Battlefield V

DICE винит сбрендивший ИИ за странную цензуру в Battlefield 5

Чем сильнейDICEпытается защитить свой фильтр в чатеBattlefiled 5, не пускающий «белых мужчин», а также запрещающий обсуждать «Titanfall», «нацистов» и «DLC» (если оно не бесплатное, конечно же), тем глупей кажется студия. На этот раз с откровением выступил дизайнер мультиплеераDICEДэвид Сирланд, заявив следующее

«Почему слова «DLC» и «белый мужчина» вырезаются цензурой в bf5?»

«Потому что система использует словарь, созданный на основе нескольких игр EA и использующий некий обучающийся алгоритм, пометивший несколько комбинаций слов, которые могут стать катализаторами для создания токсичной среды»

Создается впечатление, что по-умолчанию DICE намеревалась искусственным образом контролировать то, о чем говорят игроки, создав некую среду, в которой игры EA и всякое DLC обсуждаются лишь в положительном свете, выгодном для имиджа компании. На мысль об этом наводит и вырезание слова «Titanfall» — все ведь помнят, как вторая часть была обречена на скромные продажи в 2016, оказавшись зажатой между Infinite Warfare и Battlefield 1. Фильтр EA просто заметает этот инцидент под ковер и пытается заставить вас забыть о нем. 

Впрочем, Дэвид также уточнил, что фильтр обещают откалибровать, сделав менее политически корректным, а также добавить опцию, позволяющую отключить его вовсе. Но осадок то остался.

DICE винит сбрендивший ИИ за странную цензуру в Battlefield 5
Нравится3
Комментарии (7)
  • OkGo #
    14
    Куда больше шума получилось бы в том случае, если вырезался бы "чёрный мужчина".

    P.S: надо было какие-то рамки для фильтра придумать. Иначе будут попадать в такие ситуации регулярно. А народ будет жаловаться на то, что им не дают нормально общаться в чате.
  • Извинились бы просто за глупость и все. Нет они дальше позорятся и выдумывают глупые отмазки.
  • Taicho #
    6
    Как-то слабо верится в эту отмазку... А вот если бы это были russkie хакеры, то я бы поверил.
  • Ruv1k #
    6
    По всей видимости дауны из EA больше озабочены чатиком в игре, чем самим игровым процессом. Одна эта карта с каналами в городе из беты чего стоит, конские пересветы. Черный еще чернее, белый еще ярче.
  • xANALCRUSHERx #
    1
    Ruv1k
    Много что поправили и правят со времен беты в плане геймплея
  • TurboLife #
    2
    Здравствуйте. Я, не чёрный мужчина.))
  • Metis163 #
    1
    TurboLife
    Не удивлюсь если через пару десятков лет в Европе так будут писать белые о себе)
B
i
u
Спойлер