Battlefield V

Battlefield V - открытая бета доступна всем желающим, появилась подборка скриншотов, новый геймплей и тестирование FPS

Компания Electronic Arts и студия DICE сообщила о старте открытой беты Battlefield V. Формально тестирование началось еще два дня назад, но теперь принять участие в нем могут не только предзаказчики игры и подписчики сервисов EA/Origin Access, но и все желающие.

Владельцам Xbox One для доступа к ОБТ необходима подписка Xbox Live Gold, тогда как игрокам с PlayStation 4 - только интернет-подключение. Бета включает в себя карты "Полярный фьорд", "Роттердам", а также режим "Захват" и два дня большой операции "Падение Норвегии", где первые сутки будут проходить в режиме "Десант", а вторые - в режиме "Прорыв". Кроме этого, геймеры могут познакомиться с механикой "Хода войны", приняв участие в событии, посвященном штурмовым отрядам. За выполнение всех доступных в нем испытаний до конца бета-теста разработчики подарят уникальный жетон, который можно будет перенести в полную версию шутера.

В версии BFV для ОБТ представлены четыре основных класса: штурмовик, разведчик, медик и боец поддержки. У каждого из них доступно свое оружие. Бойцы поддержки используют ручные пулеметы KE-7, Bren, FG-42, а также трехстволку M30, в распоряжении медиков имеются пистолеты-пулеметы STEN, Suomi KP/31, MP 40 и EMP, у штурмовиков доступны карабин M1A1, Lee-Enfield Тернера и Gewehr 43, а также штурмовая винтовка StG 44, ну а те, кто предпочитают наблюдать за полем боя издалека, имеют в своем распоряжении винтовки с продольно-скользящим затвором Lee-Enfield No. 4 Mk I, ZH-29 и Mauser Kar 98k.

Что касается танков, в бете представлены "Валентайн" Mk VIII, "Черчилль" Mk VII, "Черчилль A22D" (САУ), T‐IV и "Тигр-I", а воздушная техника включает в себя самолеты "Спитфайр" Mk VA, "Спитфайр" Mk VB, "Бленхейм" Mk IF, Bf.109 G-2, Ju 87 Stuka B-2, Ju 87 Stuka B-1 и C-47.

Участники беты уже начали соревноваться друг с другом в создании самых эффектных кадров. С некоторыми из работ можно ознакомиться ниже.

Спойлер

Новый геймплей:

Тестирование производительности:

Дополнительная информация о бета-тесте доступна здесь. Завершится ОБТ 11-го сентября в 18:00 по Москве.

Нравится11
Комментарии (30)
  • Выглядит достойно, графен прям зачет. Но вот далеко не каждая железка потянет..
  • Haykooo89 #
    13
    Попробовал, графика хорошая, но сеттинга WW2 тут нет, немецкие штурмовики в масках "джейсона" с автоматом и лентами для пулемета наперевес, бабы какие то с расскращенными лицами бегают в плащах, современные камуфляжи, экипировка. Это больше смахивает на альтернативную вселенную, вообщем не мое.
  • Black_virus89 #
    4
    а я вообще не могу подключится,не ищет сервера...
  • Ух ты какие классные отражения на первом скрине! Вот только я такие, даже лучше, видел в ущербной Мафии 3 2 года назад
  • meagarry #
    0
    Даже раунд не выдержал и пошел в 4-ку играть...
    "старые" сеттинги батлы - не мое.
  • MadHamsterHead #
    7
    В общем, поиграл....ну батла 1, только с другими картами и немного медленнее, плюс незначительные фишки вроде фортификаций и неполного восстановления хп, на которые вам будет плевать по ходу геймплея. Дебильная система кастомизации оружия и респавна в придачу. Никакого командного взаимодействия, о котором так много рассказывали дайсы, нет, как и в первой бф - каждый сам за себя. Ощущения сеттинга второй мировой тоже нет.
    Кому зашел первый баттлфилд, наверное понравится, лично для меня так же уныло, 3к за недопиленный рескин слишком много, я считаю
  • hamshut #
    2
    Пацаны, а что там с синглом?
    Что-то до сих пор тихо, нет нигде вариантов глянуть чутка сингл?)
    Если не хуже, чем в батле 1, то можно будет побегать.
  • А на пк будет бесплатный обт?
  • MadHamsterHead #
    2
    warwar556
    Он на всех платформах, включая ПК
  • KPAHbl4 #
    1
    hamshut
    не хуже чем в батле 1? что может быть хуже набора коротких миссий?
  • Nvrim #
    0
    Постоянно отключается мышка , как быть ?
  • AxelDevil #
    1
    KPAHbl4
    Ещё один набор миссий, уже в новой игре)
  • 211186 #
    0
    Кто играл уже? Расскажите че как?
  • Оптимизации - нет. Может потому что Бета. Хз. Но сам факт. I5 Проц опять на 100% . Не очень здоровая политика у разработчиков.
  • dim-disign #
    3
    Не впечатлило! Стало скучнее, чем первая Батла. Раньше можно было на коняшку сесть и саблей помахать. Техника стала более неповоротлива, дуло у танка жутко долго крутится, пока повернешься, забросают динамитом. Самолетам, что бы зарядиться новыми бомбами, нужно лететь в конец карты. Патроны постоянно кончаются и тратишь время на поиск. Может стало более реалистичнее, но темп игры из-за этого стал медленнее. Кому то вкатит, а я покупать пожалуй не буду.
  • Melo 88 #
    5
    Она превосходна! Наконец то вернули сеттинг 2 Мировой. Главный минус, его вернули в современном обличие)
  • MrDokker #
    0
    Dimchik94
    у меня на удивление в этот раз мой i5 не на 100 хотя в бф1 на сотку хмммм..
  • MadHamsterHead #
    1
    dim-disign
    Техника в новой батле это что-то с чем-то. Танки - огромная неповоротливая груда металла, которая выносится на раз, починка это вообще издевательство над игроком. Особенно пригорел с тяжелого танка (не помню название), у которого дуло не поворачивается, учитывая какой он медленный, целесообразность его применения так и остается загадкой.
    Самолетам засрали управление, так и не нашел где настроить управление на движение мышью. Починка и восполнение боеприпасов такая же головная боль. Я уже не говорю о постоянных багах управления, когда ты например с движения вперед резко переключаешься на движение назад, а танк все равно продолжает ехать вперед, та же ситуация с лево-право.
  • Mishanya_93 #
    2
    У кого нибудь есть такая шняга.....запускаю мультиплеер....нажимаю play///проходит некоторое время и вылезает сообщение об неизвестной ошибке?
  • Vasek Vasekk #
    3
    Поиграл часик - ничего нового в режимах Опен беты.Та же Батла 1.
  • Vasek Vasekk #
    0
    Mishanya_93
    Выбери расширенный поиск - и там будут куча серверов с нужным пингом и тд..
    Тоже не хотело искать быстрые матчи - иногда писало фэйлед что то там.
  • McPersson #
    8
    Ощущением игрового процесса сильно отличается от BF1. Всё гораздо приятнее сделано, как в плане управления, так и в плане стрельбы. Звуки окружения и "общей войны" сносит голову от реалистичности (хотя в BF всегда был хороший звук, начиная с 3-й части). Любил в BF летать - тут это ощущается идеально. Советую всем и каждому попробовать.

    Если бы не ценник в 3000 рублей и небольшому количеству контента на релизе - тут же бы взял. А так рекомендую дождаться контента и на распродаже купить - не пожалеете, если любите серию игр BF (сам начинал с 1942 и далее).
  • EA В месте в DICE катится к чертям Bioware в месте с ними ко дну пойдут, 7 минут игры хоть и на высоких выдает 60 фпс но блин меня игра не впечатлила. Все тоже самое только локации новые. ничего нового.
  • Batareikin #
    2
    100% у 8поточных процов,разрабы рекомендуют 12 потоков,наверное жадная EA принудила дайсов прикрутить майнер,не иначе
  • hamshut #
    2
    KPAHbl4
    Блин, а что делать, жить то надо?!)
    За неимением вообще-то) Из Кода сингл убрали, хоть в Батле хочется побегать.
  • Ruv1k #
    1
    Melo 88
    Melo 88 написал:
    Она превосходна! Наконец то вернули сеттинг 2 Мировой. Главный минус, его вернули в современном обличие)

    Взаимоисключающие параграфы в одном предложении.
  • Black_virus89 #
    0
    не знаю как вы,но я себе всю глотку проорал,такой дичи я не видел давно уже,фигачат фиг кто пойми от куда,пополение боеприпасов нудная штука,медикам на тебя вообще пофиг,короче все гоняться за фрагами,командной игры нету,а про операцию вообще молчу,карта дизбалансная,немцам там хорошо играется,это тоже самое что и в первой батле,карта под названием Мысс гелес,где османы сидят на горе и всех отстреливают!короче 5 батла не понравилась,1 в разы лучше,и проще!мне жалко тех кто купил ее!и да я постарел лет на 15 точно с ней,за эти пару часов игры!пойду пить успокоительное,всем пока!
  • Dragon Company #
    0
    В прошлый раз открытый бета тест уберег меня от покупки первой батлы. Давай же, не подведи меня снова =)
  • h00weh #
    2
    Dimchik94
    Отличная оптимизация.
  • Dimchik94
    Мой FX 8320e загружается на 60-80%. Хотя ничего не выключал в настройках.
    Играю в 1080p. FPS между 58-60 но большая часть времени 60.
    Так что проблема в твоем процессоре.
B
i
u
Спойлер