Battlefield V

Карты Battlefield V: "Аэродром"

Пустыни Северной Африки ещё не знали такой жары: воздух раскалится до предела в ходе напряжённых перестрелок на одной из стартовых карт Battlefield V с горящей после недавней бомбёжки союзников авиабазой Оси. Добро пожаловать на «Аэродром».

Обзор карты

Карта «Аэродром» создана по мотивам британских рейдов на базы, пути снабжения и аэродромы немцев в ливийской пустыне, имевших место в 1942-1943 годах. Германские войска под командованием Эрвина Роммеля по прозвищу «Лис пустыни» были вынуждены отступить на запад через территорию Ливии и в конечном итоге сдались под натиском врага.

Самый крупный объект «Аэродрома» — центральный ангар. Этот стратегически важный участок можно серьёзно укрепить, превратив в хорошо защищённую крепость. Здесь будут главным образом происходить стычки пехоты, хотя и отчаянным водителям танков никто не запрещает попытать счастья в захвате постоянно атакуемой зоны.

«Аэродром»: краткая информация

Войска:

  • пехота
  • танки

Размер:

  • средний

Темп:

  • умеренный и выше

Стиль игры

Бои на «Аэродроме» будут наземными с активным участием пехоты и бронетехники. Здесь можно будет использовать абсолютно любой стиль игры (за исключением, конечно, воздушных боёв): поклонники схваток на ближних дистанциях смогут проявить себя в напряжённых стычках у флага C, а в распоряжении водителей техники будут проложенные через пустыню дороги. Здесь также будет масса возможностей для возведения укреплений, что повысит важность бойцов поддержки, а возвышенные участки карты отлично подойдут для снайперских позиций.

Доступные режимы игры

На карте «Аэродром» можно играть во множестве разных режимов:

  • «Десант» : высаживайтесь на поле боя с самолёта в составе головного отряда сил вторжения или давайте атакующим отпор, защищая от них свои позиции и укрепляя их всеми доступными способами.
  • «Прорыв» : вас ждут напряжённые схватки, где атакующим нужно захватывать вражеские секторы, а защитникам — сдерживать натиск врага и отбивать занятые им позиции.
  • «Захват» : нестареющая классика Battlefield — масштабный режим, в котором до 64 игроков сражаются за контроль над ключевыми участками карты.
  • «Превосходство» : стремительные пехотные бои на ближних дистанциях, где вам придётся буквально сойтись с врагом лицом к лицу в схватке за имеющие стратегическую важность цели.
  • «Последний бой»: решающий финал «Больших операций», в котором определится победитель прежде равной схватки двух команд.
  • «Линия фронта» : напряжённый, напоминающий перетягивание каната бой, где стороны одновременно сражаются лишь за один ключевой район.
  • «Схватка команд»: правила просты — убивайте, чтобы не убили вас. Уничтожьте как можно больше врагов, чтобы победить.


«Большие операции»

«Аэродром» — одна из двух карт североафриканской кампании в «Больших операциях», (вторая — «Хамада»). Ещё не знаете, что такое «Большие операции»? Это масштабный многопользовательский режим, предлагающий вам пережить несколько внутриигровых дней, каждый из которых представляет собой сочетание карты и режима. Действия, предпринятые вами, вашим отрядом и вашей командой в первый день, окажут прямое воздействие на игровые условия второго дня, который, в свою очередь, повлияет на третий день, и так далее.

На «Аэродроме» проходит третий день североафриканской «Большой операции», отведённый под режим «Прорыв». Карта делится на несколько секторов, которые в начале матча находятся в руках защитников. Задача атакующих — последовательно взять все секторы, установив контроль над находящимися там точками захвата.

При этом иногда возможны ситуации, когда определить победителя в потрясающе равной схватке очень сложно. В таких случаях операция будет продлеваться на ещё один, четвёртый, день с режимом «Последний бой». На «Аэродроме» разгорится нервная финальная схватка, в которой убитые игроки не смогут возрождаться. Команда, у которой останутся живые бойцы, будет считаться победителем «Большой операции».

Точка захвата A: склад

Расположенный у подведённых к авиабазе железнодорожных путей склад — одно из двух мест, которые союзники в большинстве случаев будут атаковать в первую очередь. Захватив эту зону, вы обеспечите своей команде доступ к башне, с которой отлично просматривается точка захвата «Аэродром», а также часть окрестностей флага B. Склад может легко захватить всего один осторожный отряд, воспользовавшись всеобщей схваткой за точку C. Заняв здесь позиции на возвышении, вы сможете издалека увидеть незваных гостей. 

Точка захвата B: КПП

Ещё одна точка неподалёку от стартовой позиции союзников: для атаки на неё вашему отряду нужно будет лишь перевалить через лежащий к западу холм. После захвата флага разведчики смогут занять находящийся наверху уступ, чтобы обеспечить прикрытие своему отряду во время штурма других зон — например, казарм. Взяв под свой контроль КПП, силы Оси лишат союзников главного маршрута для наступления на точку у радара. Заминируйте проходящую здесь дорогу и усадите кого-нибудь с «Панцерфаустом» охранять перевал через холм. Доступные здесь укрепления дают больше преимуществ союзникам, однако у восточной казармы есть траншея, в которой войска Оси смогут закрепиться под прикрытием находящихся на возвышенности снайперов.

Точка захвата C: аэродром

Расположенная в центре карты точка C будет крайне желанным местом для обеих команд. Внешние коридоры находящегося на аэродроме ангара станут ареной ожесточённых пехотных боёв, а открытые пространства между стоящими внутри самолётами Stuka и Ju-88 превратятся в настоящий ад для любого, кто там окажется. Удерживая аэродром, ваша команда получит очень удобное место дислокации, с которого можно быстро атаковать флаги A, B, D и F. Чтобы не потерять эту зону, запомните, где находятся пункты снабжения и укрепите двери ангара, чтобы отрезать от него вражескую команду.

Точка захвата D: казармы

В точке D вам, скорее всего, придётся или отражать постоянные вражеские атаки, или прикрывать издалека товарищей по отряду, направившихся к близлежащим флагам (в последнем случае вам наверняка пригодится наблюдательная вышка). Эта зона хороша тем, что отсюда можно быстро попасть к соседним точкам — например, аэродрому. К казармам трудно подобраться на танке, но если вам всё же удастся это сделать, вы сможете подлатать свою боевую машину в пункте снабжения техники, расположенном между этим флагом и районом ангаров.

Точка захвата E: ангары

Эта точка находится неподалёку от штаба Оси и потому станет одним из двух мест первоочередного внимания для тех, кто выбрал сторону немцев. Вам предстоит сражаться неподалёку от разбомбленного союзниками участка с разбросанными по взлётной полосе обломками самолётов. Используйте небольшие ангары в качестве укрытия и не забудьте укрепить вход в северный ангар, чтобы заблокировать один из маршрутов наступления врага. 

Точка захвата F: радар

Это одна из самых высоких точек карты, в которой вам придётся не только защищать флаг, но и демонстрировать снайперские навыки — возможностей для этого будет уйма. Если меткие стрелки с точки B досаждают вашей команде, вы сможете укрепить край гребня, где расположен радар, и снять их одного за другим. Еще одна неплохая тактика — занять здание радарной станции и прикрывать оттуда товарищей, штурмующих флаги B, C и D. 

Нравится0
Комментарии (1)
  • apolo17 #
    0
    лучше бы карта была сделана в стиле, склада старых самолетов, где они грудой друг на друге лежат. Именно так думал буде эта карта.
    И взлетное поле, вне карты....
B
i
u
Спойлер