Battlefield (2018)

Авторы новой Battlefield не хотят повторения истории со Star Wars: Battlefront 2

Создатели серии Battlefield из студии DICE решили больше не злить геймеров до такой степени, какой она была после выхода Star Wars: Battlefront 2. Собственно, как и все прочие разработчики, которым абсолютно не нравится идея о том, что их игру будут вспоминать исключительно по «лутбоксовским войнам». 

«Никто больше не станет внедрять систему pay-to-win, — сообщил журналисту Kotaku Джейсону Шрейеручеловек, близкий к разработке следующей Battlefield. — Никому не хочется быть затянутым в очередные споры вокруг лутбоксов»

На этой неделе появилось несколько слухов о том, что новая Battlefield будет вновь происходить во время Второй мировой войны. Ее авторы планируют внедрить только плату за косметические предметы, как это было и есть в Battlefield 1. Эту информацию журналисту Kotaku подтвердили сотрудники DICE, сообщив, что планы по поводу микротранзакций для их новой игры менялись раньше и наверняка изменятся еще до выхода проекта этой осенью. Однако «косметика» все равно останется в приоритете. 

Джейсон также много беседовал с самыми разными разработчиками, как из крупных компаний вроде BioWareи Ubisoft, так и из небольших независимых студий, и все они теперь крайне осторожно относятся к вопросу монетизации. Так на них повлиял соответствующий крупный скандал; ни у кого из них нет желания выпустить очередной Battlefront 2. Даже в новом проекте от BioWare — Anthem — тоже запланированы лишь «косметические» микротранзакции. 

Что касается непосредственно самих создателей Battlefront 2, то у них после всей возникшей шумихи осталось как множество разнополярных эмоций, так и жгучее желание не повторять одни и те же ошибки. А поскольку волна недовольства геймеров в свое время вышла далеко за пределы игровой индустрии, то горе-демиурги очень обеспокоены ответной реакцией политиков, которые увидели в виртуальных боксах со случайным содержимым, за которые еще нужно платить реальные деньги, завуалированную вариацию азартных игр. Дескать, «помимо прочего, люди, принимающие законы об ограничениях, часто мало что знают о видеоиграх».

Что ж, возможно, прежде, чем беспокоиться о реакциях политиков на ваши конкретные действия, стоило с самого начала не так активно искажать баланс и не заставлять игроков тратить дополнительные средства после покупки игры за фулл-прайс? 

Впрочем, кое-кто из EA и DICE спустя время начал сомневаться в том, что «микроплатежи в Battlefront 2 были столь отвратительными» и открыто говорить о том, что вся проблема была сильно преувеличена. 

Любопытно, что один из разработчиков новой Battlefield сказал Джейсону следующее: «В конечном счете, мы ведь тоже геймеры... Мы понимаем их недовольство». Интересно,а что бы на это ответили те игроки, которые стали вновь часто вспоминать о «старых добрых временах, когда игры продавались целиком, без каких-либо бонусов и дополнительных платежей».

Нравится17
Комментарии (23)
  • 6
    Ага а почти каждый год выпускать батлу без заметных изменений не ошибка?
  • 38
    spaMER1992
    Хотят, не хотят. Издатель ЕА - они, как говорится, найдут способ обосраться
  • 29
    Drewstet
    Авторы то может и не хотят, а ЕА хочет)
  • 12
    InSaneJeSter
    Что ? Battlefield выходит раз в 2 года и он действительно мегяеться, вчегда стараютьмя картинку получше сделать. Не то что-бы я очень любил серию (начал ее только с Bad Company 2, медаль за отвагу и COD больше тогда нравилось), так иногда поигрываю Battlefield 1 на плойке, еще 3 и 4 часть на ПК в онлайне играл немного.
  • 5
    SanSanZ
    Не жалею о покупки Bad company и 3 но покупкой 4-ки разочаловался и бросил аккаунт ориджин в помойку.
  • 4
    AntonToxa
    Ну еще бы.Ясен хрен. НО еашникам @#%$ .
  • 3
    Как скажет издатель так и будет.
  • 0
    Сделайте уже Bad Company 3, засранцы :с
  • 7
    Azoter
    InSaneJeSter
    Ахахаха, конечно 3 часть и 4 мало чем отличаются но если сравнивать 4 часть с Battlefield 1 то это абсолютно две разные игры не то что в разном сеттинге с разным геймплеем, с другими фишками типо противогаза. Так что ты не прав.
  • 3
    Калексус
    Наверно лучше лутбосы чем платить за сизон пас +3к рубас а потом через год вспоминать что отвалил 5к а сейчас можно за 1к купить все сразу, но тут выходит новая часть и опять готовь 5к или 2к за обрезок, а транзакции лучше на скины конечно, а то игроки в ге равных условиях будут, хотя если введут какую то маск халатную амуницию, как пбг и ее надо так же выбить, но в ней то незаметней...тоже дисбаланс у кого яркая маечка с мишенью в центре;)
  • 3
    блааа только не опять прошлое
  • 8
    skotchick
    InSaneJeSter
    В бф4 по сравнению с бф3 минимум изменений, но игра довольно успешная. В бф1 много изменений в сравнении с бф3/4, но игра лютая параша с огромным оттоком онлайна.
  • 11
    v1806v
    Хотите больше денег за счет косметических дополнении- введите больше возможности кастомизации оружия и человека - например кастомная прическа на голове ,интим стрижка элитная или эпическая, увеличение мужского достоинства-20 см (эпическая) и 25 см (элитная) , бороды разные , одежда от трусов до галстуков и носков и тд . А главное игру сделаите нормальнуюс с хорошим дизаином карт чтоб было интересно играть не только снаиперам и кемперам но и нормальным игрокам .И батла 1 многим не зашла так как как раз кемпероснаиперская - не равняитесь на нее .
  • 2
    BioWareи

    Фух...показалось...
  • 0
    HeadShotYKT
    SanSanZ
    Картинку по-лучше блин! Из-за "улучшения картинки" страдает собственно неткод, а это ОЧЕНЬ важная часть любой сетевой игры (графон не нужен, все равно на плойке ужас какой там графон, да и фризит). И да, хоть батла выпускается раз в 2 года, но делается то другая игра в следующем году.
  • 0
    HeadShotYKT
    Сетевой код и графон интересная связь...
  • 2
    HeadShotYKT
    то есть ты играешь на консоли или ведре и поэтому графон не нужен?
  • 0
    wiedzmin6891
    Вторая мировая, то что надо. А еще б и за Советских воинов была б возможность играть, было б огонь.
  • 2
    Терпеть не могу ЕА и DICE. Новые карты за премиум ещё куда не шло, но оружие это вообще кранты, играешь за медика с полуавтоматом и отстреливаешь маслят и в это время на тебя бежит хер с читерским автоматом.
  • 1
    RTYWD
    InSaneJeSter
    А вот и хейтеры подьехали
  • 1
    HeadShotYKT
    Иксбой
    А че сразу то играю? Посмотреть то можно, на один день? Просто был у братана, а у него батла на плойке - боже какое мыльцо, какие фризы... Да и ты в сетевой игре будешь фапать на графон? Текстуры будешь смотреть как Ваномас вместо убийства фрагов и выполнения прямой цели? Играй тогда в сингл или даже бенчмарк какой-то там и фапай на твой графон, там ты будешь делать все что тебе заблагорассудится, в сетевухе не дают такую возможность.
    h00weh
    Ну, вот батлу 4 вспомни, графу улучшили, добавили леволюшн ит.д., но неткод почему там херовый? тикрейт там 10 гц и через только 1.5 года после релиза они исправили этот неткод, а леволюшн в новых картах их по-просту не было. а 1 батла, там тоже подтянули графон, но они урон снизили чтоб неткод был хороший (да так и есть, движок фростбайт так устроен, БК1 такую херню имел, фикс был такой - снижение урона) из-за этого допустим пулеметы были жестко занерфаны, и вот через год после выхода игры они снизили ТТК, и после этого неткод начал страдать...
  • 2
    HeadShotYKT
    если я захочу поиграть без графона то запущу контру. а батла уже давно про графон
  • 2
    silent322
    На счет мнения политиков - я соглашусь, потому что некоторые слабохарактерные люди могут подсесть на лутбоксы и сливать все деньги с обедов и т.п вникуда. Правильно - когда богатые люди тратят деньги на фигню, а не те, кому деньги необходимы для жизни.

    Лутбоксы это такое же зло, как ставки и казино, только в меньших масштабах. Разрабы это конечно не признают, ведь они не люди на месте обычных людей.
B
i
u
Спойлер