Battlefield V

Чат Battlefield V пройдёт через строгую цензуру

Electronic Arts намерена бороться с токсичностью сообщества Battlefield V: в PC-версии шутера будет действовать фильтр ненормативной лексики. Едва ли такой ход можно назвать неожиданным. Создатели боевика изначально взяли курс на толерантность, и решение контролировать происходящее в чате — вполне логичное продолжение этой политики. Удивляет только то, что сами персонажи игры позволяют себе достаточно грубые и резкие высказывания, но у EA и на это есть ответ. Герои — вымышленные, а значит и ругаться им можно.

О запрете на обсценную лексику стало известно благодаря Twitter. Один из пользователей соцсети рассказал, как сильно его задевают расистские и невежественные сообщения в чате и попросил разработчиков добавить функцию «чёрного списка». Как оказалось, собственноручно добавлять нарушителей спокойствия в ЧС не придётся. Об этом позаботится система: в PC-версию шутера добавили фильтр, который оградит геймеров от нецензурных выражений. При этом героям экшена сквернословить на поле боя можно: к их ругани стоит относиться так, будто вы смотрите фильм. 

Это, к слову, не первый раз, когда игроки столкнулись с цензурой в связи с Battlefield V. Администрация форума Reddit, напомним, пообещала банить всех пользователей, которые начнут споры об исторической недостоверности. Так что фильтрация чата — не такая уж и радикальная мера. Функция появится уже во время открытого тестирования, которое начнётся 6 сентября. На специальной странице можно найти все подробности о бете, и если вас не пугает необходимость отказаться от бранных слов — вперёд.

Нравится4
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер