Battlefield V

Как Баттлфилд 5 в ранний доступ ходил

©

Доброго времени суток.

На сайте Электроник Артс (Electronic Arts) появилась карта выхода Баттлфилд 5.

Релиз состоится 20 ноября 2018 года, а дальнейшее наполнение игры контентом будет проходить в формате бесплатных DLC, именуемых тут главами.

В декабре Дайсы выкатят первую главу под названием Увертюра. В ней выдадут карту Панцершторм, ориентированную, как видно из названия, на применение всевозможной техники, стрельбище и синглплеерную кампанию Последний Тигр.

Вторая глава грядет в январе и будет называться Удар молнии. В ней игрокам выкатят кооперативные ПВЕ миссии, где отряд из 4 игроков будет громить ботов, обещают триумфальное возвращение режима штурм и режима командный захват на 16 человек.

Третья глава — Испытание огнем подоспеет к марту и достанет из кустов обещанный боевой рояль, называемый здесь огненный шторм. Вишенкой на торте пойдут новая локация (Греция) и новые миссии.

Что несет эта новость фанату серии и рядовому игроку? Ответ — ничего хорошего. Вместо того, чтобы доделать игру и выпустить качественный продукт, Дайс (Dice — разработчик), а на самом деле издатель Электроник Артс, втягивает игроков в затяжной бета-тест за их же деньги. При этом игра стоит даже выше чем обычный ААА проект.

Почему стрельбище в сетевом шутере появится только через месяц после того как игроки начнут непосредственно стрелять? Почему классические для серии Баттлфилд режимы Штурм и Захват игроки получат только в январе? Зачем выпускать игру в которой по сути не готово ничего кроме базовой механики и нескольких карт?

При этом Баттлфилд 5 уже находился в центре внимания аж по двум весьма неприятным поводам. Первую волну хейта в свой адрес пятерочка вызвала еще на стадии трейлера, где воевали негры-нацисты и женщины-инвалиды, камуфляж носил все цвета радуги (простите за каламбур), а какие то ни было символики нацистской германии в игре отсутствовали напрочь. Игра создавала впечатление неумелого косплея, а не реальных боевых действий.

Второй скандал подоспел аккурат на бета-тесте, когда выяснилось, что практически все геймплейные изменения игры несут в себе только негативные последствия. Уменьшенный урон от снайперских винтовок в тело фактически уничтожил нормальный снайпинг, оставляя надежду только на хэдшоты. Малое количество патронов и аптечек, которое должно было повысить роль медиков и бойцов поддержки, на практике позволило иметь патроны и аптечки только этим классам, а всем остальным приходилось искать ящики с медикаментами и патронами. Причем делать это приходилось практически после каждой перестрелки. Измененная система спотинга, когда отмечать врагов может только разведчик и только держа бинокль в руках, привела к вечным убийствам из ниоткуда. Совершенно потрясающая система респавна, когда ты 10 секунд лежишь и зовешь медика (который, спойлер, не придет) тоже не прибавляет игре динамики. Помимо этого проблемы оптимизации, баги анимации да и общая картинка, на которой разглядеть врага за грудой спецэффектов просто невозможно.

На фоне всех проблем которые имеет игра на данный момент подобная форма релиза игры может показаться финансовым самоубийством. Фактически пятый Баттлфилд выходит в ранний доступ, а фразы про поддержку игры и ее развитие — это не более чем жалкая попытка маркетологов замаскировать выпуск недоделанного продукта. При этом Дайс ну никак не является инди-студией из трех человек, которым нужно хоть как-то дотянуть игру до релиза. Дайс это крупная кампания под крылом самого жадного игрового издателя современности и жадность же является единственной причиной подобного к игрокам отношения. Battlefield 5 Early Access — вот как должна называться игра на релизе. Единственно правильной позицией игрока при таком отношении издателя может быть только покупка игры после ее полного выхода — то есть никак не раньше марта будущего года. Ведь игра от этого станет только лучше.

Оригинальная страница тут.

https://www.ea.com/en-gb/games/battlefield/news/launch-of-battlefield-5-is-just-the-beginning

Я Дмитрий Саладин. Не склоняйтесь перед корпорацией зла.

Дмитрий Саладин
об авторе
Dmitri Saladin's NoNameStreamer
Нравится4
Комментарии (30)
Mamosha #
18
Шо за бред? какое склоняйся? Что за идиотимз??? Есть альтернатива баттлефилд? Есть одна игра мультиплеерная на 64 человека на карте с полной разрушаемостью? - нет!
И что делать предлагаешь не играть в неё? Гениально...
Мне далеко пофигу буду я играть за негра за корейца или за жирного трансгендера. Как и фанатам серии это безралично. Игру любят за крутой динамичный геймплей.
Скандалят мамкины сынки у которых нет денег и папа не дает на игрушку.
Премиум убрали - убрали, контент обещают - обещают и сделали даже карту его выхода, с комьюнити на растоянии вытянутой руки разрабы общаются на форумах. Что тебе еще нужно? Когда твоя харя нажрется? Чтобы тебе с игрой еще ПК дали крутой под неё или что?
serega1121 #
10
Вот же жадные ублюдки. У всех стандартная цена 1999, а у этих 2999. Гореть им в аду.
Victor_von_Ion #
8
Походу, все будущие игры от ЕА будут в раннем доступе.
Дмитрий Саладин #
13
Mamosha
Если тебе предлагают конфету в обмен на которую тебя ограбят и изнасилуют - не брать ее вполне логичный выбор. И аргумент о том, что больше таких конфет ни у кого нет, выглядит слабо.
Mamosha #
17
Дмитрий Саладин
За что изначилуют за 3к рублей? Серьёзно? 3 к рублей это дорого для тебя?
Почему-то прошлая батла стояла 6к - и все покупали и были довольны. Хм. Не лицимерие ли это часом?
Скажи спасибо что ЕА вообще делает скидон для СНГ ибо везде игра стоит 60уе.
Реально достало уже игрвоое комьюнити превратилось в кусок дерьма. Одно быдло. Подаешь им лучшие игры на фоне РДР2 - ГОВНО! Подаешь им ГОД ОФ ВАР - ГОВНО!
Разрабы что-то делают меняются реально видно работу их, расписывают все по месяцам - ГОВНО.
ВЕДЬМАК - ГОВНО. АССАСИН - ГОВНО. Так у меня вообще логичный вопрос вы во что-то играете кроме игр 5 летней давности?
Metalist1925 #
8
жадность же является единственной причиной подобного к игрокам отношения
такая то жадность, что прем 4, копейки бесплатно раздавали. Да и цены на сами игры по скидкам были чисто символические. Тройку вообще бесплатно раздавали. Ух жадность.. Много было подобных еще раздач из одной серии игр? Та же колда?
k1lod #
5
Mamosha
Ну я не люблю баттлфилд. Огромные карты и 64 человека приводят к унылому мясу. К тому же стрельба там ужасная и деревянная. Мне больше нравится колда, игра чисто на реакцию, крутая и динамичная
А из-за всех этих негров и азиатов даже сюжетку баттлфилда играть не хочется..
Дмитрий Саладин #
12
Mamosha
Люблю людей, защищающих многомиллонную корпорацию, которая пользуется инструментами, разработанными для инди-разработчиков. У них нет проблем с деньгами. Они не умрут с голоду, если поработают еще 3 месяца. Почему Активижн выпускает свой контент одним куском с релиза? Вы серьезно готовы платить сверх фул прайс за ранний доступ, завернутый маркетологами в карту дополнений?
Mamosha #
5
k1lod
Ну так это лично твое мнение, кому-то нравяться жирные кому-то стройные. Твое право. Я ничего против колды не имею кроме того что пора двигло сменить. Но разражает реально бред приятнутый за уши. Это все не так и то не так.
smallhell #
4
Чот там какое-то нытье про отсутствие спота, аптечек и патронов, а это просто баланс в угоду командной игре.
Mamosha #
7
Дмитрий Саладин
С такими темпами можно сказать людям которые играют в радугу - а почему вам не дадут всех оперов сразу?
Мне достаточно 8 мультиплеерных карт и различные режимы включая гранд операции. Мне этого будет более чем достаточно минимум на пол года если не больше. Я на оборот за то чтобы режимы были обдуманные и интересные. Пусть они пилят их по 3 доп. месяца но не как в случае в батле 1 где ммммм охота на голубей и тд напичкано все без интересных игровых механик. Еще вопросы?
Дмитрий Саладин #
3
Mamosha
Если речь зашла о радуге, то стартовая версия с закрытыми и труднооткрываемыми оперативниками стоила 250 рублей. При этом контент игры был полный - разница в цене оплачивалась проведенным в игре онлайном.
Вы же говорите что согласны терпеть любые издевательства собственно за что? Какой профит Вы как игрок получите от ограниченного релиза в ноябре? Возможность три месяца гонять тим десматч? Обычно это называют бета-тестом. ЕА это называет релизом.
Дмитрий Саладин #
3
smallhell
И сколько же командной игры показал бета-тест? Правильно нисколько. Потому что смысла командной игры в баттле как не было так и нет. Командная игра создается не через ограничение одиночных возможностей, а через поощрение командных действий.
NdF #
5
Дмитрий Саладин
Бета тест показал, что на карте отличить немца от камня дело довольно сложное, что вокруг бегают сплошные азиатки и что в принципе происходит хаотичный бред, мапдизайн уровня русского языка от товарища mamosha.
Дмитрий Саладин #
0
Mamosha написал:
Реально достало уже игрвоое комьюнити превратилось в кусок дерьма. Одно быдло. Подаешь им лучшие игры на фоне РДР2 - ГОВНО! Подаешь им ГОД ОФ ВАР - ГОВНО!
Разрабы что-то делают меняются реально видно работу их, расписывают все по месяцам - ГОВНО.
ВЕДЬМАК - ГОВНО. АССАСИН - ГОВНО. Так у меня вообще логичный вопрос вы во что-то играете кроме игр 5 летней давности?

Спасибо за приписывание мне того, что я не говорил и не думаю.))
Mamosha #
3
Дмитрий Саладин
Если ты не выкупил фишку командной игры это лично твои проблемы.
Сейчас как раз связаный сквад - держит точку на ура.
И еще одно ключевое - это была бета. Это не показ игры не демо игры, это делается для того чтобы собрать баги предложения и исправить их и дать фидбек на форуме что они и сделали.

Если ты читаешь между строк то это твои проблемы, там написано "игровое комьюнити" в общем.
И да я не защищаю ЕА, мне нравятся DICE и они вкладывают свой труд и душу в эту игру. То что им ЕА говорит с точки маркетинга и сроков - это не в их праве что-то менять. Но они со всех сил стараются как-то это изменить.
vidgin #
13
Всё что нужно знать о Battlefield V.
Николай Ололай #
4
Mamosha
Чего так вскипел-то? Иди Масс Эффект Андромедой обмазывайся, увы но не признать что БФ превратился в черт-те что, невозможно
Mamosha #
5
Николай Ололай
Причем тут ссаная Андромеда?
K0nsul #
5
Mamosha
Чувак, у тебя подгорает на пустом месте. Остынь.
K0nsul #
3
Что касается BF V, играть в неё я не буду. Я сшишком много часрв провел во всех Батлфилдах выходивших на ПК. После нескольких тысяч в BF 4, в BF1 провел всего 10. Скорее всего и серия испортилась и я постарел.
Mamosha #
3
K0nsul
Да почему на пустом месте? Зайди на каждый блог под почти любой игрой везде заплюются харчей в друг друга. Фанаты ведьмака обосрут любую игру фанаты колды обосрут батлу фанаты батлы обосрут фанатов кс. Полный бред
Знаешь к чему это приводит в итоге?
К неадекватным оценкам критиков и комьюнити.
Из-за этого нам делают хз что и подают аккуратно на полочку по кусочкам.
Нет лутбоксам - предложение от разрабов повысить цену на игры - НЕЕЕ ВЫЫЫ ЧТО!!
Есть одно маленькое но - небыло бы спроса не было бы и производства.
Раз есть в играх лутбоксы, раз суют туда негров корейцев - значит это покупают.
Если нет Русских в игре - значит наш рынок просто не интересен. И ЭТО ФАКТ.
По этому те кто обсырают все и вся делают только хуже.
Tartusin #
4
Черт возьми , дайте им уже помереть , пусть эта игра будет одним большим гвоздём в крышку их гроба. Они ведь этого так хотят. Ведь они же сами сказали "не нравится не играй" , так пусть эта игра умрет без онлайна в первые два месяца.
Tartusin #
4
Mamosha
"небыло бы спроса не было бы и производства"
Лох не мамонт , не вымрет
MadHamsterHead #
4
Mamosha
Mamosha написал:
Есть альтернатива баттлефилд?

У батлы альтернатива только другая батла, поэтому можно продолжать играть в 3/4/1, которые по всем параметрам имеют пятерку (кроме графики).
Mamosha написал:
с полной разрушаемостью?

Где ты в батле полную разрушаемость видел?
Mamosha написал:
Игру любят за крутой динамичный геймплей

Где в 5-ке крутой динамичный геймплей? в БК2 был, в 3-ке был, в 4-ке был, в 1-ке не сколько крутой, но динамичный был, даже в Хардлайне (земля ему пухом) и то был. В пятерке? не, не видел. Унылый и медленный геймплей. Но тут чисто субъективно, конечно, кто-то и в арме динамику увидит.

Mamosha написал:
Скандалят мамкины сынки у которых нет денег и папа не дает на игрушку.

Очень удобная позиция "если не нравится, значит не могут себе позволить". Не может же быть, что у людей бомбит от ее ущербности на фоне остальных частей, что люди уже в какой раз после 4-ки нормальную батлу не могут получить, не, ты шо, по-любому нищеброды завистливые.
Mamosha написал:
Премиум убрали - убрали, контент обещают - обещают и сделали даже карту его выхода, с комьюнити на растоянии вытянутой руки разрабы общаются на форумах.

Лучше б премиум оставили, из двух зол оно меньшее.
Какой контент обещают? две карты (которые уже давно готовы)? штурм, дефолтный режим, который выпилили, чтобы потом добавить с щедрой барской руки? 4-ю главу одиночки, которую так же выпилили почему-то, хотя она давно готова? батлрояль, который готов еще с времен первых трейлеров? кастомайз (тут вообще смешно), которого почему-то нет изначально по дефолту? Не, это не контент, это самый натуральный допил.Сначала распил готовой игры, потом ее допил в течении полу года. Дайсы с комьюнити не общаются, они имеют их в уши, нагло и без смазки, потом еще и ссут в них. А вы и рады.
Николай Ололай #
2
Mamosha
Потому что с Батлфилдом сейчас происходит ровно то же самое что произошло с Масс Эффектом
Mamosha #
2
Николай Ололай
что имеено? Лучше геймплей и доведенные механики батлы1? конкретно опиши
Mamosha #
0
MadHamsterHead
бред все что ты описал реально притянутый за уши бред
MadHamsterHead #
2
Mamosha
А, ладно, убедил, пойду предзаказ делать.
RadM0nd #
1
Mamosha написал:
вы во что-то играете кроме игр 5 летней давности?

Вы игры десятилетней давности конечно же. А ты много хороших новых игр видишь? Лично я их по пальцам одной руки пересчитать могу. Альтернатив просто нет, вот и играем в "старьё". Да и вообще, игры от возраста хуже становятся чтоль?
B
i
u
Спойлер