BioShock

Режиссёр Гор Вербински рассказал о судьбе экранизации BioShock

Во время сессии вопросов и ответов на Reddit постановщик «Пиратов Карибского моря» объяснил, почему киноверсия BioShock так и не добралась до больших экранов.

По словам Вербински, студия отменила проект всего за восемь недель до начала съёмок.

Это фильм с рейтингом R [до 17 лет только в присутствии родителей — прим. DTF]. Я хотел, чтобы он оставался таким, я чувствовал, что так будет правильно. А ещё это дорогой фильм. Это огромный мир, который нам предстояло создать, а не снять в уже существующих локациях.

Работая над картиной «Лекарство от здоровья», мы смогли адаптировать некоторые реальные места для наших нужд. С BioShock это бы не сработало.Я думаю, что всё дело в комбинации высокой стоимости и возрастного рейтинга. В Universal не чувствовали себя комфортно из-за этого. Тем более, в то время провалилось сразу несколько дорогих R-фильмов.

Гор Вербински, режиссёр

Вербински отмечает, что экранизация BioShock всё ещё может состояться, но ему самому было бы эмоционально сложно заняться ей после того, как его сняли с почти полностью придуманного фильма.

О назначении режиссёра «Пиратов Карибского моря» и «Ранго» на роль постановщика BioShock стало известно в 2008 году. Фанаты тепло восприняли новость, однако уже в 2009 «Хранители» Зака Снайдера, дорогой фильм с рейтингом R, с треском провалились.

После неудачи «Хранителей» Голливуд на время почти полностью перестал снимать блокбастеры с рейтингом R, однако мода на них постепенно возвращается благодаря успеху «Дэдпула» (сборы по миру — 783 миллиона долларов). Например, «Логан» и сиквел «Бегущего по лезвию» выйдут со «взрослым» рейтингом.

Нравится12
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер