Beyond Good & Evil 2
  

Идея Ubisoft использовать работы фанатов в Beyond Good and Evil 2 вызвала неоднозначную реакцию

Как известно, компания Ubisoft представила программу для Beyond Good and Evil 2, в рамках которой пользователи смогут предложить свои работы для проекта и получить за это деньги, но только если их труды получат одобрение. По словам Ubisoft, музыка и арты от фанатов помогут наполнить вселенную Beyond Good and Evil 2 новым контентом. 

Компании HitRECord, основателем которой является актёр Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt), будет сотрудничать с Ubisoft в этом направлении и поможет отобрать лучшие работы энтузиастов.
 
 
В рамках программы пользователи могут загружать свои работы на специальный сайт. Другие пользователи могут вносить изменения в эти работы или комментировать их. HitRECord будет просматривать все работы, отбирать самые интересные и отправлять их в Ubisoft. Все пользователи, имеющие отношение к одобренным работам, получат определённую сумму денег.
 
Закономерно, что после этой новости некоторые критики и разработчики задались вопросом: «Почему просто не нанять авторов и платить им зарплату?»
 
Скотт Бенсон, один из создателей Night in the Woods, выступает против такого подхода, когда человеку могут не заплатить за проделанную работу и заманивают его обещаниями стать частью чего-то особенного.
 
HitRECord заявила, что на данный момент в распоряжении компании есть 50 тысяч долларов. Эта сумма в течение года будет распределена между энтузиастами, чьи работы по вселенной  Beyond Good and Evil 2 получат одобрение компании. По словам исполнительного продюсера HitRECord Джареда Геллера, с 2010 года компания в рамках различных программ выплатила создателям, в общей сложности, почти 3 миллиона долларов.
 
«Скептицизм это хорошо. Однако я призываю скептиков лично оценить то, как организован процесс сотрудничества. Одной из ключевых особенностей является то, что мы не выпрашиваем завершённые работы. Люди создают что-то своё на основе работ друг друга, часто предлагая что-то неожиданное. Все без исключения люди, которые принимали участие в создании конечного результата, будь то значительная часть работы или незначительная идея, получают деньги», - сказал Джозеф Гордон-Левитт.
 
Решение о распределении средств между энтузиастами принимает HitRECord. Пользователи могут оспорить решение компании, если, по их мнению, кому-то заплатили слишком много или слишком мало. Обсуждение каждого такого вопроса будет длиться не более двух недель.
 
Представитель организации NoSpec, выступающей против подобных программ, заявил, что шансы у пользователей получить деньги близки к нулю. Кроме того, сайты, посвящённые таким программам, «забиты плагиатом».
 
Ubisoft полагает, что предложенная программа позитивно повлияет на мультикультурную вселенную, которую компания пытается создать в Beyond Good and Evil 2. Также Ubisoft заявила о том, что данная программа призвана привлечь энтузиастов и заинтересовать сообщество, а не «заменить многочисленных художников и музыкантов».
 
«Я уверен, что немало людей очень заинтересованы в этой идее, которая позволяет фанатам наполнить мир игры. Не стоит думать, что все создатели Beyond Good and Evil злодеи. Они могут даже не видеть в этом проблемы. Но, в конце-концов, все решают деньги. Такой подход позволяет значительно снизить затраты, поэтому всё это и происходит», - отметил Скотт Бенсон.
 
Beyond Good and Evil 2 разрабатывается для РС, PS4 и Xbox One. Точной даты выхода у игры пока нет.
Нравится13
Комментарии (2)
  • Помнится мне, разработка нового Unreal Tournament начиналась абсолютно так же: выкладывайте свои работы на форум и мы создадим лучший UT из всех...
    XD

  • Когда ждёшь бесплатные наработки, чтоб получить за них деньги от юбисофт
B
i
u
Спойлер