Battlefield 1
  

В платные "Операции" Battlefield 1 теперь можно играть бесплатно, но с ограничениями

Electronic Arts и DICE продолжают делать из Battlefield 1 неуклюжее нагромождение платного и бесплатного контента. Например, теперь вы можете свободно играть в кампании «Операций», которые ранее требовали покупки соответствующих DLC или премиумной подписки. Но, естественно, вокруг бесплатного сыра соорудили небольшую мышеловку.

В Battlefield 1 стартовало событие Fire & Ice. Оно объединяет в одну кампанию две «Операции» из двух разных дополнений — «Дьявольскую наковальню» из «Они не пройдут» и «Брусиловский прорыв» из «Во имя Царя».

Идея вроде бы занятная, но DICE столкнулась с технической проблемой. У игроков сейчас может быть много разных лицензий — эдаких цифровых документов, которые подтверждают наличие премиума или отдельных DLC. Поэтому ради кампаний из «Операций» разработчикам приходилось изворачиваться и проверять разные кипы «бумажек».

Однако чем сложнее требования к лицензиям, тем больше игроков отсеивается — а это уже плохо для игры в целом. Так что DICE придумала ещё один костыль: начиная с Fire & Ice, кампании «Операций» доступны абсолютно всем владельцам Battlefield 1. Но если у геймера нет премиума или сопутствующих DLC, накладываются следующие ограничения:

● Карты «Операций» текущей кампании доступны только в режиме «Операций»;
● У игрока не будет доступа к видам оружия, транспорту и элитным классам, которые продаются в соответствующем дополнении;
● Игроки смогут запускать только те «Операции», которые участвуют в текущей кампании. То есть, скажем, если кампания меняется, доступ к предыдущим «Операциям» у халявщиков теряется.

DICE признаёт: главная цель изменений — увеличить население серверов. Кроме того, количество очков, которые необходимо набрать во время операции, снижено с 30 000 до 25 000 — таким образом разработчики уменьшили требование к личному времени игрока и повысили шанс того, что пользователь просидит от начала и до конца матча.

Нравится15
Комментарии (13)
  • мое ведро тянуло на збт , на обт 64*64 , после выхода полной версии не тянет сплошные просадки . даже сейчас якобы оптимизированная версия не тянет . поиграю в 4ю батлу )
  • В это гойно играть то скучно, игроков мало. По мне Warface, самое оно, карты маленькие, экшона много, только фраги летят.
  • жду альфа тест следущей батлы за фул прайс
  • Azmadey
    Наверное производители видеокарт заслали чемоданы и к релизу игра потеряла всю оптимизацию, надо же впаривать новые видяхи.
  • Azmadey
    та же фигня, даже в первые месяцы после выхода на минималочках 60-70 фпс было в мультике, сейчас же до 40 дропнулось
  • Azmadey
    наоборот к релизу оптимизон подтянули, 2 гиговая 850 тянула на средне-высоких
  • fantomazz
    Не видео карт а процессоров. Игра ботл нечит последние i5 ей подавай i7 ...
  • Mamosha
    Ну мысль ты мою понял короче )
  • fantomazz
    Конечно в тот момент была реклама интела, много поток все дела... Только почему-то любая игра 2018 года не так требовательная к прцоессору как Батла... Учитывая то что на том же движке батлфронт 2 сделан и намного лучше себя чувствует. Что мешало оптимизировать... Видать чемоданы) согласен.
  • Что за херню то вы несете,все ровно!
  • То я и смотрю сегодня на карте Голиция играл
  • Toxa95 #
    0
    fantomazz
    Я думаю, сейчас владельцам видеокарт почти плевать на видеоигры, потому что майнеры скупают все, что только можно.
  • Toxa95
    Ну нет ты просто бизнесменов не знаешь они за лишнюю копеечку удавятся. Так что одни будут впаривать видяхи и засылать чемоданы, а вторые будут их охотно принимать, и забивать на оптимизацию оправдывая то что игра тормозит это комп слабый, а то что в игре графика из середины 2000-х это вам показалось.
B
i
u
Спойлер