Battlefield V

Dice о женщинах в Battlefield V: трейлеры не передают полную картину

Исполнительный продюсер Dice и директор по геймдизайну сюжетного режима «Военные истории» из Battlefield V Эрик Холмс (Eric Holmes) в разговоре с изданием Venture Beat прокомментировал обвинения в адрес авторов в том, что они делают явный акцент на женщинах, в том числе, в роликах игры.
 
 
Холмс отметил, что он намерен говорить только про «Военные истории», а в этом режиме важен контекст.
 
«В «Военных историях» у нас есть возможность создать необходимый контекст, что замечательно. Когда вы проходите кампанию Nordlys (посвящённую молодой норвежке), вы не задаёте себе вопрос о том, почему главным героем является женщина. Это просто её история. Более того, это история матери и дочери. Забавно, но одна сотрудница Dice, кажется из отдела по развитию бизнеса, подошла ко мне и сказала: “Я очень рада, что в этой игре есть история о матери и дочери”», - заявил Эрик Холмс.
 
По его словам, авторы начали изучать материалы и узнали о женщинах, сотрудничавших с сопротивлением.
 
«Мне кажется замечательным тот факт, что у нас есть роскошь изучить то, кем они были и почему они сражались. Иногда, в трейлере, они вроде как просто появляются. Однако в ролике нет контекста», - добавил исполнительный продюсер.
 
Battlefield V поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 20 ноября этого года.
 
Нравится3
Комментарии (5)
vidgin #
32
Забавно, но одна сотрудница Dice, кажется из отдела по развитию бизнеса, подошла ко мне и сказала: “Я очень рада, что в этой игре есть история о матери и дочери”»

вот и вся причина. Нахрена нам логика? Нахрена адекватность? Нахрена историчность? Главное, чтобы кто-то подошел и поблагодарил нас за то, что мы впилили их представителя в игру. Завтра сделают гомосека, убивающего гитлера из огнестрельного фалоса, только ради того, чтобы к ним подошел ЛГБТ и поблагодарил за это.
Navigor506 #
17
Забавно, но одна сотрудница Dice, кажется из отдела по развитию бизнеса, подошла ко мне и сказала: “Я очень рада, что в этой игре есть история о матери и дочери”», - заявил Эрик Холмс.

Ещё одна супер-пупер-история аля "дочь разработчика хочет создавать в игре персонажей женского пола"?
MadHamsterHead #
17
Отмазки такие же ущербные, как и одиночная кампания.
шлак полный
логвинов уже готовит новые сюжеты о том как тупые школьники ни чего не понимают
ага как в свое время аж три сюжета слепил на токсичного геймера
он уже сделал ролик где нахваливает эти истории
мда
шлак и сто раз шлак !
надежда на новую колду в 19 году эх !
Jacktronic #
1
эту игру стоит преподносить как альтернативную историю вот и всё
B
i
u
Спойлер