Battlefield V

Военной истории Battlefield V: Без Знамён

В Battlefield™ V вас ждут не только различные многопользовательские инновации, но и знакомство с отдельными эпизодами величайшего военного конфликта в истории человечества, представленными в виде серии «Военных историй» для прохождения в одиночку. Эти сюжеты расскажут вам, насколько огромную цену пришлось заплатить в ходе войны отдельным людям. Формат антологии отдельных историй был выбран для однопользовательской кампании ещё в Battlefield™ 1.Как и прежде, каждый из сюжетов перенесёт вас на один из малоизвестных фронтов.

Сегодня в центре нашего внимания эпизод «Без знамён», где вам в составе отряда сорвиголов предстоит вести не совсем привычные боевые действия в глубоком вражеском тылу за 800 километров от линии фронта.

Вы сможете опробовать «Без знамён», а также пролог «Военных историй» и все многопользовательские режимы и карты, доступные в игре на момент выхода, в пробной версии «Играйте в числе первых» для подписчиков EA Access and Origin Access.*

Сколько вы протянете?

Источником вдохновения для создания истории «Без знамён» послужили операции британского спецподразделения — Особого лодочного отделения или SBS. Не стоит путать его с широко известной службой SAS — Особое лодочное отделение было ранним экспериментом на ниве создания спецотрядов; тем не менее, на его счету — ряд наиболее рискованных тайных операций Второй мировой.

Учитывая специфику подразделения, в него набирали тех, кто мог думать на ходу и действовать, не дожидаясь приказов. Так в SBS оказался вымышленный персонаж Билли Бриджер, коротавший время в лондонской тюрьме, пока его не выбрали для участия в диверсионном рейде на аэродром люфтваффе.

«Подобные люди становились идеальными бойцами спецподразделений вроде SBS, которым требовались как раз такие головорезы, сорвиголовы и хулиганы», — рассказывает Эрик Холмс, дизайн-директор «Военных историй». «Некоторым солдатам было очень дискомфортно в регулярных войсках, но оказавшись в составе отряда, где поощрялось независимое мышление, они раскрывались с самой лучшей стороны».

Недостатки воинской подготовки Бриджер с лихвой компенсирует мужеством, решимостью и страстью к взрывчатым веществам. Да, он просто обожает всё взрывать.

Джордж Мейсон — британский офицер, вербующий Бриджера в SBS прямо в тюрьме. Порой его одолевают сомнения в своём новом бойце, но он уверенно ведёт его за собой, сдабривая нелёгкий путь весёлыми штуками и всегда оставаясь на шаг впереди всех остальных.

При подготовке видеоматериалов для истории «Без знамён» Пелл Халлерт, директор по видеороликам в DICE, старался максимально выделить развитие отношений между этой парочкой и их характеров — ведь для Бриджера искупление прежних грехов и стремление к самоуважению остаются на первом месте даже в самых тяжёлых ситуациях.

«Диалоги и взаимодействие этих двух персонажей, которые без конца спорят и пререкаются, складываются в очень светлую и притягательную историю с непередаваемым британским колоритом», — говорит Халлерт.

Устраивайте диверсии так, как вам нравится

При прохождении эпизода «Без знамён» вы будете вольны на каждом шагу выбирать средства борьбы с силами люфтваффе, разворачивающейся посреди огромной пустыни. Правда, при этом стоит помнить, что хороший диверсант никогда не остаётся долго на одном месте и имеет с собой внушительный арсенал, позволяющий нанести врагу серьезный урон в одной точке, после чего направиться к следующей. На наш взгляд, такая тактика больше всего подходит штурмовикам.

«Продумывайте, как лучше перебить противников, взорвав попутно находящиеся поблизости самолёты или уничтожив вражеские припасы, а затем исчезнуть», — делится советом Холмс.

С учётом того количества взрывчатки, которое вам предстоит носить с собой, действовать тихо вряд ли получится, так что старайтесь атаковать первыми. Уничтожая врагов по пути к своим основным целям — самолётам и складам — старайтесь маневрировать среди пыльных скал и обломков ранее взорванных крылатых машин.

Грубая сила — лишь один из способов решения проблемы. В бою с люфтваффе немного изобретательности точно не повредит. Попробуйте обмануть врага и выкрасть у него бомбардировщик Stuka, чтобы затем сбросить его смертоносный груз на территорию авиабазы.

Но не забывайте: вы — уголовник Билли Бриджер, и эта операция — ваш последний шанс. Старайтесь, чтобы на авиабазе не знали о вашем присутствии, иначе весь рейд окажется под угрозой срыва. Если же вы услышите в радиоэфире отрывистую германскую речь, будьте готовы к целой волне вражеских подкреплений из солдат и техники, намеренных сорвать ваши планы.

Вы настоящий задира или только им притворяетесь? Проверьте твёрдость своего характера, уцелев в безнадёжной схватке, которая развернётся в «Военной истории» Battlefield V «Без знамён» в ноябре, с выходом игры.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер