Battlefield V

Выбор специализаций для оружия в Battlefield V

Всё оружие в Battlefield V создавалось в соответствии с довольно простыми принципами. Оно должно быть сбалансированным, уникальным, интересным в использовании и оставлять простор для совершенствования навыков как новичков, так и опытных игроков.

Это относится и к специализациям оружия. Для тех, кто ещё не слышал о них, поясним: это разнообразные преимущества для улучшения вашего основного оружия. Специализации открываются за особые военные монеты, зарабатываемые при использовании оружия в бою. Выбирая специализации начиная с самой первой, вы должны будете учитывать их особенности. У каждой есть свои достоинства и недостатки, поэтому тщательно обдумывайте дальнейшее развитие.

С любым оружием вам предстоит пройти долгий путь, направление которого вы будете задавать сами. Оттачивать навыки обращения с оружием можно не только с помощью уже выбранных специализаций. Полностью освоив все возможности одного пути развития, вы сможете начать другой, проходя новые испытания.

Да, и будьте уверены: даже если Battlefield V — ваша первая игра серии, благодаря системе специализаций вы никогда не будете ощущать себя в неравном положении по отношению к более опытным игрокам. Вот почему для четырёх видов стартового оружия (по одному на класс) специализации будут открыты с самого начала. Развивать его вам предстоит начиная с ранга 0. Достигнув 4-го ранга, вы сможете вернуться к началу и выбрать для своего оружия другие характеристики.

Изменения в сравнении с предыдущими играми
В Battlefield 3 и Battlefield 4 у игроков была масса способов изменить характеристики своего оружия с помощью разнообразных модулей. При создании новой игры серии мы выбрали качество, а не количество. Специализаций будет меньше, чем модулей, однако они будут лучше и проще для понимания. Мы поставили перед собой цель придать каждому виду оружия максимум глубины и индивидуальности.

В Battlefield 4 имелось всего две или три оптимальных конфигурации для оружия, в результате чего поле боя кишело игроками с абсолютно одинаковыми рукоятками и прочими модулями. Прислушавшись к отзывам игрового сообщества, мы разделили косметический и игровой аспекты, придя к прямой модификации характеристик вооружения. Таким образом, в Battlefield V вы получите оружие с полностью индивидуальными параметрами, не связанными с определённым обликом.

Анализ дерева специализаций на примере EMP
Чтобы наглядно продемонстрировать систему специализаций в действии, рассмотрим её на примере конкретного оружия — EMP. 

На изображении выше вы видите, что у EMP восемь разных специализаций и восемь путей развития на дереве специализаций — как и у остального оружия в игре. Участники открытого бета-теста Battlefield V, возможно, помнят, что у оружия было по четыре пути развития — мы решили увеличить их количество, чтобы дать вам большую свободу выбора.

Для EMP, как и основной части остального оружия в Battlefield V, четыре специализации слева позволяют увеличить характеристики, нужные главным образом в ближнем бою — в частности, скорострельность и эффективность стрельбы от бедра. Специализации справа отвечают за развитие характеристик, относящихся в большей степени к огневым контактам на средних и дальних дистанциях — например, уменьшение отдачи и повышение точности прицельной стрельбы. Вам предстоит самостоятельно выбрать направление модернизации оружия, пойдя, например, исключительно по правому или левому пути либо выбрав что-то с каждой из сторон.

Каждый из вариантов не только даст вам определённые преимущества, но и порой снабдит некоторыми недостатками — не считая, конечно, того, что выбрав одну из двух специализаций, вы не получите бонусы второй. Все изменения в характеристиках оружия будут отображаться на шкалах урона, точности, эффективности огня от бедра и т. д.

Начнём с четырёх специализаций EMP в левой части дерева.

Улучшенное цевье: данная специализация увеличит точность при стрельбе от бедра. Выбрав её, вы снизите разброс пуль при ведении огня в таком режиме на 25% и увеличите его дальность на 33%.

Отполированная автоматика: она увеличивает кучность боя при стрельбе от бедра и позволяет дольше сохранять контроль над оружием. Открыв данную специализацию, вы повысите кучность EMP примерно на 40%.

Амортизатор отдачи: данная специализация повысит устойчивость вашего оружия — она уменьшает вертикальную отдачу на 20%.

Переходим к правой части дерева: здесь нас ждут специализации, связанные с ведением прицельного огня.

Быстрое прицеливание: вы сможете быстрее переходить в режим точного прицеливания, тратя на это 133 мс вместо 200.

Модифицированный ствол: облегчает ведение цели. Выбрав данную специализацию, вы снизите разброс пуль при прицельном огне на 33%.

Облегчённый приклад: вы сможете быстрее выглянуть из-за угла, глядя через прицел. Скорость вашего перемещения в режиме прицельного огня возрастёт на 60%.

Усиленное ложе: разброс пуль при прицельном огне снижается на 75%. Открыв эту специализацию, вы сможете чаще попадать врагу в голову и немного дольше вести эффективный непрерывный огонь.

Выбор новых характеристик и новые испытания: специализации — это лишь начало.
Деревья специализации позволят вам досконально изучить возможности своего оружия, но что делать после того, как вы полностью развили и освоили его? К счастью, у вас будет масса новых возможностей. Вы сможете начать развитие оружия сначала, выбрав новый путь с другими специализациям, которые подходят для определённых ситуаций.

У вас также будет возможность выполнять особые задачи для определённого оружия, доступ к которым откроется после завершения дерева специализации. Справившись с ними, вы откроете потрясающие уникальные предметы для изменения внешнего вида оружия. Проходите эти цепочки испытаний до конца: финальная награда будет на вес золота. . .

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер