Battlefield V

EA хочет видеть больше женщин в студиях и героинь в играх - негативная реакция на трейлер Battlefield V ничего не меняет

После ухода Патрика Содерлунда из Electronic Arts главой глобальной группы студий стала Лаура Миле, ранее занимавшая должность исполнительного вице-президента издательского подразделения и рассказывавшая, что прибыль больше не является главным показателем успеха для компании. В большом интервью изданию Wall Street Journal Миле отметила, что негативная реакция аудитории на первый трейлер Battlefield V, в котором были показаны женские персонажи, не заставит EA отступиться от своих принципов и изменить позицию по вопросам равноправия и разнообразия во всех сферах. Компания хочет видеть больше женщин в своих студиях и больше героинь в играх. Ведутся соответствующие программы.

"Мы ведем большой проект A Diversity Framework, который был создан для того, чтобы понимать, как женщины представлены в наших играх. Сколько женских ролей у нас есть? Сколько диалоговых строк у женских персонажей? [...]". 

На вопрос журналиста о том, как можно сократить разницу между количеством мужской аудитории и женской (исторически мужская консольная и компьютерная аудитория была гораздо больше женской, хотя разница постепенно становилась меньше), иными словами, привлечь к играм еще больше женщин, Миле ответила, что, согласно статистике EA, 50% ее аудитории - это как раз женщины.

"Мобильные игры стали для части женской аудитории отправной точкой к знакомству с более захватывающими проектами для PC и консолей. В этих продуктах представлены более богатые и многогранные истории, поэтому они становятся все привлекательнее для играющих женщин. Франшиза Sims, в которой есть возможности для творческого самовыражения и игры в кооперативе, показала, что эти элементы особенно привлекательны для женщин".

 

EA отмечает, что у женской аудитории должна быть возможность самовыражаться и ассоциировать себя с персонажами в самых разных проектах. Поэтому добавление соответствующих особенностей в Battlefield V стало логичным шагом.

"Я была удивлена и несколько разочарована реакцией на трейлер, но мы даже и не задумывались о том, чтобы отступиться от своих решений. Позиция компании отражает желание многих наших игроков - возможность сражаться за женщину-солдата. Во Второй мировой войне были женщины, и они играли значительную роль в разведывательных операциях и битвах". 

Battlefield V выходит 20 ноября. 

Нравится2
Комментарии (34)
PROTOTYPE XOF #
44
Ок. Ну и срать на вас с высокой колокольни.
Игры всё хуже и хуже с темболеем лутбоксами
Олег Дудин #
36
должна быть возможность самовыражаться

Самовыражение и историческая недостоверность - разные вещи.
Or_Do_Gor #
28
Ога,то есть новые "Андромеды" не за горами. Ясно понятно.
Pavlissimus #
21
После скандалов с посредственной ME Andromeda, лутбоксами, невразумительным геймплеем Athem, мобильно-онлайновой С&C и навязчивыми толерантными политкорректными абсурдными трендами, любое решение EA будет вызывать негативную реакцию. Просто уже достало вот это всё, что они творят. Те же Konami с их MGS-пачинко и рядом не валялись по жадности, безыдейности и наглости.
Сказали же: не нравится - не покупайте
Вот никто и не купит в итоге
GoliafJx #
8
Олег Дудин
А они и не говорили о достоверности. Все их игры это аркадные пострелушки и ничего более, особенно учитывая, что вскоре и сюжетные компании уберут. Можно следующие игры и не покупать, а играть в прошлые части. Мало, что изменится
Олег Дудин #
12
GoliafJx
Ну да, они типа отбрыкались от всех претензий.
Жаль, что игры становятся инструментом для продвижения не самых удачных идей.
-Zion- #
12
Миле ответила, что, согласно статистике EA, 50% ее аудитории - это как раз женщины.

Какое совпадение вы представляете?
согласно статистике EA, 50% ее аудитории - это как раз женщины.

Лол, небось армию фанаток Sims и Bejeweled посчитали))
makeavelli #
12
Во Второй мировой войне были женщины, и они играли значительную роль в разведывательных операциях и битвах".

АГА ПРЯМ ВсЕ зНАЮт Про женщин затыкающих дуло танка. Да и ваще женщины выиграли войну. Если бы не они до сих пор воевали бы .
Спасибо WOMEN
Походу миру все-таки нужна мировая война, чтобы перезагрузить умы людей, а то что-то смотрю, кукушка у многих реально поехала уже.
Женщина на корабле к беде . Тонет ЕА потихоньку. Жаль . хорошие игры были раньше . Теперь ясно откуда ноги растут и кто плюет на общественное мнение и историческую достоверность . Из женскои жопы . тьфу . Расходимся .
DeMZI #
0
Ну когда батла 5 провалится в продажах, тогда и забудут про это. Да и дело не в женщинах, а в том как они представлены трейлере. Если бы у той девушки была рука, а не железная культяпля, такой бы реакции не было
Ой да все равно, главное чтобы они были красивы, а не уродливые толстые фемки.
K0nsul #
5
Со времен BF4 ничего не покупаю у ЕА, и, судя повсему, еще долго ничего не куплю.
H0llow #
2
Это то чего хотят "millennials", а ЕА просто корпорация которая им потакая и зарабатывает деньги на трэндах
Ага, вот только не толерасты ваши игры покупают.
Jacktronic #
2
ну вот пусть фемки с пидерастами их игры и покупают, хотят сделать узкий круг потребителей скатертью дорожка
Pavlissimus #
0
Только вот проблема в том, что шовинизм (и сегрегация по цвету кожи) в то время на западе цвёл и пахнул. Достаточно взглянуть на их рекламу про место женщины в семье, вплоть до 60х годов. До Советских эмансипированных женщин тамошним правоборцам было ещё полвека пилить. Так что это ни разу не реалистично и не исторично. Не так абсурдно, как афробогемийцы в Kingdom Come, но куда более цинично.
K0nsul
А игру по ЗВ от создателей Титанфола?
Pavluha764 #
1
EA медленно умирает. Ну что тут сказать, уж если Андрей Схемов, огромный фанат батлы, в этому году перешёл к BO4. А ведь раньше он любую колду говном называл... Скатились ЕА со своей толерантностью и равноправием, скатились...
prowkan #
0
главой глобальной группы студий стала Лаура Миле

Кто пустил бабу на такой пост?
K0nsul #
0
Hexagene
Если я не путаю, даже ни одного скрина еще нет, просто пара слов разраба с Е3.
У ЕА политика на мултиплеер и игры сервисы, хорошего сингла от них уже не жду.
Madiark #
0
скучаю по игровой индустрий до 2014 когда не было всей этой ультра-толерастий, золотые времена игр для геймеров традиционалистов к сожалению подходит к концу из за всякого sjw скама
Я полковник #
0
Madiark
Нет, жесткая толерастия в играх и фильмах началась с середины/конце нулевых. Рембо-бабы становились частым явлением.
RTYWD #
0
Genderfield вонючий
Baphomеt #
0
Ага, и будет как в студии Юбисофт, в которой процентов 80% разработчиков составляют женщины.
>Миле ответила, что, согласно статистике EA, 50% ее аудитории - это как раз женщины
Так это же жирухи-яойщицы, которые вкатились из-за слащавых петучей из Dragon Age, таких как Зевран, Андерс, Коул... ну вы поняли, в общем. Mass Effect — в ту же категорию. А, ну и любители Sims, разумеется.
Or_Do_Gor #
0
Pavluha764
Схемов кстати как-то упоминал,что EA банили у себя на форуме и в ORIGIN каких-то стримеров за критику 5ой баттлы и поведения CEO EA . Я правда ничего по этому поводу не нашёл,но не удивился бы, будь оно так.
Or_Do_Gor #
0
prowkan
DICE) Т.к. большая часть руководящих должностей в EA у бывших чинов DICE. Они-то и начали продвигать повсеместную толерастию,"убили" создателей DEAD SPACE, засунули Frostbite в Андромеду и Dragon Age. Студия почуяла свою силу когда 3 и 4 баттла на их движке продалась хорошо и тут понеслось...
Kosh13 #
0
Дойдет до того что только сама ЕА и будет играть в свои игры
Pavluha764 #
1
John_Rorshak
Точно! Было такое, было!
B
i
u
Спойлер