Battlefield V

Карты Battlefield V: "Искорёженная сталь"

Залитая водой болотистая местность где-то во Франции, над которой возвышается самый крупный объект, когда-либо встречавшийся в играх серии Battlefield — гигантский, частично разрушенный стальной мост. Вот так можно описать «Искорёженную сталь».

Из нашего рассказа с подробным разбором особенностей этой карты для многопользовательских сражений вы узнаете о постоянно меняющихся вызовах, которые она бросает отрядам бойцов, разнообразии возможных на ней стилей игры, а также отличительных чертах каждой из точек захвата.

Обзор карты

«Искорёженная сталь» — одна из двух сетевых карт Battlefield V, действие на которых разворачивается во Франции (вторая карта — это «Аррас»). Она не воспроизводит никаких исторических битв; тем не менее, источником вдохновения при её создании послужили события, происходившие в укреплённом секторе вдоль берега реки Эско на границе Бельгии и Франции в 1940 году.

Помимо вышеупомянутого частично разрушенного моста-гиганта, на «Искорёженной стали» вы будете сражаться в деревнях, на полях и у реки. В целом эта карта хорошо передаёт дух европейской провинции тех времен, когда там бушевала война.

«Искореженная сталь»: краткая информация

Войска:

  • пехота
  • танки
  • авиация

Размер:

  • большой

Темп:

  • умеренный и выше

Стиль игры

Обширные разнообразные пространства «Искорёженной стали» позволяют использовать любые стили игры. Здесь найдётся место всем: и пехоте, и тяжёлым танкам, и самолётам будет чем заняться. Дислоцировавшись в наземной технике, вы, возможно, будете комфортнее чувствовать себя на болотистом участке к северу от моста. При игре в роли пехотинца старайтесь укрываться среди растительности, но не забывайте, что деревья легко могут быть уничтожены — и это не единственное из изменений, которым подвержен здешний ландшафт. Если вам больше по душе ближний бой, вы наверняка будете основную часть времени проводить в деревеньке южнее моста, где дома и траншеи дают неплохое укрытие.

Какой бы стиль вы ни предпочитали, вы вполне можете полюбить «Искорёженную сталь» за её зелёно-серую палитру, широкие открытые поля, высокую растительность, траншеи и удобные места для засад. Всё это создаёт классическую атмосферу боёв Второй мировой, а значит, вы наверняка будете возвращаться сюда снова и снова.

Доступные режимы игры

На карте «Искорёженная сталь» можно играть во множестве разных режимов:

  • «Десант» : высаживайтесь на поле боя с самолёта в составе головного отряда сил вторжения или давайте атакующим отпор, защищая от них свои позиции и укрепляя их всеми доступными способами.
  • «Прорыв» : вас ждут напряжённые схватки, где атакующим нужно захватывать вражеские секторы, а защитникам — сдерживать натиск врага и отбивать занятые им позиции.
  • «Захват» : нестареющая классика Battlefield — масштабный режим, в котором до 64 игроков сражаются за контроль над ключевыми участками карты.
  • «Превосходство» : стремительные пехотные бои на ближних дистанциях, где вам придётся буквально сойтись с врагом лицом к лицу в схватке за имеющие стратегическую важность цели.
  • «Линия фронта» : напряжённый, напоминающий перетягивание каната бой, где стороны одновременно сражаются лишь за один ключевой район.
  • «Схватка команд»: правила просты — убивайте, чтобы не убили вас. Уничтожьте как можно больше врагов, чтобы победить.

«Большие операции»

На «Искорёженной стали» также разворачиваются события первых двух дней «Большой операции» под названием «Падение Франции» (в два последующие дня бои идут на карте «Аррас»). Информация для тех, кто ещё не знает о «Больших операциях»: это многопользовательский режим с самыми обширными в Battlefield Vвозможностями — вам предстоит пережить несколько внутриигровых дней, каждый из которых представляет собой сочетание карты и режима, тесно вплетённых в общий сюжет. Действия, предпринятые вами, вашим отрядом и вашей командой в первый день, окажут прямое воздействие на игровые условия второго дня, который, в свою очередь, повлияет на третий день, и так далее.

Первый день проходящей здесь операции, для которого выбран режим «Десант», начинается с высадки парашютистов Оси вдоль реки Эско, за которой следует атака на позиции союзников, расположенные в французской глубинке. Во второй день стороны ждёт режим «Прорыв»: атакующие и защитники будут последовательно сражаться за каждый из находящихся здесь секторов. Выполняйте все поставленные цели и помогайте своему отряду — в этом случае велик шанс, что ваша команда заработает преимущество над врагом к моменту перехода на карту «Аррас», где пройдет следующий день (или дни) операции.

Точка захвата A: зернохранилище

Мы расскажем обо всех точках захвата (называемых также флагами), за которые вам предстоит сражаться в режиме «Захват», попутно познакомив вас со всеми уникальными участками карты. Начнём с зернохранилища: это самый близкий к штабу Оси флаг. Команде этой стороны необходимо удержать его, чтобы получить возможность пройти вглубь карты, где находится каменный мост, соединяющий флаги A и C (затопленная ферма). Для сохранения контроля над точкой захвата используйте сдерживающие технику укрепления и окружающие постройки. Если ваша команда удерживает этот участок, у вас есть отличная возможность ударить с фланга по врагу, который прочно закрепился в точке B — отсюда вы можете выйти как раз к дальнему концу моста.

Точка захвата B: мост

Вы можете сражаться как непосредственно на мосту, так и под ним. Поднимайтесь по расположенным на его опорах лестницам — или сражайтесь прямо на самих опорах, расширив их с помощью укреплений. У флага B на мосту можно провести целый раунд благодаря непредсказуемости обстановки у этой гигантской конструкции. С данной точки захвата просматривается вся карта, так что, взяв её под контроль, вы обеспечите свою команду отличными снайперскими позициями. На всём протяжении моста можно возвести огромное число укреплений. Неплохим решением будет также перегородить его баррикадами посередине, остановив здесь дальнейшее продвижение врага. Как бы там ни было, удержать флаг B под градом вражеских атак можно будет лишь с помощью командной игры и активного использования укреплений.

Точка захвата C: затопленная ферма

Хотя данный флаг и находится в самой низкой точке карты, здешние фермерские дома и укрепления станут отличным укрытием для пехоты, а пункты снабжения обеспечат её всем необходимым для защиты этой позиции от противника, наступающего от мостов. Постарайтесь уничтожить их с помощью взрывчатки — это несколько замедлит врагов. Находящийся в центре зоны амбар можно дополнительно укрепить, превратив его в мощную крепость, сдерживающую атаки со стороны точек A и F. Также не забудьте установить полевое орудие неподалёку от флага, на главной дороге.

Точка захвата D: болото

К северу от моста находится довольно открытая заболоченная местность. Разбросанные по ней островки суши станут отличным местом засады для водителей танков — оттуда удобно расстреливать и пеших врагов, и подошедшую на близкое расстояние бронетехнику. Решив захватить этот флаг, остерегайтесь нападения противника, находящегося на более высокой позиции. Точка D имеет очень большой радиус захвата — это позволяет эффективно использовать расположенное вокруг стационарное вооружение для её атаки и обороны.

Точка захвата E: место диверсии

Это разрушенная часть моста, заполненная останками проходившей по нему военной колонны. Здесь повсюду разбросаны напоминания о недавней диверсии: вам предстоит сражаться среди пылающих обломков, перевёрнутых машин и даже возле разбившегося самолёта. Захватить эту точку очень непросто, так же, как и удержать — в том числе и из-за ограниченного числа доступных укреплений. Защищающим флаг E отрядам стоит использовать более высокие участки зоны и активно применять взрывчатку. Нижняя часть этого участка хорошо подходит для организации атак на позиции закрепившегося сверху врага.

Точка захвата F: деревня

Находящаяся на возвышении группка жилых домов может стать отличным местом засады на вражеские танки. Благодаря имеющимся тут пунктам снабжения и первой помощи, множеству узких проходов и широким возможностям для постройки укреплений умелый отряд способен защитить флаг F от значительно превосходящих его по численности сил противника. Для союзников контроль над этой точкой особенно важен — отсюда им удобнее всего штурмовать флаг C у затопленной фермы. Здесь также имеется грозное орудие, которое коварно расположено у ворот деревни и представляет угрозу для танкистов.

Точка захвата G: точка обзора

Последнее по порядку, но не по значимости, место карты находится в её северо-восточном углу у штаба союзников. Сеть проложенных тут траншей обеспечивает идеальное укрытие в бою с танками Оси, наступающими со стороны болота. Здесь также немало возможностей для возведения укреплений и есть фермерские дома, что делает данное место весьма удобным для пехоты. Правда, при массированной атаке бронетехники эти укрытия долго не продержатся, а на открытой местности удержание флага будет весьма непростой задачей. «Точка обзора» разделена на два чётко выраженных участка — используйте эту особенность для организации натиска на вражеские позиции или для грамотного отступления.

Надеемся, что если вы дислоцируетесь на «Искорёженной стали», вооружённые всеми этими знаниями, то в итоге решите провести на ней далеко не один бой, и в каждой схватке переживёте массу захватывающих дух моментов, которыми славится серия Battlefield.

Нравится3
Комментарии (2)
  • 600m #
    0
    Скин на тень гиганта и все.
    Как бы не старались , а интереса , к новой батле, нет и не будет.
    Так что танцую молча в стороне.
  • robben_555 #
    1
    ты че не мог всю инфу по картам в один блог засунуть ? кек
B
i
u
Спойлер