Battlefield V

Военной истории Battlefield V: Аврора

В Battlefield V вас ждут не только различные многопользовательские инновации, но и знакомство с отдельными эпизодами величайшего военного конфликта в истории человечества, представленными в виде серии «Военных историй» для прохождения в одиночку. Эти сюжеты расскажут вам, насколько огромную цену пришлось заплатить в ходе войны отдельным людям.

Формат антологии отдельных историй был выбран для однопользовательской кампании ещё в Battlefield™ 1. Как и прежде, каждый из сюжетов перенесёт вас на один из малоизвестных фронтов. Сегодня мы познакомим вас с «Авророй» — действие данного эпизода происходит в период германской оккупации Норвегии. Вас придётся применять навыки незаметного перемещения, тихо устранять врагов и ускользать от них, чтобы спасти близкого человека и помешать противнику осуществить поставку важных ресурсов.

Замедлите военную машину

В зелёных отсветах северного сияния, среди норвежских гор создаётся нечто очень опасное — то, что может радикально изменить ход войны.

Вам предстоит стать Сольвейг — девушкой из местного движения сопротивления. Борясь с беспощадной норвежской зимой, она должна будет в одиночку устранять оккупантов или скрываться от них, чтобы сорвать стратегические планы врага и спасти схваченную им мать.

«Это история о сопротивлении, семейных узах и жертвенности, разворачивающаяся среди скандинавских гор. Вы — партизанка, держащая в страхе весь местный немецкий гарнизон, и ваша цель — спасти одного из членов сопротивления», — рассказывает Эрик Холмс, дизайн-директор «Военных историй».

По мере прохождения «Авроры» игроки выяснят, что в центре всей истории — не только противодействие героини захватившим страну врагам, но и борьба за спасение собственной семьи.

По словам Пелле Халлерта, директора по видеороликам в DICE, ему доставила невероятное удовольствие подготовка видеоматериалов для этого крайне характерного сюжета с захватывающей канвой.

«Мы хотим рассказать игрокам неизвестную прежде историю. Не знаю, насколько большому их числу известно, что в Норвегии тогда производили тяжелую воду, и какие события были с этим связаны», — говорит он. «Это вещество имело огромную важность для Германии — и для бойцов сопротивления, которые отдавали жизни ради того, чтобы уничтожить тяжелую воду и остановить её производство».

Давайте врагу отпор в меру своих сил

«Аврора» предложит вам массу способов добраться до схваченной матери и сорвать планы врага. Тем не менее, лучшим выбором для вас как истинного бойца сопротивления будет традиционная для Battlefield V тактика разведчика с использованием скрытности, тщательного планирования и точного оружия — средств, которые помогут вам эффективно противодействовать имеющему серьёзное превосходство противнику.

По мере приближения к огромному освещённому зданию, которое вначале виднелось где-то вдалеке, вы будете замечать всё больше признаков оккупации. Среди прекрасных зимних пейзажей тут и там будут попадаться укреплённые районы и охраняемые немцами склады припасов. Вы можете прокрасться мимо врагов или перебить их всех до единого — выбор за вами.

«Ваши главные задачи — сохранять незаметность, стремительно атаковать и быстро передвигаться», — говорит Холмс.

К счастью, на плечах вашей героини — не только груз проблем и забот. Имеющиеся в её распоряжении лыжи сделают вас гораздо мобильнее. С их помощью вы сможете быстро перемещаться по норвежским просторам, свободно маневрировать среди ставших сразу более уязвимыми врагов и мгновенно скрываться из виду, если вас заметят.

В начале игры ваш арсенал будет включать оружие для единичных атак — например, пару метательных ножей, которыми можно будет убивать противников даже во время езды на лыжах.

Овладев ими как следует, вы станете для врагов лишь лёгким дуновением ветра, предвещающим внезапную смерть.

Однако, если вас заметят, готовьтесь к отчаянной схватке — и без того имеющий численное превосходство противник наверняка вызовет подкрепление. Ещё одной угрозой для вас станет постоянный риск переохлаждения.

Ближе ознакомиться с драматическими загадками «Авроры» вы сможете в ноябре — с выходом Battlefield V.

Нравится1
Комментарии (5)
  • Int0xicate #
    4
    В Bf 1 кампания хуже 3-4 частей. Лучше бы сделали сюжет про отряд со стёбом и юмором как в BC 1-2.
  • Agent Qracle #
    0
    Как в БФ1 - одна компания с девахой? Не катит! - надо чтобы вся сюжетка состояла из девах, сильных и независимых, лул
  • prowkan #
    3
    Почему снег такой бе*ый? Что это за расизм?
    (Надеюсь, меня не забанят за неприличное слово.)
  • YamyyYamyy #
    1
    В 1 из компаний нам придется убивать советских солдат играя за немцев-пацифистов, которые разочаровались в Гитлере, но при этом нам даже его не упомянут и не покажут свастику? Хаааааа.
    Спойлер
    Куда кидать деньги?
  • Aphennom #
    0
    всё равно в плане сюжета колда про 2 мировую лучше была
B
i
u
Спойлер