии. Новых решений для загадок вы просто не найдёте, если прошли все 400 из Arkham City, что говорит об ограниченной механике игры, которую просто использовали из предыдущей части. Да и не интересно это делать, потому что здесь нет той мотивации для их разгадывания, которая присутствовала раньше.

Графически игра выглядит хуже! Но не из-за Unreal Engine 3, а из-за рук разработчиков. Так как время проиходит теперь зимой, повсюду лежит снег, который обрабатывается PhysX'ом от Nvidia и он выглядит хорошо, но как я писал выше, город слишком пустой на детали.

Испытания и кампании с определёнными условиями остались на месте, но теперь мы там играем, имея полную версию игры, за Бэтмена, Дефстроука и Брюса Уэйна времён его похождений по храмам, когда он учился своему мастерству. В анимациях последних двоих вы спокойно увидите Робина и Найтвинга, если играли ими в предыдущей части. Я уже молчу про настраиваемые испытания, в которых вы сами ставите нужные модификаторы и проходите их. Сомневаюсь, что есть люди, которые получали бы от этого удовольствие. Даже достижение завезли на их полное прохождение. Что тут сказать...



Но одно новшество в игре всё же есть - мультиплеер! Самое печальное, что я не могу его описать даже приблизительно, потому что в игру мало того, что никто не играет по сети (по различным геймплейным роликам можно понять почему), так ещё полностью отключили его 4 декабря 2016 года. На этом новшества кончаются.

И как итог хочу отметить, что игра не стоит своих денег, это халтура! Издатель просто хотел заработать денег на популярной франшизе и это видно во всех деталях игры. Рекомендовать могу её только фанатам Бэтмена, но не фанатам Arkham Asylum и Arkham City.

Smile_v13
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится18
Комментарии (27)
  • Согласен,самая слабая часть серии.А Бэтса превратили в тупого персонажа который только и делает что калечит остальных,хотя в играх от Рокстеди этого и не было.
  • ShadowM88
    Молодой,горячий)))Не знаю ,мне больше нравится эта часть,чем тот е рыцарь Аркхема,хотя бы потому что с боссами нормальные бои,а не покатушки на автомобиле
  • ShadowM88
    Что то я не припомню что бы Бэтмен более мягок был в других играх серии,удары отвешивал такие что голова должна отрываться,в том же рыцаре Аркхема он пытал бойца, наезжая ему на голову многотонным автомобилем.Ну и повторюсь,он молодой и не известный герой города,ему надо внушать страх,не своим присутствием ,но и лишь упоминанием своего имени,если он пальчиком грозить будет,какой он страх в ночи?
  • Несогласен. Игра слабее чем трилогия от рокстеди, но все же она отличная. Длц про фриза так вообще шикарное
  • Мне эта игра понравилась ни чуть не меньше трилогии от Rockstedy.
  • Smile_v13 #
    3
    Stanfil
    Отчасти я согласен с тобой, но в целом, по сравнению с серией Arkham, характер Бэтмена не правильно преподнесли и мотивацию его тоже в данном проекте.

    erkins007
    В плане повествования возможно, но если приглядеться, то можно увидеть, что даже это DLC построено по схеме Harley Quinn Revenge из Arkham City. То есть нас опять отделяют куском из основной карты, дают несколько коллекционных заданий, таких как освобождение заложников из льда (раньше это были воздушные шары Харли) и ставят конкретную задачу. В принципе вот.
  • Эта часть не хуже остальных , не знаю почему ее засрали
  • Smile_v13 #
    1
    Erick Hartman
    Её никто не засирал, но когда по порядку проходишь все части, видишь отличие истинных родителей франшизы и людей, которые зарабатывают деньги на популярной серии игр. Я прошёл игру на 100%, включая режимы "Новая игра+" и "Я и есть ночь", и могу ответить за многие аспекты игры. В целом, игра хорошая, но люди, которые проходили предыдущие части Rocksteady и вникали в них, видят разницу между этой игрой и что по качеству она не соответствует играм Arkham. Просто пройти Arkham City и Arkham Origins одну за другой и ты поймёшь о какой халтуре идёт речь. Сыграли на ностальгии, вот и всё.
  • Начал в неё играть и бросил...
  • С удовольствием прошел данную часть, как и всю остальную серию Arkham.
    Всем остался доволен.
  • Короче, мнение очередного хейтера, у которого бомбануло из-за того, что "не Rocksteady". Ни слова о шикарной постановке катсцен и роликов, о классной и создающей новогоднюю атмосферу музыке, о саунд дизайне, о похорошевшей графике в общем и освещении в частности, о замечательном мультиплеере сказано только довольно глубокое и информативное "хз, не играл" - одно лишь нытьё а-ля "ну вот сделали новый интересный режим детектива, но и его не доработали" (и пофиг что этот режим перекочевал в AK один в один), а все тезисы сведены к "всё плохо, потому что не Rocksteady". Странно только, что не видно нытья по поводу "Ватман без Конроя - не Ватман!". Не дожал обзор, ой не дожал.

    Только зачем это здесь? Такие блоги были актуальны только сразу после выхода игры, когда в неё толком ещё не успели поиграть, а настроение портили 2-3 бага, мешающие её пройти. Потому что адекватные люди, у которых при слове "Rocksteady" не начинается неконтролируемое обильное слюноотделение, уже давно её прошли и поняли, что игра - отличная.
  • и на фига?!
  • Anglerfish
    Лучше и сказать нельзя)
  • Anglerfish написал:
    Короче, мнение очередного хейтера, у которого бомбануло из-за того, что "не Rocksteady".

    Логично ) Вот другой пример: Half-Life 3, которого нет до сих пор. А что, если БЫ права на серию хотя бы в рамках третьей части отдали другой студии, и наконец, мы бы увидели долгожданное продолжение легендарной серии, но не от "истинных родителей франшизы", как выразился Smile_v13 ? Допустим, игра была бы отличной. На ее оценку повлиял бы (и насколько) факт того, что игру сделала бы другая студия? Любопытно...
  • Smile_v13
    Год назад перепроходил все игры,начал с ориджина,оно так и по сюжету правильно,и отличия от рокстеди не так бросаются в глаза.А вообще я бы с удовольствием поиграл в ещё одного Бетмана от создателей Ориджин,после рыцаря Аркхема, который меня разочаровал бэтмобилем и боссами, обязательными загадками Нигмы для правильной концовки, хуже не будет.ИМХО
  • Как по мне, хорошая часть. WB в чем-то даже Rocksteady обогнать умудрились. Взять хоть тех же боссов. В Origins они были лучшими за всю серию. Да и DLC про Фриза было куда интереснее той же "Мести Харли Куинн". Единственное, за что хочется поругать "Летопись", так это сюжет. Мне показалось, он получился немного скомканным. Нескольких убийц зачем-то из обязательных заданий в побочку переселили. Харви Дент, к сожалению, появляется только заочно, в своих отчетах. А так хотелось бы увидеть окружного прокурора еще до того. как он стал Двуликим собственными глазами. Ну и основной твист с Черной Маской в духе "я не я и хата не моя" мне совершенно не понравился. Молодой Джокер, конечно, шикарен, но за первые две части он успел изрядно поднадоесть. А вот Черная маска был реально свежим злодеем с большим потенциалом. Жаль, что его так слили.
    А вот "истинные родители франшизы" спустя два года - увы и ах! - облажались на всю катушку. То, что задумывалось, как грандиозный финал, на деле вышло самой унылой частью серии. Вездесущий бэтмобиль, вездесущий Джокер, а грозный Рыцарь Аркхема мало того, что ведет себя, как обиженный ребенок, так еще и тайна его личности рушится уже в середине игры из-за очень толстых намеков. Ну и надоедливые загадки Ридлера, у большинства из которых с загадками нет ничего общего, в качестве вишенки на торте.
    Вот как-то так.
  • Как по мне так одна из самых брутальных игр про Бэтса, столько топовых злодеев против него
  • В этой части наконец-то нормальный костюм, а не трусы поверх трико) Мне из всех частей зашли Ориджинс и Рыцарь Аркхема. Ибо в этих частях появилась серьезность что-ли.
  • Smile_v13 #
    0
    ZaKTomSK
    Серьёзно, о какой серьёзности в этой части можно вообще говорить... Самая несерьёзная игра во вселенной Arkham.
  • Smile_v13
    Для меня очень важно, как выглядит персонаж. И костюм Бэтса отталкивал от AA и AC. Нет. Я все равно прошел эти части и мне они понравилось, но хотелось все-таки, чтобы Бэтса осовременили (читай, обновили костюм). Плюс он дико неадекватный (злой) и за этим интересно наблюдать. Я очень рад, что в Рыцаре Аркхема костюм у Бэтса не трусы поверх трико, а черный и бронированый, отдалено напомнило кинофильмы Нолана, что для меня в плюс.
    Не, может гикам и фанатам комиксового Бэтса и нравится внешний облик главного героя в АА и АС. Так наверняка и есть.
    P.S - Под серьезностью я имел ввиду что все подается, как боевик, на серьезных щах. Играет оркестровая музыка, суровое лицо Бэтса, он злой и суровый и т.п. Атмосфера фильма. До этого была все-таки комиксовая атмосфера, которая мне была не по душе.
  • Да это фан просто Рокстеди дурачоккакой то.Я не знаю как кто, но мне одной бойни со Слэйдом хватило,чтобы понять что игра бодрая.Нигде нет таких эпичных битв с боссами, как в этой части и сюжет не баннальный, как красиво все Джокер замутил.Это начало год первый и наоборот отлично сделали
  • И кто виноват вашим Рокстеди,что они не догодались сделать такую игру о становлении бэтса
  • Smile_v13 #
    1
    Илья Кремнев
    Без знаков препинания сложно понять что ты написал...
  • Smile_v13
    Кто захочет тот поймет
  • Smile_v13
    По сиди в окопе, я посмотрю как ты на скорую руку напишешь
  • Smile_v13 #
    1
    Илья Кремнев
    Не понимаю причём здесь окопы... Не сомневаюсь, что разумные поймут, но вот у меня не получается прочитать правильно всё. И да, в окопах я уже насиделся.
  • Smile_v13
    У меня на тот момент не было особо времени ,чтобы со знаками писать
B
i
u
Спойлер