Battlefield V

Выбор специализаций для техники в Battlefield V

В Battlefield V вы получите в своё распоряжение огромное количество техники, различающейся такими характеристиками, как мощь атаки, защита, управляемость, скорость и пригодность для определённых задач. Помимо этого, возможности персонализации каждой боевой машины будут расширены за счёт специализаций.

Что представляют собой специализации техники? Вы будете открывать эти дополнительные преимущества атакующего и оборонительного характера в процессе игры, получая к ним доступ с помощью заработанных при этом военных монет. Используя специализированные устройства, вы заметно расширите возможности своих войск, которые станут в бою серьёзным подспорьем для вас и вашей команды.

При выборе специализации для своей техники перед вами будет масса вариантов. Всё зависит от того, с какой тактической обстановкой вы чаще всего сталкиваетесь в бою, на каких полях сражений воюете и какой стиль игры предпочитаете. Мы очень надеемся, что вам понравится как широта выбора специализаций и связанных с ними игровых возможностей для каждой отдельно взятой боевой машины, так и их важность.

Тем не менее, специализации не сделают вас неуязвимыми. Все они весьма сбалансированы, чтобы не ставить в невыгодное положение новичков, сражающихся с теми, кто провёл в игре уже сотни часов. У боевых машин будут свои роли, достоинства и недостатки независимо от имеющегося у вас снаряжения и оборудования. Так, управляя улучшенным до предела лёгким танком, вы окажетесь в проблемной ситуации, столкнувшись с группой низкоуровневых игроков, вооружённых липкой взрывчаткой и «Панцерфаустами».

Дерево специализаций каждой боевой машины будет соответствовать её роли. Например, специализации «Тигра-I» позволят повысить эффективность этого танка в бою с бронетехникой. Бронеавтомобиль «Стагхаунд T17E1» можно будет превратить в отличную разведывательную машину, на которой вы также сможете быстро попасть на фланг врага.

Специализации танка T-IV
Чтобы показать вам, как может выглядеть путешествие по дереву специализаций отдельно взятой боевой машины, мы рассмотрим возможные пути развития среднего немецкого танка T-IV, весьма широко используемого во время войны. Как вы видите на изображении выше, специализации данной модели разделены на три столбца. Сперва обратим внимание на четыре улучшения слева, которые будут интересны тем, кто захочет создать машину, подходящую для сражения с другой бронетехникой.

Установка для дымовой завесы: сбоку башни устанавливаются многоствольные пусковые установки с дымовыми зарядами, выпускаемыми в ту сторону, куда направлено орудие. Используя их, водитель может поставить плотную дымовую завесу, серьёзно затрудняющую противнику обзор. Данное улучшение заменяет установленный на танке по умолчанию генератор дыма.

Защита гусениц: по бокам корпуса устанавливаются бронепластины, укрывающие гусеницы от вражеского огня.

PaK 40 L/43: стандартное орудие танка заменяется удлинённой пушкой PaK 40. Начальная скорость выпускаемых из неё снарядов выше — это спрямляет их траекторию и увеличивает дальность поражения. Правда, при этом незначительно снизится темп стрельбы.

Бронебойные снаряды: боекомплект танка будет пополнен ограниченным числом боеприпасов с увлеченным уроном и пробивной силой, более эффективных против бронированных целей.

В правой части дерева расположены специализации, которые повышают эффективность T-IV в бою с пехотой. Имейте в виду — развивая свою боевую машину, вам не обязательно оставаться на этой стороне: вы сможете также попутно выбирать специализации слева и в центре.

Циммеритовое покрытие: танк покрывается особой пастой, не позволяющей минам и гранатам прилипать к его корпусу.

Установка для сигнальных ракет: на башне танка монтируются установки для запуска сигнальных ракет, которые на время отмечают всех противников, находящихся в зоне их действия. Данное улучшение заменяет установленный на танке по умолчанию генератор дыма.

Улучшенный поворотный привод: модернизация отвечающих за поворот башни моторов, которая ускоряет их работу, упрощая сопровождение быстро движущихся целей.

Установщик S-мин: танк оснащается несколькими устройствами для укладки вокруг всего танка зарядов с воздушным подрывом, срабатывающих при приближении пехоты.

Средняя колонка содержит две специализации, одна из которых является альтернативным вариантом в середине пути, а вторая может завершить развитие вашего T‑IV.

Полевой ремонт: специализированное приспособление с ограниченным ресурсом, способное мгновенно ликвидировать повреждения гусениц, двигателя и башни. Данное устройство заменяет стандартное оборудование для экстренного ремонта.

Картечные снаряды: танк получает возможность стрелять шрапнелью для поражения слабозащищённых целей поблизости.

В целом ваше путешествие по дереву специализаций будет выглядеть так: сначала вам нужно будет выбрать между установкой для дымовой завесы и циммеритовым покрытием, определив основной тип будущих целей — пехота или бронетехника. Предположим, вы остановитесь на дымовой установке и продолжите путь по второму из вышеупомянутых путей. Затем вы сможете выбрать защиту гусениц или перейти в центр дерева и выбрать «Полевой ремонт», чтобы сделать свой танк более универсальным. В качестве альтернативы у вас будет возможность приобрести Pak 40 L/43 — обязательное условие для доступа к бронебойным снарядам. Последнее улучшение завершит путь развития вашей боевой машины — если только вы не выберете картечные снаряды вместо нового орудия.

Однако завершение дерева специализаций — это ещё не конец пути. Вы сможете вернуться назад и выбрать другие преимущества для своей боевой машины, чтобы опробовать новые комбинации. Кроме того, после выхода игры вам будут доступны особые задачи для техники, за выполнение которых можно будет получить косметические предметы.

Мы также надеемся, что какой бы путь развития вы ни выбрали, вам будет всегда интересно менять свою технику в Battlefield V, делая её особенной и оптимизируя её для своего стиля игры.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер