Хидеки Камия пресек возможность выхода Bayonetta на PS4

Спрашивайте у Nintendo. А еще просите их о Марио и Зельде для PS4.

Bayonetta считается одним из самых любимых и насыщенных экшен-франчайзов в мире, но несмотря на огромный успех первой части среди игроков, финансово ей не удалось выстрелить, что на тот момент поставило под сомнения выход сиквела.

Тогда то и подключилась компания Nintendo, предложившая самостоятельно финансировать разработку и всячески помогать студии Platinum Games. Это спасло весь франчайз и Bayonettaотлично прижилась сначала на Wii U, а потом и на Nintendo Switch, для которой уже создается третья часть.

И если фанаты до сих пор не поняли, что Bayonetta стала эксклюзивным франчайзом Nintendo, то свежий твит от Хидеки Камии наверняка расставит все по местам. Устав от постоянных просьб выпустить Bayonetta на PS4, режиссер серии предложил фанатам просить о порте непосредственно у Nintendo, а чтобы дать понять, насколько малы шансы появления Bayonetta на PS4, Камия добавил:

«Просите заодно и Марио с Зельдой».

А вы бы хотели поиграть в Bayonetta на PS4? В этом месяце на Switch выйдет первая и вторая части, а чуть позже в этом году – еще и третья.

Нравится29
Комментарии (20)
  • 20
    Странный какой-то эксклюзив. На ПК вышел на х360 вышел, на ПС3 вышел, а на ПС4 нельзя ни в коем случае, это же эксклюзив Нинтендо.
  • 26
    Victor_von_Ion
    Странные эти люди. которые уже больше 5 лет просят именно лысого Камию сделать порт хотя бы на плойку. Они же должны же понимать, что это надо к издателю и правообладателю идти, а не к нему. Он же просто программист....
  • 5
    Ох уж этот маркетинг! Сплошные ограничения. А если мне понравилась первая часть, которую играл на коробоксе360 (допустим), то мне что ли покупать ненужную мне консоль, дабы поиграть в остальные части. Зачем так делать, Nintendo? WTF?!!!
  • 16
    Yoshemitsu
    То есть месить богов в одно рыло это не треш, да?))
    Ну-ну.
    И не надо забывать что эту игру сравнивать можно только разве что с devil may cry.
  • 6
    kung fu master
    так - до 2014 года платинум геймс была во власти сеги (по крайней мере все игры от ПГ выходили от издательства СЕГИ) - как и франчайз "байонета" - после анонса второй части и открытого заверения издательства большой Н, что забирают игру ПГ под своё крыло + спонсируя новый продукт нин отняла все права на франчайз - сега на момент издания ПК версией ещё владела 1 частью франчайза - сейчас походу контракт окончен, ак следовательно - порт будет выходит онли платформах большой Н, как и спин-оффы, так и сиквелы, так и переиздания.
    вродь разжевал.
  • 7
    Victor_von_Ion
    dony lucker

    dony lucker написал:
    забирают ПГ под своё крыло + спонсируя новый продукт нин отняла все права на франчайз - сега на момент издания ПК версией ещё владела 1 частью франчайза - сейчас походу контракт окончен, ак следовательно - порт будет выходит онли платформах большой Н, как и спин-оффы, так и сиквелы, так и переиздания.

    Добрый вечер. Сега никогда не отдавала права на Байонетту Нине. Они дали только лишь возможность издавать на свои консоли её под эксклюзив, когда сама Сега из-за потенциального полного банкротства не могла дать Камии денег на разработку, предложив Нине издательство, оставив за собой права консультанта по контролю качества. Лысый бурят Камия уже раз 2000 это в том же Твиттере калякал про это.
    И Платинум Геймс никогда не были ни под чьей властью.
    Спойлер
  • 5
    Но на плойке же там много шедеврав!! зачем им ещё байонетта?
  • 3
    Solid_SNAKE96
    Вот я постоянно это слышу: "Зачем мне покупать ради одного только Марио?", ""Зачем мне покупать ради одной только Зельды", "...одной только Байонеты", "... одного только Xenoblade Chonicles 2". Вот ради этих, и будущие экслюзивов и покупают. Кроме того это достаточно удобная платформа. Можно играть дома на большом экране, в дороге (в такси, самолёте) и просто вне дома (в туристических поездках, командировках и т.д).
    P.S. И не забывайте что на Switch ещё можно доить корову! :)
  • 6
    kung fu master
    Ничего странного. Мультиплатформенной была только первая часть. 2 и 3 только для Нинтендо
  • 4
    Victor_von_Ion
    Я конечно понял - что лишь бы что ляпнуть...
    расскажи франчайзу Bayo в нынешнем состоянии, кому принадлежат все копирайты? Я не говорил о рабстве ПГ, я сказал что Байо со второй части принадлежит именно большой Н. ПГ обязана финансированием проекта - а разработка портов была бы невозможна без денег - и не потому что СЕГА банкроты - у СЕГИ без шуток - они даже тогда деньги своим чревом жевали, просто СЕГА отказалась финансить слешер дальше - вероятно из-за своих разработок синего ежа и издания игр на ПК. Да и будь какие-либо права на франчайз в нынешнем состоянии у СЕГИ - она была бы кросс-платформеной, как первая часть - потому что зиге уже давно плевать на чём выпускать - аппаратная часть потеряна на заре 2000-х - хоть как бы отработать через продажи игр и ПО. Так
    И этот пост с твитом Камии вполне не плохо так поддерживает эту мысль - нинка не раздает свои экзы направо-налево.
    p.s. По поводу консультирования - оно было нужно что бы оставить пару-тройку пасхалок от SEGA, потому что первая Bayo прям в открытую показывала пасхалки через некоторые этапы.
    Так что релиз Bayo на плойках, как и платформах майках теперь во снах - сонидетям вход воспрещён :P.
    Спойлер
  • 3
    Нинтендо платит и имеет право на эксклюзивность. Первая часть ходит по платформам, поскольку создавалась на деньги Сеги. Всё логично. Нет смысла раздувать трагедию.
  • 3
    TheReds1892
    кто платит тот и заказывает музыку
  • 4
    меня не особо впечатлила игра...
  • 4
    А ещё бывает бабло сольёшь а игра ещё в добавок Редкий кусок кала - и в итоге не полезла в горло и лежит пылится в библиотеке(
  • 1
    kung fu master
    ещё один дурачёк. 1 часть не спонсировала Нинка. И она провалилась. А 2 и 3 от Нинки. Понятно объясняют?
  • 2
    Solid_SNAKE96
    Именно. Многие покупают консоль ради одной игры. В этом нет ничего плохого
  • 3
    Shinigamy-Soul
    первая продалась нормальным тиражём, проблема была в отказе финансирования сиквела...
  • 0
    dony lucker
    Считай тоже самое. Денег нет на сиквел. Без нинки серия бы сдохла. И она заслуженно стала экзом нинки, нормально продавшись без всяких пека, ps4 и Хуана.
  • 1
    на пк 2 и 3 чать и на консолях пускай делою а не на нитендо это
  • 0
    Shinigamy-Soul
    покупать консоль ради одной игра это садомазохизм,если только со ставкой на добротные эксклюзивы
B
i
u
Спойлер