Battlefield V

Обречена ли Battlefield V?

На совести EA множество игровых студий и франшиз, которые сильно скатились или были закрыты. Сейчас будущее Battlefield находится под серьезной угрозой. Пока их новое продолжение хорошо известной франшизы Battlefield не вызывает у игроков вопросов, студия EA Games испытывает наименьшую поддержку со стороны игроков, чем когда-либо.

Добавьте к этому факт того, что жанр постепенно начинает себя изживать, а на его смену приходят новые великолепные проекты, такие как Red Dead Redemption 2, God of War, Fallout 76, Assassin’s Creed Odyssey, Marvel’s Spider-Man и их главный соперник – Black Ops 4.

Одной из причин падения рейтингов является Патрик Сдерлунд, бывший генеральный директор DICE. Он был единственным, кто остался из изначальной команды после возращения бренда Battlefield, в то время как все остальные сотрудники покинули студию.

Сдерлунд выделился в игровом сообществе тем, что он очень грубо отнесся к критике в сторону Battlefield V. Он заявил, что критики были “безграмотными людьми”. Также он добавил, что фанаты должны либо “принять игру такой, какая она есть или не покупать игру вовсе”. Это привело к падению рейтингов компании и шуткам, что люди не хотят покупать игру из-за своей “неграмотности”.

Как сообщает Wall Street Journal, предзаказы Battlefield V были настолько низкими, что инсайдеры ожидают повторения ситуации с Titanfall 2. В тот раз EA отказались признавать ошибку, обвинив другие проекты, а не собственные сбои в маркетинге. В итоге Патрик Сдерлунд был уволен, заработав 50 миллионов долларов США за 4 года. Это произошло всего через месяц после того, как Блейк Йоргенсен (финансовый директор EA) обрушил акции компании на 1,5 млн долларов США.

При всем этом Battlefield 4 была достаточно популярна и в то же время страдала от множества проблем при запуске игры. Разработчикам потребовался почти год, чтобы привезти игру в норму. После этого была Battlefield: Hardline, которая был воспринята игроками, как немного переделанная Battlefield 4. Она отличилась посредственным качеством новых режимов и также имела низкие рейтинги.

EA приняли решение обновить команду разработчиков из-за разногласий в стратегии развития. Battlefield 1 была поворотным моментом в истории франшизы. Новая команда разработчиков смогла собрать 25 миллионов игроков вокруг своей новой игры.

Есть еще одна причина низкого рейтинга Battlefield V. Ее действия будут разворачиваться во времена Второй мировой войны, и некоторая часть поклонников жанра желают увидеть нечто новое.

Все это не смогло пройти незамеченным, и EA Games продолжают скатываться в рейтинге.

Нравится9
Комментарии (22)
  • Victor_von_Ion #
    5
    Да, обречён. И ГенаПилот тоже.
  • Int0xicate #
    28
    EA приняли решение обновить команду разработчиков из-за разногласий в стратегии развития. Battlefield 1 была поворотным моментом в истории франшизы. Новая команда разработчиков смогла собрать 25 миллионов игроков вокруг своей новой игры.

    А а я то всё думал, почему по сравнению с Bf 4 Bf 1 такое уг и никак не мог понять. Оказывается вот оно как, новая команда... Ну, понятно, нормальной игры по типу Bf 4 можно не ждать уже от этой новой команды.
    И их заявления про 20-25 млн. копий не иначе как ложь. Или эти люди купили игру и не запускали её, потому что онлайн у копейки падал ещё с релиза и не был шибко большой, по сравнению с онлайном периода активности 3-4 частей.
    Та же тройка в 2015 году имела 17 млн. проданных копий, а ей тогда было 4 года! И я не верю, что она могла продаться меньше казуалфилда 1, которому всего-то два года и вообще обойти тройку по популярности, раз он так продался... При чём они это заявили через года полтора после релиза 1 части. Так что EA со своими двадцатью лимонами дико звиздит!

    А Bf 5 такая же бяка. Даже если откинуть все претензии к толерастии, эта игра провальна по геймплею изначально. Просто в индустрии есть игры, которые делаются на года, благодаря отточенному геймплею и желанию, чтоб в игру играли долго. А есть вот такие, как последние две Батлы, чистые игры-однодневки, ну побегать пару месяцев, но на более тебя не хватит. Ты деньги в кассу отдал, а играешь ли ты или нет - это не волнует EA.
    Если бы они хотели сделать игру на года, то уже выкатили бы клон Bf 3, собственно, самой успешной части на Фростбайте, но не хотят, да и EA это не нужно, т. к. от игрока, который сидит в одной игре, денег не дождёшься...

    P.S.: Батла RIP, единственная надежда осталась на ремастеры старых частей, хотя они и там накуралесить могут с гендерами, бабами и чемоданами. Но уж лучше так, чем играть в новую мертворождённую игру с нулёвым геймплеем. Да и выше тройки они уже не прыгнут никогда, это был пик серии.
  • Tranxy #
    6
    Да что не говори, как не оправдывай и что не придумывай, в этом году колда на бошку, может две круче. Т.к. после беты батлы, унылого медленного гемплея, вечно не хватающих патрон и беготни за ними туда сюда, принудительная необходимость в класс медик итд итп. Все это выглядит абсурдно, какой-то даунгрейд в гемлее произошел. Да и колда выкатила лучший батл рояль за все время жанра. Так что бб батлфилд.
  • --Deadman-- #
    19
    просто люди недостаточно образованны, чтобы играть в transgenderfield v.
    увы для EA, большая часть игроков хотят увидеть хороший сюжет и мультиплеер, а не все эти рассуждения про толерантность и рассказы "моя дочка плакала, когда увидела что в игре нет женского персонажа". Да, ЕА примут в узких кругах и будут ей восхищаться, но как это было в случае андромеды игра будет нафиг не нужна обычным игрокам. А самим развязывать инфо войну против аудитории со словами "вы все идиоты" это конечно "умный" шаг.
    жалко лишь то, что даже если еа полностью провалится с bf и anthem, то им в целом будет пофиг, поскольку футсимы будут держать их на плаву вечность.
  • Пастырь #
    3
    К чему эти домыслы? Вот выйдет игра тогда и посмотрим, что у них получилось.
  • qoown94 #
    13
    Смешно читать хейтеров, игра ещё не вышла в свет а её хейтят из-за тупости, как выйдет игра то и посмотрим, а щас рано что говорить
  • 211186 #
    3
    Да обречена, даже после батлы1 вообще не то пальто. А по-хорошему,надо смотреть даже не на дату релиза,а спустя 2-3 месяца после патчей
  • John_Rorshak #
    5
    Да блин,они 2ой Титанфол сами загубили,выпустив его в то же время что и БФ1,так что провал Титана на их совести.
    А конкретно про 5ую баттлу-Да они убрали сезонник, но игра,сука,выйдет как стимовские игры с ранним доступом.Типа "Мы вот щас выпускаем,а через туеву хучу времени контент допилим." Даже тот же DrewZj акцентировал внимание на том,что режим Штурм будет ОТДЕЛЬНЫМ. Обленились разрабы. Мало того что 5ая баттла рескин 1ой, обозвали недовольных игроков быдлом,так ещё и своих же верных стримеров банили. Ну нахой такую игру.
    В крайнем случае можно будет для коллекции взять по новогодней скидке.
  • John_Rorshak #
    0
    --Deadman--
    Неистово плюсую. Они всего лишь "лишние" студии позакрывают после провала нескольких проектов)))
  • John_Rorshak #
    2
    qoown94
    Почитай комментарии под последним трейлером одиночной компании. Там люди много вопросов "неудобных" задают.
  • Обречена ли Battlefield V?

    Да
  • Nicolas Lonn #
    7
    с учетом того, что они выпускают не полноценную игру, а огрызок, в период выхода других потенциально сильных проектов....им капец
  • L490 #
    2
    Всем кто купить это уБожественное ультимейт издание, напоминаю, посмотрите роад мап Баттлефронта 2 в начале запуска и сейчас. За 8 месяцев добавили 1 карту и 5 скинов. Сраной клон эры нет даже спустя год.
    Наслаждайтесь дном
  • Kosh13 #
    6
    На этом фоне перспективы World War 3 выглядят все более радостными. Игроки увидят насколько BF5 дно и пойдут искать аналоги. Которых сейчас ровно 1.
  • KPAHbl4 #
    5
    Int0xicate
    ты на батлу 1 не гони! норм игра
  • king-pus #
    2
    Вторая Мировая без СССР? ДА ИДУТ ОНИ В ЖОПУ... Совсем уже крышу сдвинуло, надеюсь они реально провалятся, и dice и EA уже на дне... Не долго им осталось...
  • Agent Qracle #
    3
    "Обречена ли Battlefield V?"

    Ес
  • Int0xicate #
    2
    KPAHbl4
    Норм игра, если это игра у игрока первая в серии. По сравнению с 3-4 частями это дно. Хардлайн, закиданный какашками, и то приятнее в геймплее.
  • Ничего удивительного, очередной загубленный проект EA, уродская компания.
  • PILOT82T #
    1
    Да уж,не было бы всякой толерастии и гендорофобии,а сделали бы тупо про каждого обычного солдата от союзников,то получился бы шедевр.Вспомните СoD первые,это был свежий глоток после Медалки о героических англо-саксах.
  • Int0xicate #
    1
    PILOT82T
    Просто тогда не было этой толерастии в играх, о ней просто и не думали даже. Сейчас, если ты - разработчик и не добавил афроамериканца и бабу в игру, то жди жёсткой критики от толерантных критиков, а если не добавишь позже, игру вообще похоронят в анналах истории.
  • Zakkon13 #
    1
    Int0xicate
    да хрен его знает, уже давным давно вся эта трансгендерия присутствует в играх, просто на ней так не акцентрировали внимание как это сделал ЕА в самом первом трейлере БФ 5
B
i
u
Спойлер