Black Mesa

Свежие скриншоты мира Зен из фанатского ремейка Half-Life

В июне этого года разработчики Black Mesa — фанатского ремейка первой Half-Life — заявили, что больше не будут давать никаких, даже приблизительных сроков завершения работы над проектом. Авторов можно понять: релиз полноценной версии, включающей в себя инопланетный мир Зен, так часто откладывался, что даже вспоминать больно.

Чтобы подсластить горькую пилюлю, в июне авторы поделились информацией о ходе работ, а сегодня решили опубликовать парочку свежих скриншотов, дабы мы приблизительно представляли себе обновлённый стиль, в котором выполнен Зен.

Напомним, что публичная версия Black Mesa появилась в сентябре 2012 года, а спустя два с половиной года игра вышла в Steam по программе раннего доступа, где и находится по сей день. В общей сложности работа над проектом ведётся вот уже четырнадцать лет.

Нравится41
Комментарии (11)
  • Madevi #
    15
    Пусть делают сколько нужно - в оригинальной игре мир Зен, на мой взгляд, далеко не самая увлекательная часть игры.
    Спойлер
    Интересное совпадение - в Unreal того же года выпуска последние уровни на корабле скаарджей мне тоже не особо нравятся, из-за чего прохождение игры не до конца мною, не кажется неполноценным.
  • Madevi
    На самом деле при прохождении оригинала довольно сильно ощущается, что Ксен, мягко говоря, обрезали.
    Видимо, разрабы хотели закончить первую часть на прыжке в портал, а уже потом, в дополнении или второй части продолжить историю. Уж слишком эти части игры друг от друга отличаются, на мой взгляд.
  • мне все до зен нравилось в игре а потом как то скучновато стало ,когда проходил игру первый раз и в оригинале ))))
  • Прошел уже почти год, с прошлогодней обещанной даты релиза
  • А говорили, что Duke Nukem Forever "вечно" делать будуть ^_^ Black Mesa, видимо, готова повторить эту печальную историю. Разница, однако, в том, что качество будет нормальное, ибо фанаты душу вкладывают в свое творение, а не за баблом гонятся...
  • Playgroundный #
    0
    скорее ремейк на UE4 выйдет раньше.
  • Madevi #
    15
    Playgroundный, смешно. Ремейк, делаемый одним человеком на энтузиазме, против ремейка, разрабатываемого целой командой, да ещё и за какую-никакую денежку.
  • shooltz777
    Потому что она дико скучная, интересно только в начале, и в конце, наверное)
    Не знаю, не доходил до конца)
  • Playgroundный #
    1
    Madevi
    смешно. Ремейк, делаемый одним человеком на энтузиазме, против ремейка, разрабатываемого целой командой.

    может и смешно... будет когда один человек продемонстрировав свой скил в демке на UE4 привлечёт к себе группу таких же энтузиастов и они быстренько (относительно) сворганят ремейк. судя по моему опыту то, что на Source делается за часы, на UE4 это делается за минуты, а что-то и за секунды да ещё и с комфортом.
  • вот это они не могут сделать столько лет? В любом случае жду. Пусть хоть какая то халва выйдет. На project borealis пока что надежд нету
  • Неужели 6 лет прошло? Даже не верится.
    А там еще и скайриму вместе с бф3 будет по 7 лет. Время, ты что творишь?
B
i
u
Спойлер