Battlefield V

Карты Battlefield V: "Нарвик"

Добро пожаловать в Нарвик. Мы устроим вам подробную экскурсию по данной карте, упомянув детали, которые могли упустить даже самые опытные игроки. Новички смогут почерпнуть из данной статьи всю информацию, которая потребуется им для эффективной игры на «Нарвике».

Этот некогда очаровательный портовый город теперь наполнен отзвуками выстрелов и взрывов снарядов. По небу с рёвом проносятся самолёты, орошая землю огнём. Высокий свист служит единственным предупреждением о том, что буквально через мгновение бомба в клочья разнесёт оказавшиеся в месте её падения здания, технику и всех тех, кому не посчастливилось оказаться рядом. Некоторые здания пока уцелели; от других остались лишь дымящиеся руины. Танки бороздят узкие улицы городка, продвигаясь от гавани к заснеженному гребню наверху и оставляя за собой лишь груды обломков.

Обзор карты

Это одна из двух карт, вдохновленных норвежской кампанией, бои которой шли весной и летом 1940 года в северном портовом городе Нарвик и окружающих его горах (вторая карта — «Кряж 652»). Войска союзников и стран Оси вступают в бой за этот стратегически важный населённый пункт и богатые запасы железной руды (крайне важного для военной машины ресурса), отправляемые из него по железной дороге.

Данный обзор актуален для классического режима «Захват», неизменно остающегося самым популярным в играх серии Battlefield . Тем не менее, следуя представленным ниже советам, вы сможете достичь успеха при игре на «Нарвике» в любом из доступных режимов.

«Нарвик»: краткая информация

Войска:

  • пехота
  • танки
  • авиация

Размер:

  • выше среднего

Темп:

  • умеренный и выше

Стиль игры

Если вы ищете добротную карту, на которой есть определённые возможности для использования любого игрового стиля, то «Нарвик» — это именно то, что вам нужно. Вы можете вступить в агрессивный ближний бой на разрушенных улицах в центре города или сражаться с врагом на открытой местности с отличным обзором для снайперов внизу карты, в гавани. Залезайте в кабину Spitfire, чтобы сеять сверху смерть на позиции врага или продирайтесь по истерзанным войной кварталам на T-IV, перемалывая некогда прелестные домики свои гусеницами. «Нарвик» идеально подходит для крупномасштабных боевых действий.

Доступные режимы игры

На карте «Нарвик» можно играть во множестве разных режимов:

  • «Десант» : высаживайтесь на поле боя с самолёта в составе головного отряда сил вторжения или давайте атакующим отпор, защищая от них свои позиции и укрепляя их всеми доступными способами.
  • «Прорыв» : вас ждут напряжённые схватки, где атакующим нужно захватывать вражеские секторы, а защитникам — сдерживать натиск врага и отбивать занятые им позиции.
  • «Захват» : нестареющая классика Battlefield — масштабный режим, в котором до 64 игроков сражаются за контроль над ключевыми участками карты.
  • «Превосходство» : стремительные пехотные бои на ближних дистанциях, где вам придётся буквально сойтись с врагом лицом к лицу в схватке за имеющие стратегическую важность цели.
  • «Линия фронта» : напряжённый, напоминающий перетягивание каната бой, где стороны одновременно сражаются лишь за один ключевой район.
  • «Схватка команд»: правила просты — убивайте, чтобы не убили вас. Уничтожьте как можно больше врагов, чтобы победить.

На этой карте также проходят первые два дня норвежской «Большой операции»(бои третьего и, если потребуется, четвёртого дня развернуться на второй северной карте — «Кряж 652»). Что представляют собой «Большие операции»? Это многопользовательский режим с непревзойдёнными возможностями — вам предстоит пережить несколько внутриигровых дней, каждый из которых представляет собой сочетание карты и режима, тесно вплетённых в общий сюжет. Действия, предпринятые вами, вашим отрядом и вашей командой в первый день, окажут прямое воздействие на игровые условия второго дня, который, в свою очередь, повлияет на третий день, и так далее.

В первый день операции, проходящий в режиме «Десант», парашютисты союзников под покровом ночи высаживаются в окрестностях захваченного силами Оси города. Выбрав правильный момент (и если им повезёт), атакующие могут даже десантироваться в тылу врага, где темнота и блестящий снег станут для них отличным прикрытием. В начале второго дня защитники занимают хорошо укреплённые позиции в городе, в то время как атакующие будут пытаться отбить у них территорию сектор за сектором в режиме «Прорыв».

Точка захвата A: артиллерийская база

Всего на данной карте шесть точек захвата с уникальными особенностями, многие из которых находятся на разной высоте. Начнём с флага A (артиллерийская база), расположенного на заснеженном гребне. Здесь у защитников будет явное преимущество. Это место даёт массу возможностей для постройки укреплений, а атакующим придётся подниматься в гору (в основном под вражеским огнём). В ходе первого дня «Большой операции» транспортные самолёты союзников будут под покровом темноты высаживать здесь десантников, в то время как окопавшиеся силы Оси приложат все силы, чтобы удержать город.

Точка захвата B: поезд

Флаг B находится в железнодорожном депо, расположенном в более низкой южной части карты неподалёку от гавани. Здесь стоит грузовой поезд и есть двухуровневая платформа. Стороны будут постоянно пытаться её захватить, что выльется в очень напряжённые бои. Хотя технике и не добраться сюда, поблизости есть масса фланговых маршрутов, которые вам предстоит найти самостоятельно (внимательно смотрите по сторонам — правильное направление укажут лестницы и строительные леса), так что скучать не придётся. Тем, у кого закончатся патроны, пригодится пункт снабжения боеприпасами на нижнем уровне платформы, чтобы спешно пополнить боезапас.

Точка захвата C: город

Флаг C расположен на открытом участке в центре города — здесь, как правило, будут разворачиваться наиболее агрессивные ближние бои. Это место, как и его окрестности, изобилует укрытиями, в качестве которых можно использовать уцелевшие многоэтажные дома. В этой точке можно возвести очень солидные укрепления, только не забывайте, что в случае её захвата они перейдут к врагу. Также в центре города будут происходить наиболее масштабные разрушения. Помимо прочего, в этой зоне ожесточённых боёв игроков ждут пункты ремонта техники, снабжения и первой помощи.

Точка захвата D: погрузочная площадка

Погрузочная площадка (флаг D) находится точно к югу от центра города и снабжена двухуровневым мостом. С его верхней части прекрасно видны приближающиеся враги, но при этом там почти нет укрытий — хотя ситуацию можно исправить, построив их. Зона захвата данного флага имеет достаточно большой радиус — это позволяет командам удерживать её из разных точек изнутри и снаружи дока. В этом районе также есть пункты снабжения и первой помощи (по одному на каждом уровне), а также, немного севернее, и пункт ремонта техники.

Точка захвата E: склад боеприпасов

Флаг E у склада боеприпасов, что находится на гребне за домами — идеальное место для тех, кто хочет занять позицию на возвышенном участке. Такое положение данной точки захвата делает её идеальным местом для возведения оборонительных укреплений и установки пунктов снабжения. Здесь также находится артиллерийская батарея, простреливающая расположенные ниже пути подхода и центр города. Если вам потребуется пункт снабжения или первой помощи — загляните за дома.

Точка захвата F: склад руды

Последний флаг F расположен у склада руды в порту. Здесь находится промышленная зона с множеством открытых пространств и в то же время массой укрытий — от простых ящиков до брошенных вагонов. Расположившиеся на грудах руды и расположенных неподалёку холмах снайперы точно полюбят этот отлично простреливаемый участок. Здесь также достаточно места для серьёзных схваток бронетехники. В центре зоны между двумя большими зданиями находятся пункты снабжения и первой помощи.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер