Black Desert Online
  

Ответ Pearl Abyss на публикацию от GameNet

Думали, что все закончилось? Как бы не так. Компания Pearl Abyss опубликовала ответное письмо на публикацию от компании GameNet с официальным заявлением по поводу текущей ситуации в MMORPG Black Desert в России. И опять приходится цитировать полностью, чтобы не упустить основную суть и не коверкать слова из официального заявления:


"Уважаемые игроки,

Вас приветствует компания Pearl Abyss.

Подробности переговоров о завершении действия договора с компанией Vebanaul (GameNet) не разглашались нами ранее, так как вне зависимости от деталей и видения сторон, пострадали наши игроки. Однако, мы понимаем, что сообщение, опубликованное Vebanaul на их официальном сайте, могло окончательно запутать наших пользователей. Поэтому, в свете последних событий, мы решили прояснить данную ситуацию.

Как уже упоминалось ранее в сообщении, размещенном Gamenet, в течение последних нескольких месяцев мы вели переговоры с компанией Vebanaul по вопросу переноса сервиса игры Black Desert Online Russia. Мы даже подверглись отказу в доступе к серверам с августа, который необходим для введения обновлений в игру. Но мы так и не пришли к компромиссу до окончания нашего контракта. И вот несколько причин почему.

Во-первых, как поставщик услуг игры Black Desert Online Russia, компания Vebanaul обязана передать всю базу данных. Конечно, она содержит персональные данные наших пользователей, и для того, чтобы база данных могла быть передана, нам необходимо  получить согласие каждого отдельного пользователя игры. В соответствии с контрактом, заключенном между Pearl Abyss и Vebanaul, организация данного процесса - обязанность Vebanaul.

Во-вторых, согласно контракту между Pearl Abyss и Vebanaul, для того чтобы использовать русскоязычную локализацию игры, разработанную Vebanaul, компания Pearl Abyss обязана купить ее. Тем менее, решение о покупке перевода остается за Pearl Abyss, и мы не обязаны покупать такой перевод по чрезмерно высокой цене.

Обе ситуации, приведенные выше - передача базы данных и перевод игры - абсолютно  не связаны друг с другом. Таким образом, компания Pearl Abyss имеет все права на базу данных, связанную с игрой Black Desert Online Russia. Это никак не может быть связано с решением компании о покупке переводов от Vebanaul. Независимо от данных условий, прописанных  в нашем контракте, Vebanaul используют наших пользователей как свое оружие.

Компания Vebanaul утверждает, что мы заявили о ненадобности, разработанных ими переводов. Однако, из-за  того как шли переговоры, у нас не оставалось выбора, кроме как начать подготовку нашей собственной локализации игры, поскольку мы предчувствовали, что есть вероятность того, что мы не сможем осуществить перенос сервиса игры Black Desert Online Russia от компании Vebanaul.

Несмотря на то что, мы подготовили открытие нашего официального веб-сайта, он не был запущен до 12 сентября 2018 года, поскольку период нашего контракта на тот момент еще не истек. Как вы помните, наш официальный веб-сайт был открыт только после того, как Gamenet объявили о завершении контракта.

Блокируя доступ к серверу с августа, после открытия нашего веб-сайта компания Vebanaul начала протестовать и потребовала от нас прекращения любых действий, направленных на поддержку игры Black Desert Online Russia. Хотя у нас есть все права на перенос сервиса, мы выслушали все требования Vebanaul и постарались свести к минимуму все наши действия.

Срок действия контракта, заключенного между Pearl Abyss и Vebanaul истек, и обслуживание игры Black Desert Online в России временно приостановлено. Однако, если Vebanaul передадут базу данных компании Pearl Abyss в установленный срок хранения данных, предусмотренный законом, мы сможем продолжить осуществление наших планов по обслуживанию игры Black Desert Online в России. База данных содержит всю историю наших пользователей в игре, и мы, компания Pearl Abyss, действительно надеемся, что сможем избежать ситуации, в которой Vebanaul просто удалит базу данных без какого-либо согласия.

Мы не забыли всю любовь и поддержку, которую вы дарили нам и нашей игре Black Desert Online на протяжении нескольких последних лет. Мы прекрасно понимаем насколько важны записи игры и воспоминания, связанные с игрой, с которой вы провели все эти 3 года. Если было бы возможным получить базу данных хотя бы сейчас, мы хотели бы спасти все записи и продолжить сервис игры. Но если этого не произойдет, мы будем полностью готовы к любой ситуации.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Российская служба поддержки Pearl Abyss".

Нравится14
Комментарии (13)
  • Cryomanceru #
    33
    Гейнет обиделся и показывает свое "я" забывая о игроках,деньги и активность которых позволяла им жить. Надеюсь данные передадут и на этом история с геймнетом закончится навсегда.
  • makeavelli #
    21
    Cryomanceru
    Или что вероятней история Gamenet закончится. (не особо великой она и была если честно))))
    Жанр MMORPG переживает отнюдь не лучшие годы . А тут такой скандалище .
  • Zerencij #
    24
    На самом деле я думаю что все прозаичней,GameNet не платила % с продаж ингейм предметами разрабам и откладывало в свой карман. И что бы не попадать под статью, решила не предоставлять историю микротранзакций. А все остальное-БД персонажей, прогресс, шмот и тд, это лишь довесок к этой базе платежей, прибыль от которой прошла мимо Pearl Abyss. ИМХО.
  • neshik10 #
    6
    makeavelli
    Ну во первых не надо утрировать осjбенно если в mmorpg не играешь.Постоянно выходят новые дополнения и обновления для всех игр в этом жанре и они вполне успешно развиваются(взять хотя бы тот же вов).Хотя и последние пару лет не выходило почти ничего нового(я имею ввиду новых игр),но тем не менее жанр не менее играбелен чем тот же фортнайт,дота и тд.Ну а история с гейм нетом вполне логичная если учитывать то что там в администрации сидит баба уже развалившая одну игру своими махинациями(за что её в последствии оттуда выперли,ну и заломавшая вторую),хотя тем и повезло вовремя спохватились и пока еще вроде на плаву.
    Хотя гейм нет сам по себе всегда был ущербным недоработанным лаунчером.
  • totaya #
    9
    Блокируя доступ к серверу с августа, после открытия нашего веб-сайта компания Vebanaul начала протестовать и потребовала от нас прекращения любых действий, направленных на поддержку игры Black Desert Online Russia.

    собственно этого достаточно, что бы закрыть игру локализатора- геймнет
  • Pufikkk #
    6
    makeavelli
    makeavelli написал:
    Жанр MMORPG переживает отнюдь не лучшие годы

    www.playground.ru/blogs/world_of_warcraft/tsifra..
  • Олег В #
    1
    так будет перенос или нет? клиент надо будет по новой качать или нет? их тупая переписка никому не нужна...
  • Pufikkk
    Если близзард ввели херню по типу купи 180 дней игрового времени и получи маунта то это значит что после первого месяца игроки поняли что bfa ущербный аддон который сделан под копирку с легиона только хуже и свалили из игры.
    так что эти продажи в 3 ляма ничего не показывают.
  • TIMetal #
    2
    Очень хочу поиграть в БДО от Перл Абисс, надеюсь у них получится нормальный перевод и сервис. Удачи им!
  • makeavelli #
    3
    neshik10
    ты повторил мою мысль . а начал за здравие . Мол че ты утрируешь. а потом сам ну да уже пару лет нету новых проектов .
    А КАКАЯ ЖЕ АЛЬПИЙСКАЯ СВЕЖЕСТь открыть ВОВ КЛАССИК . Ох прям завеяло 2005+
    СТАГНАЦИЯ абсолютная к сожалению . Жанр умирает ацкими темпами . Я хотел поиграть недавно . НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОЙ нормальной игры . (лето 2018)
    Вот например когда Archeage выходил много друзей поиграло. НО ЭТО БЫЛО ДАВНО !!!!
  • Fox Blue #
    1
    Cryomanceru написал:
    Гейнет обиделся и показывает свое "я" забывая о игроках,

    Онлайн зомбилова это бизнес со стрижкой овец .Игроки это ресурс заработка .А то этого не знали.
  • Fox Blue #
    1
    makeavelli написал:
    Жанр MMORPG переживает отнюдь не лучшие годы

    он да брось ты , щас покудахтают и попрут в другой проект вбухивать состояния.
  • demon 33251 #
    1
    ИГРОКОВ просто кинули, да и все, а смысла возмущаться нету . Да и европу ждет вайп весной следующего года... хе хе
B
i
u
Спойлер