Очень кратко о Battle Chasers Nightwar

Проект создан небольшой студией из Техаса. Сбор средств которой осуществлялся на kickstarter. В данный момент принято относится довольно предвзято к проектам собирающим деньги на подобных проектах. Посмотрим, удалось ли Airship Syndicate создать хорошую игру с увлекательным миром, запоминающимися персонажами и стоящим сюжетом.

Игра представляет, собой подобие JRPG с пошаговыми боями самая близкая ассоциация будет Final Fantasy VII(в другие я не играл). Мир же можно исследовать, путешествуя по глобальной карте встречая на пути врагов, собирая ресурсы, а если постараться даже найти несколько кладов. В игре нет бесконечного изобилия персонажей и диалогов, основных героев шесть и ещё небольшое количество представлено в хаб локации, некоторые из которых будут давать квесты, помогать развивать способности и отвечать за крафт.

Графическая составляющая очень приятна и радует глаз. Локации довольно разнообразны, разве что их не так много. В целом игру можно было бы разделить на три биома. Стартовый, довольно красочный в тёплых тонах и немного напоминающий стиль Bastion. Второй мрачный и злой с кладбищами и гробницами окутанный тайнами. Третий заснеженные равнины, на которых мы встретим последнюю часть игры.

Для прохождения нам предоставляют 6 игровых персонажей, каждый из которых будет отличатся механикой боя и способностями. Как например рыцарь Гаррисон, может наносить колоссальный урон при накоплении заряда. Помимо маны в игре так же представлен ещё один вид ресурса – заряд. Он накапливается во время боя при нанесении ударов врагу или в некоторых случаях при его получении. Заряд может быть использован вместо маны, но после того как бой закончится он исчезнет. Из интересных механик в бою можно отметить Монику, но это делает её довольно сложной в реальном применении в бою. Все самый сильные способности очень ситуативны и требуют синергии с положительными эффектами, как например «незаметность», её мы может применить и сами, но «контратака»  это эффект который может сработать, а может и нет. Так что в этой ситуации отдаёмся во власть богов рандома и верим, что всё получится(нет).

В игре есть ещё четыре спутника, но рассказывать подробно о каждом смысла особого и нет. Потому что сами разработчики не сильно то мучились с раскрытием персонажей. Весь сюжет по большей части, подаётся нам через записки (привет Arkane Srudios), а взаимодействие  между персонажами будет происходить во время отдыха в таверне, в которой также восстанавливаются уникальные способности, потраченные в очередном походе в данж. К сожалению велика вероятность вставки с персонажами закончатся раньше, чем закончится игра. Что показывает нам минималистичность сюжетной составляющей.

Вообще в плане сюжета игра довольно проста. Вот есть напарник робот, его нашли на свалке и починили наши друзья. По мере путешествий он может начать задаваться вопросами – «Зачем я здесь, для чего я создан? Чтобы убивать?». Наши герои скажут ему своё категоричное «нет» и назовут другом. Инцидент исчерпан.

Можно подумать, что это слабая и не особо и нужная индустрии игра. Но на самом деле перед нами добротно сделанный проект начинающей студии, которая показала, что может делать качественно, красиво и увлекательно. Сюжет не будет блистать неожиданными поворотами, а персонажей можно толком и не узнать. Но то что можно увидеть и прочитать очень сильно дополняет атмосферу игры, а боевая система хорошо продумана и всё сделано для того чтобы каждый игрок смог найти для себя партию персонажей и составить из них синергию.

Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что получил удовольствие, проходя данную игру. Игра даже имеет подходящую продолжительность чтобы однообразные случайные бои в которых по большому счёту вы будете исполнять один и тот же паттерн приёмов не успели сильно надоесть. Можно только надеяться, что команда Airship в следующий раз сделает игру с большим масштабом и сюжетом.

Battle Chasers это похвальный проект, который заслуживает вашего внимания, ведь вполне возможно мы наблюдаем появление не самой большой, но всё же новой серии игр. Спасибо всем, кто уделил время!

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер