Battlefield V

Карты Battlefield V: "Руины"

От некогда прекрасной, вычурной архитектуры Роттердама, возведённой отчасти ручным трудом, отчасти с применением техники, не осталось и следа — на карте «Руины» в Battlefield V вы увидите на её месте лишь бесформенные груды камней. Сброшенные с удобной высоты под оптимальным углом мощные бомбы превратили город в покрытую пеплом и обломками пустошь, в бою за которую схлестнутся бойцы двух армий.

Мы предлагаем вашему вниманию подробный анализ этой карты. Изучив его, вы станете чувствовать себя немного комфортнее на тёмных, изменившихся до неузнаваемости улицах Роттердама.

Обзор карты

Эта карта была создана под впечатлением от изменений в облике Роттердама в ходе немецкой осады. «Роттердам» показывает цветущий город, ещё только оказавшийся под угрозой, в то время как «Руины» демонстрируют один из его районов (находящийся неподалёку от представленных на первой карте мест), разрушенный до основания безжалостными бомбардировками.

Данный обзор актуален для классического режима «Захват», неизменно остающегося самым популярным в играх серии Battlefield. Тем не менее, следуя представленным здесь советам, вы сможете достичь успеха при игре на «Руинах» в любом из доступных режимов.

«Руины»: краткая информация

Войска:

  • пехота
  • танки

Размер:

  • средний

Темп:

  • высокий

Стиль игры

«Руины» — не совсем обычная для Battlefield карта, фокусирующаяся на напряжённых ближних боях — в этом же стиле сделан «Форт Во» в Battlefield 1.

Некогда прямые улицы превратились в хаотичную мешанину проходов, преград и оборонительных позиций. Вы будете сражаться среди развалин, безводных каналов и металлических остовов зданий. Несколько мест, среди которых особенно выделяется церковь, сумели пережить бомбёжку — им предстоит стать основными пунктами обороны. Изобилие созданных взрывами бомб укрытий является одновременно и преимуществом, и недостатком этой карты: вам придётся не только подкарауливать противника, прячась за ними, но и внимательно смотреть по сторонам, чтобы не стать жертвой особо сообразительных врагов.

Доступные режимы игры

На карте «Руины» можно играть во множестве разных режимов:

  • «Прорыв»: вас ждут напряжённые схватки, где атакующим нужно захватывать вражеские секторы, а защитникам — сдерживать натиск врага и отбивать занятые им позиции.
  • «Захват»: нестареющая классика Battlefield — масштабный режим, в котором до 64 игроков сражаются за контроль над ключевыми участками карты.
  • «Превосходство»: стремительные пехотные бои на ближних дистанциях, где вам придётся буквально сойтись с врагом лицом к лицу в схватке за имеющие стратегическую важность цели.
  • «Последний бой»: решающий финал «Больших операций», в котором определится победитель прежде равной схватки двух команд.
  • «Линия фронта»: напряжённый, напоминающий перетягивание каната бой, где стороны одновременно сражаются лишь за один ключевой район.
  • «Схватка команд»: правила просты — убивайте, чтобы не убили вас. Уничтожьте как можно больше врагов, чтобы победить.

На «Руинах» также будут проходить третий и четвертый дни «Большой операции» под названием «Битва за Голландию», которая начнётся на карте «Роттердам». «Большие операции» представляют собой многопользовательский режим с непревзойдёнными возможностями — вам предстоит пережить несколько внутриигровых дней, каждый из которых представляет собой сочетание карты и режима, тесно вплетённых в общий сюжет. Действия, предпринятые вами, вашим отрядом и вашей командой в первый день, окажут воздействие на игровые условия второго дня, который, в свою очередь, повлияет на третий день, и так далее.

Третий день операции будет проходить в режиме «Линия фронта», где до 64 игроков сойдутся в битве за то, что осталось от города. Если ни одной из сторон не удастся взять верх, на четвёртый день им предстоит схватка до последнего солдата в «Последнем бою».

Точка захвата A: обломки поезда

Ближайший к точке дислокации сил Оси флаг окружают поломанные вагоны и искорёженные рельсы. Отсюда удобнее всего начинать штурм точки C — центральной зоны карты. Находящаяся здесь разрушенная платформа возвышается над прилегающей территорией, а значит, будет неплохой позицией для сдерживания вражеских атак. Останки вагонов можно использовать в качестве укрытий, выдвигаясь к флагу D, либо штурмуя ещё не захваченную точку A. Здесь также довольно удобно устраивать засады на приближающихся врагов.

Точка захвата B: библиотека

Это одно из самых запоминающихся мест на карте, а также самая удобная позиция для нанесения фланговых ударов — за какую бы из сторон вы ни играли. Бомбы лишили библиотеку крыши, в результате чего её внутренние помещения сверху видны как на ладони, однако, к счастью, самолёты над Роттердамом больше не летают. Останки стен и дверных проёмов на всех трёх этажах здания являются отличными укрытиями, так что тем, кто удерживает точку B, придётся неустанно патрулировать его.

Точка захвата C: церковь

Это центральная зона карты. Однообразно серые стены церкви расцвечивают бушующие вокруг пожары и скудные лучи света с затянутого смогом неба. Для победы в непрерывно разворачивающихся здесь лихорадочных схватках за контроль над огромным зданием отрядам потребуется иметь в своих рядах бойцов всех четырёх классов. Захватив флаг, приготовьтесь отбивать атаки с каждого из возможных направлений, ведь зону C окружают все остальные точки захвата.

Точка захвата D: кинотеатр

В восточной части карты находится последнее напоминание о том, что некогда в этом месте стоял современный город. Уцелевшие неоновые вывески подсвечивают путь к здешнему флагу, выстланный осколками стекла, фрагментами стали и камнями. В зале ещё осталось несколько рядов сидений, ожидающих зрителей, правда кино тут теперь показывают лишь одного жанра — про войну. Местность у флага D является естественным продолжением стартовой зоны дислокации союзников, которые могут выдвинуться отсюда по рельсам к точке A или атаковать тех, кто на свою голову решит выйти из церкви.

Точка захвата E: старая торговая улица

Зона вокруг флага E является идеальным местом для союзников. Отсюда им проще всего атаковать церковь. Рынок на открытом воздухе превратится в арену весьма частых стычек отрядов, попадающих сюда из-за полуразрушенных стен. С нижней части этого места можно попасть на парковку, которая станет ещё одной оспариваемой зоной. Если вы захватили эту точку, а находящийся по соседству флаг C остаётся в руках врага, поднимите взгляд вверх: на торговую улицу выходит самая высокая стена церкви, откуда очень удобно снимать зазевавшихся врагов, играя за разведчика или штурмовика.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер