Battlefield V

DICE объяснила, почему в Battlefield V нельзя писать "DLC" и "белый человек"

Около недели назад в сети разгорелся скандал. В чате Battlefield V нельзя было написать «DLC» и «белый человек» – система просто фильтровала эти слова. При этом словосочетания «бесплатное DLC» и «черный/азиатский человек» свободно проходили в чат. Продюсер многопользовательского режима игры объяснил эту ситуацию.

«Система использует словарь из предыдущих игр Electronic Arts. Основываясь на данных, она решает, какие словосочетания и слова  токсичные, а какие можно пропускать в чат. Я не могу точно объяснить, как это работает, но проблема будет исправлена», – заявил Дэвид Сирланд.

Хоть так. Battlefield V выйдет 20 ноября на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Нравится17
Комментарии (26)
  • Ну конечно, во все виновата система, которая творит, что хочет. Не смешите.
  • Южанин.ру #
    35
    Какая система? Все уже поняли, что у вас настолько НИБАМБИТ, что Вы решили добавить отдельные слова в ЧС, чтобы игроки лишний раз не провоцировали всякий SJW скам.
  • Krechet79 #
    57
    Из-за этой давящей со всех сторон толерантности, еще больше растет гомофобия и расизм в нормальных людях
  • Они не могут обьяснить как работает их собственная система . Можеть и игры уже делает исскуственнный разум . Ну в принципе и хорошо . Мы можем писать нигер и прочие словечки . А белый человек- кто решил что это обидное ругательство ....Нормальная фильрация такая.
  • Madiark #
    32
    Спойлер
  • Wing42 #
    35
    Система использует словарь из предыдущих игр Electronic Arts. Основываясь на данных, она решает, какие словосочетания и слова – токсичные, а какие можно пропускать в чат. Я не могу точно объяснить, как это работает, но проблема будет исправлена», – заявил Дэвид Сирланд

    Он либо сам дурак, либо держит своих игроков, которых становится всё меньше и меньше, за дураков. Система может "сама решать, какие словосочетания и слова - токсичные" только если разработчик ЛИЧНО настроит в ней фильтр речи, указав, какие суффиксы-префиксы (или что там указывают) не должны в чате отображаться. Я, как человек, крайне далёкий от разработки игр, и то это понимаю. В общем, Дэвид Сирланд сам дурак и шутки у него тоже дурацкие.
  • Со дна стучат, DICE откройте.
  • _0_0_0_0_0_0_ #
    7
    GameYun
    А, точно. Это сама DICE и стучит
  • K0nsul #
    17
    DICE объяснила..
    ..Я не мону точно объяснить, как это работает.
  • Ashen Rover #
    9
    Wing42
    Вероятно, там нейросеть с глубоким обучением занимается определением токсичности каждого слова. Или жирная чернокожая азиатка трансгендер. Одно из двух.

    K0nsul
    В случае с ии, это так. Объяснить, почему оно решило так или иначе, охрененно сложно. Впрочем, с чернокожими азиатками трансгендерами, та жа история.
  • Rock Man #
    14
    Лол белый человек уже оскорбление какое-то чтоли? у EA что не игра то какой-то скандал очередной,ну никак не могут нормальную игру сделать чтобы прошло гладко.
  • Agent Qracle #
    4
    На Дайсов в последнее время столько дерьма льется, что аж немного жаль их
  • Wing42 #
    6
    Ashen Rover
    Ashen Rover написал:
    Вероятно, там нейросеть с глубоким обучением занимается определением токсичности каждого слова. Или жирная чернокожая азиатка трансгендер. Одно из двух.

    В любом случае это отвратительно. Интересно, чем они измеряют уровень токсичности того или иного слова? Реакцией обиженной челяди в твиттере?
  • мммм,а где выяснение?
  • Конечно, белый человек - это ведь по мнению ЕА ругательство. Пойду чтоль, убью себя молотком за то, что я светлокожий. Хотя нет, лучше сожгу себя на костре из учебников истории.
  • Illumiar #
    11
    Как дети прям на ходу всё придумывают. Желаю им провала, искренне.
  • Pavlo-Czapelya #
    2
    расист-скайнет от DICE
  • Просто DLC не пропускала но БЕСПЛАТНОЕ DLC без проблем.
    Даже система любит халяву.
  • Ashen Rover
    Учитывая, что во многих больших корпорациях вроде Google и Microsoft есть квоты на рабочие места для геев/лесбиянок/трансгендеров и т.д., я подозреваю, что даже вероятнее, что второе
  • Я просто ору. Просто нет слов. Извините.
  • Во дожили. Уже белых ущемляют. Совсем поехали со своей этой толерантности. Переросло уже в противоположную крайность. Скоро понятие "классическая любовь" "классические отношения", или "любовь между мужчиной и женщиной", будут баниться и считаться ругательством
  • Janekste #
    7
    Wing42 написал:
    Он либо сам дурак, либо держит своих игроков, которых становится всё меньше и меньше, за дураков.

    Скорее игроки сами себя за таковых держат. Придираются ко всяким мелочам. Не в состоянии адекватно получать удовольствие. Поднимают необоснованный вайн из за кастомизации в баттле пятой, якобы страдает реализм. Это вообще нормально? Неужели нельзя просто играть и получать удовольствие? Как думаешь, как разработчик должен относиться к настолько токсичному геймеру? Разрабы даже DLC отменили - все будут бесплатными. Игроки за это их похвалили? НЕТ... и как разраб должен относиться тогда, повторяю вопрос?
    Wing42 написал:
    суффиксы-префиксы (или что там указывают) не должны в чате отображаться. Я, как человек, крайне далёкий от разработки игр, и то это понимаю

    Нифига ты не понимаешь. Объяснять долго но попытаюсь сделать это кратно понятным языком. Все твои установленные "суффиксы-префиксы" имеют определённую закономерность, которую игроки со временем обнаруживают, затем используют это для обхода системы. Коверкуют слова таким образом, чтобы смысл тех же "матерных" слов был понятен каждому, но система не может отфильтровать такое, ибо следует ручным исключительным настройкам. Поэтому требуется дополнительный алгоритм, который анализирует исковерканные слова игроков в чате, и если вдруг слово напоминает с большой долей вероятности токсичное - система его фильтрует. При 100% ручной настройке такое отфильтровать нельзя. Игроки всегда будут находить лазейки. Другими словами, как ты и сказал, ты далёк от разработки.
  • gpanukyc #
    4
    Зачем вообще этот игровой чат, я его всегда отключаю, там либо чьи-то унижения либо gg в конце матча, только обзор закрывает. Все нормальные люди пишутся в ориджине или болтают в дискорде
  • Почему все против дайсов? наверняка сделали все по просьбе издателя еа
  • Wing42 #
    4
    Janekste
    Ха-ха, ну ты ваще...

    ...кадр - такую кучу мусора в комментариях навалил!
  • Int0xicate #
    2
    Лучше бы геймплей нормальный сделали уровня предыдущих частей, а не онли командная игра, где никто в команде не играет.
    Всё, что угодно, только не нормальная игра, с каждой частью всё глубже падают. И разукрашенные рожи, и толерантность и эти фильтры слов для ранимых игроков с тонкой душевной организацией. Нормальным людям побоку, что там пишет человек по ту сторону монитора... Да и чат отключается одной кнопкой.
    Раньше не было никаких фильтров и всё было замечательно. Хотя ошибаюсь, были спец. фильтры, но на частных серверах, где можно было за англ. мат улететь. Но это компетенция админов и в той же 4 части таких серверов не шибко много видел.
B
i
u
Спойлер