Battlefield V

Акции EA рухнули после переноса Battlefield 5

Перенос Battlefield 5 с октября на ноябрь серьезно ударил по ценам на акции Electronic Arts, которые почти сразу ушли в крутое пике, упав на 8 процентов. Сегодня падение увеличилось почти до 10 процентов. Стоит полагать, инвесторы компании не разделяют ее оптимизм и не готовы ждать мифический план Б на случай провала игры.

Хотя EA и накатала красивый и милый для фанатов текст, в котором мотивировала перенос Battlefield 5 попытками учесть все пожелания игроков и отполировать баланс, далеко не все наивно поверили словам компании.

Многие считают, что перенос связан с нежеланием бодаться с конкурентами в виде Red Dead Redemption 2 и Call of Duty: Black Ops 4, которые на данный момент практически недосягаемы для комедии о Второй мировой от DICE.

Теперь у Battlefield 5 всего один серьезный соперник — Fallout 76. Да, в ноябре еще выйдут Spyro Reignited Trilogy, Hitman 2 и Darksiders 3, но даже даже в своем плачевном состоянии франшиза Battlefield сможет с ними совладать.

Нравится25
Комментарии (19)
  • Victor_von_Ion #
    45
    То самое чувство, когда предзаказы на сингл больше, чем на эту дрочильню. В общем, ЕА получает то, что заслужила, и это только начало.
  • slauka_omsk #
    7
    Давно пора отказываться от фростбайта в играх. В андромеде движок стал посмешищем
  • Акции EA рухнули после переноса Battlefield 5
    Все равно будет вот так .
    Спойлер


    Лично я их игры покупать не собираюсь больше
  • slauka_omsk
    Движок-то норм, просто игры конвейером шлепаются
  • AIexPlay #
    8
    Не верю, что их напугала конкуренция. Печальный опыт с Titanfall 2 уже был... В лучшем случае, с учетом старых ошибок, релиз нового Battlefield не должен был вообще совпать с другими играми, но нет... видимо их действительно не пугает конкуренция. Имхо, перенос состоялся из-за участившихся фраз: на релизе этого не будет...
    P.S. Меня вообще отпугивает отношение разработчиков к своим игрокам: Мне плевать на интересы игроков, я хочу делать игры для... своей малолетней девочки. И мне плевать, купите вы это или нет.
  • XPOHische #
    0
    Ни разу такого не было, и вот опять...
  • AIexPlay
    Я согласен, не конкуренции они боятся, хотя BO4 и RDR2 это страшно, игра ещё не готова, вот и все, и месяц их не спасет. Я так любит батлу, но не готов ее на консоль покупать. Я возьму RDR2
  • Ну, после релиза Батлфронт 2 и скандала с микротранзакциями они рухнули на ~15%, а потом отожрали меньше, чем за год, около 25-30% стоимости по сравнению с означенным периодом. Так что как упали, так и вырастут, имхо.
  • Nvrim #
    1
    Слух ходит что на случай провала BF5 выпустят ремастер BFBC 2.
  • Anefion #
    0
    но даже даже

    х2
  • Подайте мне их кости, я желаю станцевать на них)
    Каждый раз когда слышу плохую новость про ЕА, меня это ужасно радует.
    Возможно я ужасный человек, но как же меня ЕА раздражает.
  • _Str75_ #
    1
    slauka_omsk написал:
    В андромеде движок стал посмешищем

    Смеяца над их движками я начала уже на ДАИ. На МЕА это уже был хохот сквозь слезы, не смотря на то, что движок подрихтовали)))
  • _Str75_ #
    2
    AIexPlay написал:
    Не верю, что их напугала конкуренция.

    Tepem написал:
    Я согласен, не конкуренции они боятся,

    Не говорите ерунды, они уже и так проговорились, сами того не желая, что ничем и никак, к ИХ великому сожалению, они не могут контролировать релизные окна других игр. Они же не полные дураки, чтобы не осознавать и понимать, как им повезло с релизным окном выходом ДАИ.
  • _Str75_ #
    0
    Иезекиль
    Им тогда удалось отожраца на котировках акций за год, потому что ситуация была совсем другая. В тот же год ЕА выступили как издатели МЕ1, быстренько подмяв ее под себя. Игра выстрелила просто оглушающе. Плюс, стоило им после выхода МЕ1, намекнуть, что МЕ2 быть и, плюс, намекнуть, что на их кухне варица новый проект (а это был ДЭО)... Это все вкупе и принесло им нужные дивиденты, и в плане бизнеса, и в плане доверия геймеров в адрес студии и издателей. Этого достаточно, чтобы рост акций пошел вверх. Плюс, у них не было к тому моменту ситуации, что шел провал за провалом. Доверие людей не было подорвано настолько сильно, что их игры ругали ДО выхода игры.
  • Alamut95 #
    3
    Из всех перечисленных игр, больше всего жду Darksiders 3. А вообще, в какой-то мере обидно, что пластиковый пиу-пиу шутерок, из которого даже сингл вырезали, выстреливает, а батла нет.
  • Константин335 #
    0
    MR.Homikator
    Не потанцуешь, на горе хейтерам EA все так же будет выпускать хорошие игры. Если тебя раздражают EA, не играй в их игры, не читай новости о них, и все будет хорошо.
  • Игорь Пулев #
    0
    ,За 2 альфы они перепечатали баланс,да и за месяц много чего успеют тогда. Тупо полагать,что это из-за убогих рдр\бо4( ну да говное....коммьюнити как дебилы купят это еще и будут рады даже если оно не будет работать) тк раньше же их это не смущало. Да и тк игру начали делать только после батлфронта 2 ,то из-за коротких сроков они нифига не успели,поэтому и перенесли игру,чтобы реально не выускать ранний доступ,они думают о людях,дделают годные игры,а эти самые люди плюют на все и бегут покупать КАЖДЫЙ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ ГОД код и говорят какие еа жадные(дада и тип кто будет говорить,что рдр идеален вспомните как все обсирали зв бф2 за якобы влияющий на баланс донат и гринд,но при этом их не смущали эти вещи в гта онлайн,только вот в зв этого ничего нет,а в гта чет все осталось,так кто там еще разработчик+издатель который идет людям на встречу?)
  • seriypes #
    1
    Проблема Титанфола 2 была не в том что он с чем то вышел - просто игра говно, а сингл - вообще пробил дно. То же самое с Батлой - про 2ю мировую ожидали мрачный реалистический шутан - а ЕА выкатили какие то придуманные пострелушки с гомосеками в желтых тонах. Хрен оно а не выстрелит - будет тупо худшая серия Батлы.
  • qpukca #
    0
    Убрать новый режим Танец с бубном из игры BF 5 и всё будет норм по релизу!
B
i
u
Спойлер