Battlefield V

"Военные истории" Battlefield V: "Тиральер"

Сражайтесь ради признания на фронте, о котором все позабыли.

В Battlefield™ V вас ждут не только различные многопользовательские инновации, но и знакомство с отдельными эпизодами величайшего военного конфликта в истории человечества, представленными в виде серии «Военных историй» для прохождения в одиночку. Эти сюжеты расскажут вам, насколько огромную цену пришлось заплатить в ходе войны отдельным людям. Формат антологии отдельных историй был выбран для однопользовательской кампании ещё в Battlefield™ 1.Как и прежде, каждый из сюжетов перенесёт вас на один из малоизвестных фронтов.

Сегодня в центре нашего внимания — история «Тиральер», в которой солдатам французских колониальных войск предстоит вступить в неравный бой на фронте, о котором несколько десятилетий никто не вспоминал.

Здесь всё по-другому

Название этой «Военной истории», действие которой происходит незадолго до конца войны, отсылает нас к сенегальским тиральерам — бойцам колониальных французских войск, которых перебрасывали во Францию (обычно из Западной Африки) для освобождения их «родной страны», которую они на самом деле никогда прежде не видели. Их вклад в военные успехи союзников, особенно во время наступления на юге Франции, признали лишь недавно. Кроме того, сама эта операция до сих пор находится в тени гораздо более известной высадки в Нормандии.

О событиях тех дней нам рассказывает — спустя значительное время — один из их участников, тиральер по имени Дэме, с горечью вспоминающий о времени, когда с готовностью шёл в бой.

Вам предстоит взять на себя роль молодого Дэме, который постепенно понимает, что в этой войне он должен не только выжить, но и заслужить признание своих заслуг.

«Я считаю, что этот эпизод покажет игрокам другое лицо войны», — говорит Эрик Холмс, дизайн-директор «Военных историй».

Отряд тиральеров с Дэме и закалённым в боях ветераном Идриссой должен как-то прорвать оборону несокрушимых немецких десантников-фальширмъягеров, зная, что, возможно, об их подвигах будут помнить только они сами.

«Другие бойцы уважали их как братьев по оружию и солдат, но когда дело доходило до их национальности, возникало довольно серьёзное напряжение», — поясняет Пелле Халлерт, директор по видеороликам.

Атакуйте как вам удобно

Враг будет ждать вас на укреплённых холмах французской глубинки, хорошо подготовившись к предстоящей встрече. В столь невыгодных обстоятельствах нет никакой необходимости действовать скрытно, поэтому вам лучше всего подойдёт комплект экипировки бойца поддержки, способного обрушить на врага мощный свинцовый ливень.

Имея весьма бедное снаряжение, вам предстоит преодолеть протяженные линии вражеской обороны, изобилующие противотанковыми надолбами, колючей проволокой и оборудованными в земле ДОТами. Уцелев во время первой атаки тиральеров, вы сможете выбрать для себя более качественную экипировку, воспользовавшись оставленными врагом трофеями. Однако немцы не успокоятся, пока вы не захватите их опорные пункты.

Используйте скорострельный лёгкий или универсальный пулемёт в сочетании с боевыми криками тиральера, и у вас будут неплохие шансы одолеть врага на ближних и средних дистанциях. Зачищайте места скопления врагов, поливая их непрерывным огнём, и уничтожайте полевые орудия немцев грамотно установленными взрывными устройствами.

Сражайтесь храбро и отчаянно после выхода Battlefield V в ноябре, чтобы тиральеров запомнили навсегда.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер