Black Desert Online
  

Создатели Black Desert Online приобрели авторов EVE Online из CCP Games

Компания Pearl Abyss, известная как создатель игры Black Desert Online, объявила о приобретении компании CCP Games, подарившей миру уникальную научно-фантастическую многопользовательскую сетевую игру EVE Online. Согласно подписанному договору CCP Games продолжит независимую деятельность в качестве разработчика со студиями в Рейкьявике, Лондоне и Шанхае, интегрируя разработки и издательский опыт компании в деятельность Pearl Abyss для всех текущих и будущих проектов.

123343-unnamed%20(1).jpg

EVE Online — успешная космическая MMO в едином огромном мире, разработанная студией CCP в Рейкьявике и впервые запущенная в 2003 году. Игра известна огромным масштабом и комплексной системой взаимодействия всех участников. В мире EVE Online игроки могут выбрать специализацию из ряда различных профессий и вступить в небывалого размаха экономические состязание, принять участие в военных действиях и политических интригах в любой из нескольких тысяч солнечных систем, доступных для исследования. На сегодняшний день эта игра является одной из самых высоко оцененных критиками MMO в Северной Америке и Европе и одним из самых обширных произведений научной фантастики в мире.

«Мы очень рады, что CCP Games присоединились к нашей команде, — комментирует сделку генеральный директор Pearl Abyss Робин Юнг. — Наш собственный проект Black Desert Online стремительно развивается в мировом масштабе, а компания CCP является успешным издателем с более чем 15-летним опытом в цифровой дистрибуции и многочисленными ноу-хау. Ее сотрудники проделали невероятную работу по привлечению и поддержанию базы игроков. Мы стремимся перенять этот колоссальный опыт и надеемся интегрировать данный подход во все наши игры. Я уверен, что достойная уважения интеллектуальная собственность и бесценный опытCCP в распространении игр по всему миру помогут нашей компании продолжить движение по пути всестороннего развития и обслуживания лучших в мире многопользовательских онлайн-игр».

«Я действительно впечатлен тем, чего достигла компания Pearl Abyss с тех пор, как я впервые посетил сайт Black Desert Online и впоследствии стал их заядлым игроком, — рассказывает генеральный директор CCP Games Хильмар Вейгар Петурссон. — Это быстрорастущая компания с великолепными технологическими возможностями и собственным видением. Я считаю, что нам есть чему поучиться друг у друга. Мы очень рады объединить усилия и достичь новых высот для наших компаний, наших игр и, прежде всего, наших игроков».

«Я являюсь ведущим инвестором в CCP уже более 13 лет наряду с General Catalyst и NEA, и мы видели весь тот путь, который прошла CCP от пары десятков сотрудников до компании, нанимающей сотни людей по всему миру, со стремительно растущей пользовательской базой и множеством великолепных продуктов, — комментирует Биргир Марран Рагнарссон из Novator Partners и председатель совета директоров CCP. — Исполнительный директор Хильмар Вейгар Петурссон и его целеустремленная команда создали компанию, которую Novator и ее партнеры передают Pearl Abyss с гордостью. Мы желаем новым владельцам удачи в их будущих предприятиях».

Первым проектом компании Pearl Abyss стала MMORPG в открытом мире Black Desert Online, выпущенная в Корее в 2014 году. Сообщается, что критики высоко оценили бесшовный мир игры, масштабные осады замков и ориентированную на экшен боевую систему. С момента первичного публичного размещения акций в 2017 году компания Pearl Abyss стремилась обеспечивать конкуренцию крупным международным проектам, таким как EVE Online, посредством стратегического инвестирования и следования стратегии слияния и поглощения.

В 2018 году компания Pearl Abyss уже отметила рекордные продажи после запуска Black Desert Mobile в Корее и ожидает еще одного яркого успеха в 2019 году благодаря EVE Online и предстоящему глобальному запуску Black Desert Mobile.

Нравится5
Комментарии (2)
Радоваться? Может eve сделают без платных костылей для рудокопов?:)
*Здесь должна быть шутка про "прощай, ева"*
B
i
u
Спойлер