Battlefield 1
  

Советы от разработчиков: Ближний бой в Battlefield 1 "Апокалипсис"

Узнайте больше о ближнем бое в новом дополнении от нашего дизайнера игрового процесса.

В Battlefield™ 1 «Апокалипсис» есть новое оружие, устройство и карты, в этом дополнении можно воевать самыми разными способами. Зенитные орудия и винтовки наносят много урона, но когда вы сталкиваетесь с врагом лицом к лицу, нужно брать другое, более легкое оружие. Давайте поговорим об оружии ближнего боя с экспертом.

Чад Уилкинсон, дизайнер игрового процесса Battlefield 1 «Апокалипсис» ответит нам на вопросы о ближних боях в четвертом дополнении и поможет вам стать гораздо эффективнее в рукопашных схватках.

Расскажите нам о новом оружии ближнего боя в Battlefield 1 «Апокалипсис».

В дополнении доступны три новых единицы такого оружия: мясницкий нож, ломик и винная бутылка. У всех этих предметов изначально другое применение, в бою они применяются исключительно от безысходности.

Мясницкий нож и ломик попадают в категорию тяжелого клинкового оружия, к топорику, лопате и русскому топору. Оружие этого класса наносит очень большой урон, но замах им выполняется долго. Винная бутылка относится к тяжелым дубинкам и может убить врага с одного удара, как оружие окопного налетчика.

Как можно получить доступ к этому оружию ближнего боя?

Все владельцы дополнения Battlefield 1 «Апокалипсис» сразу же получат жутковатый мясницкий нож. Ломик нужно будет открыть, собирая части оружия в боевых наборах. Потом эти два вида оружия можно выбрать в свое снаряжение, как и большинство другого оружия ближнего боя. Винную бутылку же выбрать нельзя. Эти бутылки вы будете находить на картах Battlefield 1 «Апокалипсис».

Есть ли в Battlefield 1 «Апокалипсис» секретное оружие ближнего боя?               

Возможно. Но если я расскажу об этом подробнее, оно уже не будет секретным, правда?

Что ж, справедливо. А какое оружие ближнего боя ваше любимое и почему?

Из всего такого оружия в игре я предпочитаю стандартный боевой нож. Мне нравится быстрота ножей и, конечно же, чистый и простой внешний вид боевого ножа.

Когда лучше всего атаковать оружием ближнего боя?

Есть две ситуации, когда есть смысл применять такие атаки: когда нужно быстро устранить ничего не подозревающего врага и когда нужно добить врага в ближнем бою. Начав атаку ближнего боя за спиной у врага или такую атаку ближнего боя, которая заберет у врага все оставшееся здоровье, вы выполните добивание. Дополнительным полезным эффектом для вас при этом будет невозможность оживить убитого.

В зависимости от выбранного оружия атаки ближнего боя можно применять не только для убийства врагов. Многими видами тяжелого клинкового оружия можно расчищать путь от колючей проволоки. Некоторым оружием - таким, как кирка - можно даже наносить урон легкой технике!

Что вы посоветуете тем, кто хочет убить побольше врагов в рукопашной?

В рукопашной важен выбор оружия. Правильный выбор здесь зависит от вашего основного оружия и пистолета, а также от вашего стиля игры.

Быстрое и легкое оружие ближнего боя - например, ножи - отлично подходит для бесшумного устранения, так как сектор добивания у него шире, чем у более тяжелого оружия. У тяжелого клинкового оружия, такого как топоры и сабли, замах выполняется дольше, но само оружие наносит очень большой урон и потому отлично подходит для добивания в ближнем бою. Всего одной или двух пуль достаточно, чтобы потом врага можно было добить таким оружием.

Дубинки - это промежуточный вариант, замах у них быстрее, чем у тяжелого оружия, а урон больше, чем у ножей. Какой бы вид оружия вы ни выбрали, лучше всего оно проявит себя в бою один на один. Пытаться убить врага оружием ближнего боя, когда о вашем присутствии известно другим врагам, опасно - во время добивания вы будете уязвимы.

Что сложнее всего при проектировании оружия ближнего боя для Battlefield 1?

Сохранять уникальность оружия. На момент выхода дополнения Battlefield 1 «Апокалипсис» в игре примерно 40 видов такого оружия, это немало. Подобрать такое оружие, которое попадет в нашу систему трех типов, подойдет к атмосфере игры и будет уникальным и легко узнаваемым, не всегда легко.

Удачи вам в рукопашной в Battlefield 1 «Апокалипсис».

Нравится6
Комментарии (6)
  • 3
    какой ближний бой может быть в бф 1, особенно в новых картах? на карте пашендаль еще ближний бой возможен, а на других он только случаен. они из игры отличной превратили в игру лежунов (лежат снайпера, пулеметчики, медики) , только штурмовики не лежат, так как они бесполезны благодаря новому ттк 2.0 и дебильным и бесполезным оружиям которые дают им в дополнения. У штурмовика оружия маломальски эффективны со стандартного дополнения. А новое оружие для штурмовика с апокалипсиса с 9 патронами в магазине просто калл. я все. извините накипело
  • 2
    en3rgizer
    Chifupwnz
    ну хз зачем медикам вообще лежать, снайпером тоже можно агрессивно играть, гораздо эффективнее и веселее лежуна, тем более новая винтовка с ее темпом тащит, любого лежуна кильнут довольно быстро, если не менять позицию ,а вот у пулеметчиков к сожалению нет выбора, теперь все оружие у них исключительно на сошки заточено, а при таком уроне в ближний бой им соваться смысла нет.

    а оружие калоидное еще с прошлого длц, весь сок вышел с "за царя"
  • 1
    en3rgizer
    я к тому веду что мою любимейшую игру испортили вот такими моментами. разрабы сделали так что игра поощряет пассивную игру
  • 0
    RTYWD
    Chifupwnz
    Рибероль на 9 патронов не калл,а оружие узкоспецелизированное на коротких дистанциях,выносит с 5-6 патронов,я сначала не понял как с него шмалять,потом наловчился и пошло)
  • 0
    en3rgizer
    Chifupwnz
    Ну, например, на обороне в операциях вполне логично ныкаться, реализм, это же не квейк) другое дело когда в атаке вся команда из снайперов состоит и по фрагам вы ведете, но за три атаки не взяли ни одного сектора)RTYWD
    А смысл в нем? На короткие дистанции уж проще взять машинпистоль или дробовик
  • 0
    RTYWD
    en3rgizer
    В общем на вкус и цвет
B
i
u
Спойлер