Batman: Arkham Asylum

Old-обзор Batman: Arkham Asylum

©

Batman: Arkham Asylum - игра, которая заслуживает внимания не только фанатов ушастого, но и людей, которые просто любят качественные ААА-проекты. Проект вышел в 2009, но я прошёл его относительно недавно. Сразу оговорюсь, что я не фанат Бэтмена, поэтому считаю обзор более чем независимый. И могу сказать, что Rocksteady создали, действительно, лучшую игру про человека-мыша. И так, переходим к подробностям:

По сюжету, в самом начале, Бэтмен везёт пойманного Джокера в лечебницу Arkham, где содержат ему подобных злодеев (собственно часть плохишей, которых мы по сути уже знаем, если до этого смотрели фильмы, мультики или комиксы, таких как, например, Ядовитый плющ). НО, как это всегда бывает, Джокер высвобождается по пути в камеру, кооперируется с Харли и начинает развлекатся с нами. В процессе прохождения, нам то и дело, подкидывают новые ситуации одну за другой.

Игровой процесс насыщен всем чем только можно. После того, как мы выбираемся из первоначального блока, мы оказываемся на острове Arkham, по которому разбросаны различные отделения лечебницы, но осмотреть каждую в самом начале нам никто не даст, потому как они открываются по мере прохождения по сюжету (это логично, в принципе).
Здесь нет побочных квестов, они все основные, но вместо этого здесь имеется один Риддлер, который разбросал по острову уйму своих знаков вопросов и загадок, которые нам необходимо решать с помощью сканирования определённой области ("режим детектива" если быть точным, который помимо этого позволяет нам сканировать улики, которые оставляют злодеи, чтобы мы могли узнать интересующую нас информацию). Но самое хорошее в этом то, что это не надоедает. Опять же, в самом начале мы не сможем собрать абсолютно всё, так как мы не владеем определёнными гаджетами, которые открываются только по мере прохождения сюжета и прокачки героя.

Отдельно хочу выделить боевую систему, которую, насколько мне известно, до этой игры ещё никто не применял, но которая после дебюта в ней начала появляться в будущих играх других разработчиков. Левой кнопкой мыши наносим удар, правой - контрудар, а также добавляем сюда различные нокаутирующие приёмы и те самые гаджеты, которые добавляют разнообразие в этот процесс. И если делать всё хорошо, то кучу заключённых из 20 человек можно очень эффектно раскидать, не получив не единого урона.

Визуально игра выглядит отлично даже по меркам 2017 года, если не считать, конечно, "задники" в виде города Готэм, который можно было нарисовать более детальным. Весь остров максимально детализирован, где это только возможно. Ваше внимание привлечёт всё, на что вы только посмотрите. Nvidia PhysX порой в этой игре показывает удивительные эффекты, поэтому без него игра ощущается не совсем полной в моментах, где он должен присутствовать.

Кроме основного повествования, в меню игры присутствуют испытания, в которых мы либо месим различных врагов на различных локациях, либо зачищаем локацию, выполняя определённую последовательность из 3-х действий, чтобы получить идеальный рейтинг в конце. И чем испытания дальше, тем сложнее их выполнять. В любом случае этот режим позволит ненадолго растянуть ваше пребывание здесь.

Во время прохождения сюжета и решения загадок Риддлера нам постепенно будут открывать 3D-модельки персонажей (своеобразные трофеи) и истории различных злодеев, которых по сути в данном проекте даже нет, либо тех, кого до этого мы не встречали совсем.

Однозначно рекомедую всем, кто любит качественные игры, даже тем, кто не увлекается данной вселенной. И ни в коем случае не ставьте русскую озвучку! После оригинальной озвучки у вас будут болеть уши, если совсем кровь не пойдёт. Субтитры и не более.

Smile_v13
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится18
Комментарии (18)
  • насколько мне известно, до этой игры ещё никто не применял

    ...
  • Послежний нлрмаььный бэтмен выходил на сеге, а серия аркхам полное г.
  • Офигеть какой своевременный обзор ну не 10 ли это из 10 в самом деле?! А давай теперь обзор-рецензию на мою любимую игру - MS Paint.
  • И ни в коем случае не ставьте русскую озвучку!
    В игре достойная озвучка.
  • Буквально в прошлом месяце, пере прошел Asylum, City, Knight (Origin не зашел ни в 13, ни в 17 году). Освежил воспоминания, годнота однозначно, советую всем, кому данная тема близка, особенно Asylum, буквально на одном дыхание проходится.
  • Слоубобзор.
  • Знаю серия Аркхам не нравится только далеким от игр людям,но я не смог пройти не одной части. Скушные квесты, бесконечные лазания в вентиляциях, боевка в стиле - кликай 100 раз левой кнопкой мыши чтобы победить всех врагов вокруг. Уныло.
  • Взрывчатый спрей прикольная штука была. Когда злодей такой типа недостанещь, недостанещь из за стены. А ты такой стену Бабах. Достал.
  • После этой игры, я, можно сказать, стал фанатом Бэтмена. Комиксы не читаю и вот, в игре ознакомился со вселенной Бэтса и ее безумной атмосферой. Все части проходил с удовольствием.
  • была замануха пузиксом но хорошо что в те времена выпускали демо и я игру не купил пек-пек
    хотя так и в новом времени на моей пека памяти это первая игорь про супер героёв с ааа и маломальский приятным грофоном
  • Правой кнопкой мыши наносим удар, левой контрудар

    Ничего не перепутал?
  • Ivanhom
    он просто левша
  • Почему вместо "Slowpoke" написано "Old"?
  • Smile_v13 #
    1
    Ivanhom
    Перепутал.
  • И ни в коем случае не ставьте русскую озвучку! После оригинальной озвучки у вас будут болеть уши, если совсем кровь не пойдёт

    Отличная русская озвучка! Ладно если бы она действительно была халтурной, а тут всё шикарно (особенно Квинн и Джокер). Ну судя по твоему высказыванию, ты наверно просто русофоб, которому неприятно всё русское.
  • Smile_v13 #
    0
    КаТеНьКа АлЕкСаНдРоВнА
    Нет. Я наоборот больше приветствую русскую озвучку в играх, а не субтитры. Но по сравнению с оригинальной озвучкой в этой игре, русская просто отвратительная. Странное мышление.
  • я начинал играть на русской озвучке и она мне очень понравилась, особенно шутки джокера, а вот arkham city с субтитрами не зашел
  • Smile_v13 #
    0
    Tank5553
    Я сделал выводы именно после Arkham City, так как начал проходить с неё. Но вот русские актёры... Больше пищат, чем просят помощи адекватно.
B
i
u
Спойлер