Battlefield V

У Battlefield V три даты выхода. Но полноценную игру придется ждать полгода

Современный релиз игр – довольно забавное событие. Если раньше игра имела только одну дату выхода, то сейчас многие издатели предлагают вам начать играть раньше официального релиза, сделав предзаказ или купив Deluxe-версию игры. Однако EA пошла еще дальше: шутер Battlefield V имеет, по сути, целых три даты выхода.

Очень ранний доступ

Официальная дата релиза Battlefied – 20 ноября, но подписчики сервиса Origin Access смогут начать играть на PC на 11 дней раньше срока – уже 9 числа. Купив подписку Origin Access Basic (299 рублей в месяц или 1799 в год), вы получите 10-часовую пробную версию, а с Origin Access Premier (месяц – 999 рублей, год – 3999) вам сразу будет доступна полная версия игры. Для владельцев Xbox One доступна все та же 10-часовая версия игры через сервис EA Access.

15 ноября доступ к шутеру от Dice получат те, кто оформит предзаказ на Deluxe-издание Battlefield V. Обладатели же стандартной версии игры за 3 тысячи рублей поучаствуют «в самом масштабном военном конфликте в истории» с 20 ноября.

Порционный контент

Кроме описания того, как заплатить чуть больше и поиграть чуть раньше, Dice также опубликовала планы по поддержке своей игры на ближайшие полгода. На релизе будут доступны лишь 8 карт для мультиплеера и 4 военных истории: пролог в формате обучения основам игры, «Аврора» о девушке из норвежского сопротивления, «Без знамен» о лондонском преступнике, которого вытащили из тюрьмы, дав шанс искупить свою вину в составе Особого лодочного отделения и «Тиральер» о сенегальцах из французских колониальных войск.

В период с декабря по март игра будет получать бесплатные обновления с контентом. Среди них новые режимы, карты и миссии. Первое дополнение появится в декабре-январе и будет содержать военную историю «Последний тигр» - одиночную кампанию за немецкого танкиста. Вместе с миссией добавят учебный полигон – карту, на которой вы можете опробовать все виды техники и оружия, доступные в игре. Также в обновлении появится система персонализации техники и одна многопользовательская карта.

В январе-марте разработчики обещают добавить «совместные бои» -  кооперативный режим, похожий на аналогичный из Battlefield 3. Также только на время события «Удар молнии»  будет доступен классический режим «штурм» из прошлых частей шутера и режим «отрядный захват».

В марте состоится релиз «королевской битвы» - режима, который рекламировали еще с первых трейлеров Battlefield V. Помимо этого, добавят одну мультиплеерную карту, один неназванный мультиплеерный режим и одну кооперативную миссию.

Бета-тест длиной в полгода

Перед началом открытого бета-тестирования Battlefield V было объявлено, что игру перенесут на месяц с 19 октября на 20 ноября. Официально было объявлено, что Dice хочет "больше времени на то, чтобы учесть фидбек от пользователей после беты". Но многие издания говорили о более очевидной причине: разработчики банально не успевали доделать игру в срок.

Основной акцент во всех трейлерах и рекламных материалах по Battlefield 5 делался на новинках: новые механики, кастомизация, карты и режимы. Как оказалось, с релизом мы увидим лишь малую часть показанного. «Королевскую битву» нужно ждать до марта, механика переноса раненого союзника либо будет доработана позднее, либо будет убрана вовсе, возможность строить укрытия доступна лишь в определенных местах и не имеет значительного влияния на игровой процесс. Даже классический режим «штурма» и учебный полигон, которые были практически в каждой части, придется ждать до Нового года.

Помните расширенную кастомизацию, которую активно критиковали игроки и также активно защищали разработчики? В каждом трейлере на ней делался особый акцент. Согласно планам, ее доведут до полноценного состояния лишь через дополнения. То, что рекламировалось больше всего, не будет готово к релизу.

По сути, «план по поддержке игры» является планом по доводке до полноценного релиза игры. Заплатив три тысячи рублей за стандартную версию игры, вы получите возможность поучаствовать в бета-тесте игры до момента ее полноценного выхода со всеми рекламируемыми в трейлерах и на конференциях режимами, особенностями и механиками.

Поучаствовать в бета-тестировании шутера от Dice вы можете уже 20 ноября. Или раньше, если не поскупитесь на улучшенную версию игры или подписку на сервисы EA. Но полностью Battlefield V будет готов в марте. За период с ноября по март игру лишь доведут до полноценного состояния.

Нравится5
Комментарии (7)
  • dima_answer #
    3
    дайсы в своем репертуаре
  • qoown94 #
    2
    Ну если честно они решили идти по пути desteny 2,сначала не полную игру выпустили, потом с каждым месяцем будут дополнять
  • VeterAn91 #
    0
    dima_answer
    Не DICE, а "Электроники".
  • MadHamsterHead #
    0
    Всем предзаказавшим советую вернуть обратно этот огрызок (если это еще возможно), все равно вы в глазах ЕА низшая каста по сравнению с Access-элитой. Намного выгоднее взять годовую подписку, у вас будут все игры ЕА в доступе и в Потомфилд 5 поиграете даже раньше чем Deluxe-холопы. А через пол года вангую просадку онлайна на уровень Марианской впадины, и возможно скидки в 80%, можно купить на постоянной основе, если она к этому времени вам не надоест.
  • dima_answer #
    1
    VeterAn91
    самый умный?
  • apolo17 #
    1
    что это за хейтерские статейки тут?
  • John_Rorshak #
    0
    VeterAn91
    "Электроники" и есть Дайс. основные руководящие должности в EA за бывшими руководителями DICE.
B
i
u
Спойлер