Battlefield V

Карты Battlefield V: "Роттердам"

Все проходящие через Роттердам поезда отменены в связи с внезапным военным вторжением.

Названная в честь голландского города карта Battlefield V станет ареной стихийных уличных боёв в попытке защитить это место от нападения врага. Реквизированные военными вагоны поездов превратятся в импровизированные пункты обороны, а окна высотных зданий послужат для внезапных атак на патрулирующих бесчисленные дороги и тротуары противников.

Представленная здесь информация о карте «Роттердам» поможет вам лучше ориентироваться на улицах города и позволит лишний раз избежать гибели.

Обзор карты

На создание карты «Роттердам» нас вдохновили мало кому известные сражения мая 1940 года. Не ожидавшие серьёзного сопротивления германские силы вторглись в этот голландский город, где, тем не менее, встретили отчаянный отпор голландских солдат.

Данный обзор актуален для классического режима «Захват», неизменно остающегося самым популярным в играх серии Battlefield. Тем не менее, следуя представленным здесь советам, вы сможете достичь успеха при игре на «Роттердаме» в любом из доступных режимов.

«Роттердам»: краткая информация

Войска:

  • пехота
  • танки

Размер:

  • средний

Темп:

  • умеренный и выше

Стиль игры

Карту «Роттердам» можно считать духовной наследницей «Переправы через Сену» из Battlefield 3 с примесью «Амьена» из Battlefield 1. Вас ожидают городские кварталы, украшенные каналами и высотными зданиями, а также рынок, который больше не снабжает местных жителей всем необходимым, превратившись в зону ближних боёв. Проходящие через Роттердам железнодорожные пути находятся на возвышенности и позволяют пересечь всю карту по прямой. Кроме того, с них отлично просматриваются все узкие места от восточного до западного края, что открывает множество возможностей для бойцов с дальнобойным оружием — правда, им придётся всё время остерегаться нападения из стоящих тут и там вагонов.

Широкие проспекты отлично подойдут для схваток с использованием бронетехники, а тесные переулки станут местом выяснения отношений между отдельными отрядами. В Роттердаме, который пока ещё не подвергся тотальному разрушению, гораздо больше места для техники, чем на второй из двух воспроизводящих этот город карт — «Руинах».

Доступные режимы игры

На карте «Роттердам» можно играть во множестве разных режимов:

  • «Десант» : высаживайтесь на поле боя с самолёта в составе головного отряда сил вторжения или давайте атакующим отпор, защищая от них свои позиции и укрепляя их всеми доступными способами.
  • «Прорыв» : вас ждут напряжённые схватки, где атакующим нужно захватывать вражеские секторы, а защитникам — сдерживать натиск врага и отбивать занятые им позиции.
  • «Захват» : нестареющая классика Battlefield — масштабный режим, в котором до 64 игроков сражаются за контроль над ключевыми участками карты.
  • «Превосходство» : стремительные пехотные бои на ближних дистанциях, где вам придётся буквально сойтись с врагом лицом к лицу в схватке за имеющие стратегическую важность цели.
  • «Линия фронта» : напряжённый, напоминающий перетягивание каната бой, где стороны одновременно сражаются лишь за один ключевой район.
  • «Схватка команд»: правила просты — убивайте, чтобы не убили вас. Уничтожьте как можно больше врагов, чтобы победить.

На «Роттердаме» также развернутся события первого и второго дней «Большой операции» под названием «Битва за Голландию» (два её последующих дня перенесут вас на разбомбленные улицы карты «Руины»). «Большие операции»представляют собой многопользовательский режим с непревзойдёнными возможностями — вам предстоит пережить несколько внутриигровых дней, каждый из которых представляет собой сочетание карты и режима, тесно вплетённых в общий сюжет. Действия, предпринятые вами, вашим отрядом и вашей командой в первый день, окажут воздействие на игровые условия второго дня, который, в свою очередь, повлияет на третий день, и так далее.

В первый день «Большой операции» у вас будет отличная возможность насладиться видами ещё не подвергшегося бомбёжкам Роттердама в режиме «Десант». Затем последует второй день с «Прорывом». Судьба города определится на третий день в режиме «Линия фронта» с участием до 64 игроков, которые продолжат сражаться в городе, но уже на карте «Руины» . Если ни одна из сторон не уступит врагу, финалом операции станет «Последний бой» четвёртого дня.

Точка захвата A: станция Беурс

Флаг A расположен ближе к западному краю карты прямо под железнодорожными путями и окружён бетонными лестницами. На первый взгляд это место кажется очень уязвимым для вражеского огня с соседних улиц и зданий. Однако солдаты класса «боец поддержки» при помощи товарищей по отряду способны быстро превратить открытую территорию в хорошо укреплённую зону с брустверами из мешков с песком и станковыми пулемётами. При максимальном укреплении эта точка превращается в самое крупное фортификационное сооружение на всей карте. Тем не менее, прилегающие к этому месту широкие улицы делают его достаточно уязвимым для танковых атак.

Точка захвата B: Белый дом

Маршрут к флагу B довольно легко найти, взглянув вверх — он находится там же, где и огромный Белый дом. Зона этой точки захвата состоит из целых двух уровней, поэтому немалая часть схваток за неё будет проходить в помещении. Установив тут укрепления, ваш отряд сможет отбивать атаки противников, приближающихся со стороны флага D. После того, как ваша команда основательно укрепит Белый дом, вы почувствуете себя героем известных фильмов о Второй мировой, изо всех сил удерживающим стратегически важную позицию в городе. Однако, находясь здесь, вам стоит опасаться лабиринта переулков, расположенного прямо за зданием.

Точка захвата C: внутренний двор

Окружённый высокими зданиями внутренний двор — весьма коварное место. Чтобы удержать его, придётся не только отсиживаться в обороне, но и контратаковать. Вы сможете перекрыть почти все ведущие к нему переулки, а главный путь подхода загородить баррикадами укреплений, заставляя врагов брать их штурмом или пытаться прорваться через дома. Тем не менее, защитников этой зоны можно атаковать из-за угла или взять в кольцо и выбить с позиции хорошо слаженным натиском.

Точка захвата D: развалины

Зона развалин — это заваленное обломками открытое место, демонстрирующее скорую судьбу всего города. От стоявших тут домов остались лишь дебри расщепленных досок и обугленные фундаменты. Оказавшихся среди руин солдат ждёт смертельно опасная игра в прятки, которую могут усложнить (или упростить) возведённые у точек входа на востоке и севере укрепления. Точка захвата D имеет довольно скромные размеры по меркам режима «Захват», что превратит развалины в одно из самых трудных для взятия под контроль мест.

Точка захвата E: мост Виллема

Зона этого флага предполагает в своём роде войну на два фронта. Вы будете сражаться за контроль над одним из двух её уровней — подземной автостоянкой или открытой дорогой над ней. Здесь находится стартовое место дислокации Оси, поэтому приготовьтесь к постоянной череде пехотных стычек на стоянке. Поднявшись наверх, вы наверняка встретите вступившие в ожесточённый бой танки.

Изначально тут почти нет укрытий за исключением пары брошенных машин, однако, как и в других районах Роттердама, вам на выручку придут укрепления, которые позволят усилить позиции баррикадами и стационарным вооружением. Эта точка захвата в чём-то безопаснее остальных, так как находится довольно далеко от коварных переулков, но расслабляться, тем не менее, здесь всё равно не следует.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер