Battlefield V

Система прогресса и экономическая модель Battlefield V

Узнайте больше о рангах, наградах и валютах в Battlefield V

Мы хотим, чтобы Battlefield™ V стал для вас длительным путешествием сквозь события Второй мировой, с каждой главой которого игроки будут открывать для себя новые поля сражений. Ваш боевой путь начнётся в день выхода игры и продолжится с «Ходом войны», который принесёт с собой новые карты, режимы, снаряжение и игровые возможности. Поскольку для нас важно, чтобы это путешествие могли совершить все поклонники серии Battlefield, мы решили отказаться от Premium Pass для Battlefield V.

Используя возможности «Хода войны» — или играя в любом из многопользовательских режимов — вы сможете развивать и персонализировать свой арсенал, включающий оружие, технику и бойцов. Это исключительно ваша личная коллекция — ваша команда, ваши собственные войска.. Эти войска — новшество серии Battlefield — всегда будут в центре вашего путешествия по полям сражений Battlefield V.

В этой статье мы расскажем вам о системе их развития и об экономике игры. Ниже изложены очень важные для понимания вещи.

  • В Battlefield V прогресс зарабатывается непосредственно в процессе игры. Чем больше вы проведёте в ней времени, тем дальше продвинетесь и тем больше предметов для персонализации своих войск откроете.
  • При выборе снаряжения универсальных вариантов не существует — всё зависит только от вас, вашего стиля игры и потребностей вашего отряда.
  • В игре есть два типа валюты. Военные монеты зарабатываются в процессе игры. Валюту Battlefield можно приобрести за реальные деньги.
  • Battlefield V вознаграждает игроков в зависимости от частоты и навыка игры. В то же время вы никогда не сможете использовать валюту Battlefield или что-либо, приобретаемое за реальные деньги, для получения нечестного преимущества в игре.

Механика прогресса

Достигнув в игре определённого прогресса, вы сможете открыть новые предметы для индивидуализации своих войск. Безукоризненно настроенный арсенал даст вам более широкие возможности при игре в составе отряда — больше способов приспособиться, превзойти врага и взять верх на поле боя.Играя в Battlefield V, вы будете увеличивать свой ранг в пяти категориях: «Карьера», «Класс», «Оружие», «Техника» и «Главы».

Прогресс в каждой из данных категорий позволит вам получить как косметические, так и влияющие на игровой процесс награды. К последним относятся оружие и детали для него, а также техника. Косметические предметы — это облики для оружия и экипировка, изменяющая внешний вид ваших бойцов.

Карьерный ранг

Это ваш общий уровень, растущий при выполнении почти любых действий в Battlefield V. Карьерный ранг обозначается традиционными воинскими званиями (рядовой, сержант, капитан и т. д.) и увеличивается независимо от выбранного режима игры, оружия и класса. Получая новые звания, вы будете зарабатывать военные монеты и открывать технику для дальнейшего использования в составе своих войск.

Ранг класса

Данный ранг отражает частоту использования вами четырёх классов Battlefield V: медика, разведчика, штурмовикаи бойца поддержки. Повышая его, вы получитедоступ к новым боевым ролям, а также новому основному, вспомогательному и холодному оружию, устройствам и гранатам для данного класса.

Ранг техники и оружия

Всё основное оружие и техника в игре имеют собственную систему прогресса. Зарабатывая опыт при использовании оружия или техники в бою, вы сможете открывать для них новые специализации с помощью военных монет. Каждая специализация меняет поведение вашего оружия или техники, позволяя вам адаптировать их к своему стилю игры. К примеру, вы сможете увеличить точность пулемёта MG 42 при стрельбе от бедра или усилить защиту танка Valentine.

Ранг в главах

Некоторое время назад мы представили вам «Ход войны» — постоянно развивающееся путешествие по полям сражений величайшего конфликта в человеческой истории, доступное всем игрокам. Каждая из глав «Хода войны» будет добавлять в игру новый фронт, где вас и ваши войска ожидают новые игровые возможности, среди которых — карты и режимы игры, оружие, техника, косметические предметы, а также тематические награды.

Вы будете повышать свой ранг в отдельных главах, просто играя в любом режиме, пока глава доступна. Выполнение заданий «Хода войны» при этом принесёт вам дополнительные бонусы. Чем больше времени вы проведёте в игре в период определённой главы, тем больше наград заработаете. Мы расскажем об этом подробнее накануне премьеры первой главы «Хода войны», которая состоится вскоре после выхода игры.

Как используется валюта

Играя в Battlefield V и достигая определённого прогресса, вы будете зарабатывать военные монеты. Данная валюта позволит вам приобретать предметы, которые не связаны с базовым прогрессом и при этом увеличивают возможности и уникальность ваших войск.

Так, например, с помощью военных монет можно открывать разные специализации для оружия и техники. За них также можно приобретать косметические предметы — куртки, лицевой грим и облики для оружия. Изначально вам будут доступны косметические предметы для солдат и оружия. Первая глава «Хода войны» также добавит в игру возможность менять внешний вид техники.

Военные монеты будут начисляться вам за прогресс в карьере, выполнение ежедневных заданий и некоторых особых задач.

В Battlefield V также будет альтернативная «валюта Battlefield», приобретаемая за реальные деньги. Вы сможете использовать данный вид валюты, чтобы приобретать некоторые косметические предметы для своих войск.

На момент выхода игры валюты Battlefield в ней не будет. Перед тем, как вводить премиальную валюту, мы хотим, чтобы игроки ознакомились с возможностями своих войск и системой прогресса, а также заработали некоторое количество военных монет.

Сбалансированный игровой процесс, выстроенный по принципу «камень-ножницы-бумага», всегда был визитной карточкой Battlefield, и мы уверены, что возможность приобретения отдельных предметов за настоящие деньги не обернётся покупкой нечестных преимуществ и побед.

Выход игры — это только начало

Говоря об экипировке, важно отметить, что в игре не будет универсальных вариантов. Выбирайте то, что удобно использовать вам лично.

Вы сами будете решать, какой стиль игры вам ближе, и менять свой арсенал в соответствии с выбранным путём развития. Экспериментируйте с оружием и техникой, которые дадут вам уникальные возможности на поле боя, косметическими элементами для индивидуализации войск и специализациями, дополняющими вашу тактику.

Мы в DICE считаем, что наша главная задача — постоянно открывать вам доступ к новым способам игры, развивая и дополняя поля сражений. В ходе вашего долгого путешествия система прогресса и экономическая модель игры помогут вам принять немало интересных решений. У вас появятся бойцы, оружие и техника, которые выглядят и действуют так, как вам нравится, давая при этом вашему отряду новые возможности побеждать с использованием сбалансированной механики «камень-ножницы-бумага».
Мы с огромным нетерпением ждём выхода игры, который станет лишь началом нашего с вами путешествия. Увидимся на поле боя!

– Райан МакАртур, продюсер по игровому циклу и мотивации

Нравится3
Комментарии (10)
  • --Deadman-- #
    3
    краткое содержание:
    бла, бла, бла прокачка только, никакого доната, но за бабки вы сможете спокойно получать все необходимое быстрее
  • --Deadman--
    за донат только косметику
  • _BESIK_ #
    6
    Прошел одиночную компанию Battlefield 2 3 и 4.Вторая часть понравилась остальные норм не больше не меньше.Судя по тому что после вышло и скоро выйдет вряд ли я уже когда то в новый Battlefield поиграю...
  • Саша Белый14 #
    5
    _BESIK_
    держи в курсе
  • _BESIK_ #
    7
    Саша Белый14

    И вы меня держите в курсе мне очень важно знать все подробности о всей той дерьмине что разрабы начили творить с Battlefield. (нет)
  • --Deadman-- #
    0
    Михаил Голохваст
    ты сам то веришь, что еа не пойдут на то, чтобы не сделать какой нить усилитель получения опыта за баблишко?
  • KlausBarbie #
    2
    --Deadman--
    так это есть начиная с 3 части) те же чемоданы за реал бабло или анлок всей снаряги за деньги по классам. Тут ничего нового в принципе нет... да и права не ущемляет тех кто сам прокачивает классы , да и пока к персу привыкают или оружию, ну или подбирают оружие именно под себя.
  • Janekste #
    1
    Всё это хорошо и даже круто, но непонятно другое: какого фига на релизе в игре НЕ будет режима королевской битвы(почему пол года ждать)? Да ещё 4-ю сюжетную историю ждать про тигра... На релизе только 3 истории. Да с упором на стелс, и на мелкие стычки, ни одного крупного сражения. Это притом, что в предыдущей батле изначально была аж 5 сюжетных историй и с ходу кидало в большое сражение на танке первой мировой, да и мультиплеер весь целиком вышел сразу. Потом только отдельно карты выходили, и никому не нужно царское DLC (не помню как называется да и фиг с ним, основной мульт был доступен сразу)... Разрабам чё, так сложно перенести релиз на пол года вперёд, дабы сразу весь контент выпустить? Обязательно именно сейчас игру продавать?
  • John_Rorshak #
    0
    Janekste
    У неё итак проблемы с предзаказами. Если перенесут выход-её мало кто купит.Плюс там Anthem выходить намерен.
  • Orvyn #
    2
    Выход игры — это только начало

    Все, что нужно знать об игре. При выходе мы получаем ранний доступ!
B
i
u
Спойлер