Biomutant

Интервью с разработчиком Biomutant - когда уже игра выйдет?

Поговорили о причинах переноса игры и сложности балансировки механик

Biomutant все еще выглядит как нишевая игра не для всех, но в одном ей не откажешь: этот проект явно отличается от большинства AAA-продуктов в 2018 году. Об этом и многом другом мы поговорили с представителем THQ Nordic на ИгроМире!

 Прошел ровно год с момента, когда мы лично играли в Biomutant. Чем вы занимались в это время? Над чем работали?

— Продолжали создавать уникальный мир, конечно же! Игровая карта сейчас полностью готова. Мы добавили в игру просто уйму квестов, уникальных мутаций, боевых стилей и приемов, улучшили графику, закончили основной сюжет... Говоря проще, мы сейчас практически на финишной черте.

— Не так давно вы решили сместить дату релиза. Почему?

 А мы ведь и не говорили, что игра совершенно точно выйдет в 2018 году. Мы лишь примерно обозначили дату — дескать, ну, году в 2018-м выпустим, скорее всего. Однако под конец 2018 года мы поняли, что лучше бы нам поработать еще немного, чтобы допилить игру до того состояния, в каком мы хотим ее видеть.

Интервью с разработчиком Biomutant — когда уже игра выйдет?

— В целом довольны состоянием разработки? Теперь-то все по плану идет?

 Да, сейчас все по плану. Если помните, не так давно THQ Nordic приобрела Experiment 101так что мы абсолютно точно выпустим игру на всех платформах — PC, PS4 и XBO. Консольные версии могут немножечко запоздать, но это скорее на пользу им пойдет: у нас будет больше времени, чтобы подтянуть техническое состояние продукта.

 Biomutant заметно отличается от всего, что может предложить современная игровая индустрия — в вашей игре очень много разнообразных механик и необычных идей. Откуда это все берется? Есть какие-то конкретные источники вдохновения?

 Знаете, наша жизнь — это ведь сплошной опыт. Мы читаем разные книги, смотрим кино, играем… И ведь вы не читаете лишь одну книгу и не смотрите один фильм — их множество, десятки и сотни, если не тысячи. Плюс какие-то персональные увлечения многое дают. К примеру, в наша игра сильно завязана на кунг-фу, потому что один из наших геймдизайнеров — тренер по кунг-фу.

Интервью с разработчиком Biomutant — когда уже игра выйдет?

— Серьезно? Что тренер по кунг-фу делает в игровой индустрии?

(смеется) Делает игру про кунг-фу. Это не единственный такой пример. Во внешнем виде главного героя есть множество элементов от домашних животных наших дизайнеров. Так что источников вдохновения просто масса.

— Ну а может быть есть какой-то самый главный источник, играющий больше роли, чем другие? Один или два?

— Не-не-не, нет вообще таких, как бы это сказать, сияющих икон, на которые мы ориентируемся. Конечно, в игре вы можете найти какие-то явные референсы, например, к другим играм, но это скорее исключения.

Интервью с разработчиком Biomutant — когда уже игра выйдет?

 Геймеры бывают разными: одним нравится изучить механики и создавать максимально мощного героя, другим — просто давить на кнопки и побеждать. Что Biomutant может предложить разным игрокам?

 Все что угодно. Это же ARPG — тут куча оружия, куча статов и атрибутов, куча способностей. Все взаимодействует друг с другом, скейлится с характеристиками героя и так далее. Если вы хотите добиться максимально высоких цифр — изучайте, комбинируйте, на здоровье. Если же вам нравятся классические экшены, то можете проходить игру на скилле и уделять меньше внимания RPG-составляющей. Biomutant можно пройти с абсолютно разными подходами, так что я правда думаю, что она подойдет всем игрокам.

— Очень много механик, очень много цифр, которые взаимодействуют друг с другом… Сложно ли все это дело заставить хорошо работать вместе?

— Нет.

(смеется) Серьезно? Вот так просто: нет?

(смеется) Сложно, конечно. Но мы справляемся.

Интервью с разработчиком Biomutant — когда уже игра выйдет?

 Ну вот к примеру в большинстве RPG ближе к концу герой становится невероятно сильным, и игра поэтому становится куда проще. Как с этим справляетесь?

 С одной стороны — есть такая проблема. С другой — это награда для игрока, который вкладывает в персонажа много сил и времени. Так что мне этот аспект не кажется таким уж серьезным. Мы, конечно, пытаемся сделать баланс таким, чтобы даже к концу игра не превращалась в легкую прогулку, и драки в любом случае будут сложными, но я все же считаю, что геймер должен чувствовать отдачу.

— А как именно вы балансируете сложность в конце игры? Враги получают больше статов? Более сильные способностями? Или просто берут числом?

 — Ну числом они точно брать не будут, количество противников на экране строго ограничено. Мы не можем просто натравить на игрока сотни врагов, это так не работает. Так что мы пытаемся найти оптимальный баланс посредством настройки их характеристик и умений.

Интервью с разработчиком Biomutant — когда уже игра выйдет?

— А вот та самая система морали в игре — она может предложить только выбор между «хорошим поступком» и «плохим поступком» или же будут какие-то срединные варианты?

 — Каждое решение дает вам какое-то количество «хороших» и «плохих» очков. Так что если хотите, можете оставаться где-то посередине. Но срединных опций в игре не будет. Будь хорошим или плохим. Или хорошим, а потом плохим, и снова хорошим.

 Это, пожалуй, все, что мы хотели спросить. Можете сказать что-нибудь для наших читателей на GameGuru?

 — Спасибо всем, кто интересуется нашей игрой! Обещаю, что мы выпустим качественный продукт, который подарит вам интересный и уникальный опыт. Надеюсь, что вам понравится!

Нравится11
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер