Black Squad

Хэллоуинское обновление в Black Squad - стоит ли играть?

©

Black Squad это весьма популярный шутер, но к сожалению он не может похвалиться ни интересным лором, ни хорошими картами. Все, за что действительно можно любить эту игру - это оружие и стрельба, сделанные здесь весьма неплохо. Поэтому Black Squad проще воспринимать как обычную стрелялку, нежели очередную страницу истории киберспорта. Но иногда эта игра мистическим образом меняется и становится очень интересной и захватывающей. Происходит это на хэллоуин. И я, NightGameMassacre, решил посмотреть - насколько интересно Black Squad выглядит на хэллоуин, стоит ли туда идти тем, кто в эту игру никогда не играл и вообще, не очередной ли это развод на донат, скрытый под праздничное обновление. Давайте разберемся.

День ожидания

Black Squad часто сравнивают с Warface, ввиду похожести как визуальной, так и сюжетной, но в отличии от Warface, где есть крутой лор и харизматичные персонажи, Black Squad ограничивается лишь наличием двух команд. Никаких подробностей о сюжете игры, информации о миссиях и прочем тут нет. Вообще нет. Так случилось и с новой хэллоинской PVE-миссией, получившей название “Революция”. В русской локализации найти ее можно в главном меню в разделе (точнее канале) под названием пре-эвент ( который на самом деле PVE Event).

праздничные скины

Вышел апдейт 10 октября и сразу же сервера игры упали а после восстановления попасть в раздел пре-эвент было нельзя - он был забит битком. Причины тому были очень веские - одни ломились за новыми праздничными скинами, получить которые можно было за прохождение миссии. Другие - за свежими впечатлениями. Я же не сумев попасть на событие пошел играть в обычные режимы и обнаружил то новый кейс под названием Scary Pumpkin Box с тыквенными скинами и ключи к нему можно получить совершенно не напрягаясь.

За 10 игр в режиме TDM, то есть обычный дезматче, дают 3 кейса. За 5 игр в новом разделе “режим дня” тоже три. Итого шесть. Если поиграть в ММ, можно получить еще 3, но я делать этого не стал, т.к. там кейсы дают только за победы. А у меня с этим не очень хорошо. Еще кейсы можно получить за победу в хэллоуинском режиме. Я решил поиграть на следующий день. Между тем, цена на новые кейсы, державшаяся в районе 20 рублей в первый день, на утро стремительно падала на торговой площадке Steam…

А еще за одну медальку в магазине можно было приобрести хэллоуинскую карточку для профиля.

Хэллоинская миссия

Хэллоуинская ИИ революция

Никакого подробного описания у новой миссии нет. Она называется “Революция” и представляет собой 15 волн различных противников, желающих уничтожить особо ценную установку организации PeaceMaker. Карта миссии это испытательный полигон, в центре которого находится большая площадка с убежищем и ограждением. По краям площадки устроена дорожка, по которой бегут ваши противники. Некоторые из них забегают на площадку. Дорожка для противников оканчивается тупиком, в котором стоит наша ценная установка. Полигон украшен различными хэллоинскими декорациями и разрисован страшными надписями. Просто, но со вкусом.

Враги бывают разные и появляются на карте различными способами. Кто-то с неба, кто-то из ворот, а кто-то вообще из многочисленных дверей и окон полигона. Из-за горизонта периодически появляются вражеские вертолеты. Но самое жуткое это десантники с парашютами, кидающиеся на вас с ножами или взрывчаткой. Отдельной проблемой являются волны, на которых по вам ведут огонь сразу несколько противников с РПГ. Хуже них, только бомбардировка карты, происходящая под конец игры.

Чтобы успешно противостоять врагам. каждому игроку дана возможность выбрать класс - разведку, командование, штурм или поддержку. Каждый класс имеет одну уникальную способность и 3 общих навыка - спавн патронов, аптечки и тяжелого оружия для уничтожения крупных целей. Уникальная способность часто действительно упрощает игру - штурмовик ставит турель, саппорт - миномет. Командование может вызвать вертолет поддержки, а разведчик авиаудар. Выбор класса происходит на первой волне, после получения первых очков за уничтожение противника. Спавн патронов стоит всего 100 очков и недостатка в них нет, но я бы все равно советовал брать на эту миссию пулемет и пистолет помощнее. Даже стандартный пулемет хорошо справляется со всеми врагами и даже первый вражеский вертолет может неплохо повредить. Дальше уничтожать вертолеты имеет смысл только из тяжелого оружия. А чтобы очки на его спавн были всегда, желательно не стоят на месте ожидая врагов, а искать их самому и уничтожать в больших количествах.

Дороже всего игрокам обойдется спавн аптечки  - 2500 очков, поэтому лучше всего играть аккуратно и придерживаются принципа каждый лечит себя сам. Мне пару раз в игре попадаются весьма странные игроки, не следящие за картой и каждую волну требующие у тиммейтов аптечки. Я по своей глупости аптечки им давал и в итоге в конце игры оказался без очков опыта, необходимых на покупку тяжелого оружия.

Отдельно стоит описать 15, финальную волну. В описании миссии не зря сказано что сквозь нее нужно прорваться. Представляет она собой массовую атаку множества юнитов на установку при поддержке мощных джаггернаутов - бойцов в специальной броне, о появлении которых предупреждает страшная надпись на весь экран. И пока все игроки веселятся с джаггернаутоами, кто-то обязательно уничтожит установку.

Поэтому лучший совет, что можно дать для хэллоуинского режима игры - это постоянный контроль процентов целостности установки. Если к 10 волне он меньше 50%, вероятность пройти игру крайне мала. На 15 волне творится настоящая жесть и выжить в ней может лишь слаженная команда, роли в которой распределены заранее и процент целостности защищаемой установки способен выдержать массированную атаку вражеских юнитов.

Долгожданная победа

Саму миссию я прошел только сегодня, попав в хорошую команду, знающую карту и состав волн. Без особых проблем мы прошли все 15 волн и я наконец-то получил заветные скины. Что я делал эти 3 дня? Постоянно попадал на команды, игроки из которых уходили в середине игры, выбирали одни и те же классы, гибли от снарядов RPG и просто стояли без движения. Хэллоуинская миссия оказалась очень сложной для многих игроков во многом из-за невозможности присоединится к начавшейся игре и как итог, пройти ее смогли далеко не все. Почему так было сделано непонятно, но факт есть факт - пройти 15 волн полной командой из 4х человек весьма трудно - кто-нибудь точно отвалится.

Сравнить это с чем либо трудно. С одной стороны это очень похоже на типичные PVE-миссии из f2p шутеров. С другой, лично мне это напомнило чудные времена популярности режима MVM в Team Fortress 2.

Тот самый кеис

Хэллоуин или нет?

К сожалению плохой перевод, превративший pve-event в пре-эвент прав: воспринимать происходящее на экране как полноценное хэллоуинское событие очень трудно. Да, в игру добавили анимированные дымы, красивые скины и даже скин безумного ученого. Но все это даже вместе с хэллоуинской миссией не тянет на полноценный эвент и выглядит очень скромно. В этом Black Squad похож на Counter-Strike: Global Offensive - мишуры развешивается по минимум, чтобы ничего не отвлекало игроков от самой игры.

Поэтому лично я воспринимаю хэллоуинское событие в BS как разогрев перед по-настоящему крутыми и интересными обновлениями, которые ожидают Steam игры в конце октября. Тем не менее, он достоин внимания - хотя бы из-за крутой хэллоуинской миссии и кейсов. Никаким разводом на донат к счастью тут не пахнет, а вот подарки в виде кейсов и ключей получить тут можно без особых проблем. Если вы никогда не играли в эту игру, но любите шутеры, сейчас самое время познакомится с BS - активировать на аккаунт бесплатное DLC с пушками, поиграть в TDM, набраться опыта и затем, научившись точно стрелять и привыкнув к игре пойти на хэллоуинскую миссию, чтобы пройти её, если не на сложном, то на среднем уровни сложности точно.

Главный вопрос, который у меня остался после всех этих приключений - что же теперь станет со всеми этими скинами из хэллоуинского ящика - получат ли они достойную цену, будут ли они пользоваться популярностью и вообще, стоит ли запасаться этим самым ящиком? Однако дать ответы на все эти вопросы сможет лишь время.

Спасибо за внимание.

NightGameMassacre
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится2
Комментарии (24)
  • Reactоr #
    7
    Боже упаси в такое играть.
  • NightGameMassacre #
    5
    Reactоr
    Почему же?
  • AL5 #
    1
    Скины хоть продать можно эти?
  • Reactоr #
    9
    NightGameMassacre
    Низкокачественный шутан с донатом пушек, которые выдают на время. Этого достаточно, чтобы пройти мимо. Если есть желание поиграть в подобное, то лучше купить по дешевке КС.
  • Дед Крот #
    3
    COD 4 MW идеальная замена
  • Дед Крот #
    1
    AL5
    нет.
  • NightGameMassacre #
    7
    Reactоr
    Она сильно отличается от кс. Нет глубокого гейплея от слова совсем. Пушки не донатные, донатные гранаты. У меня 3 стандартных постоянных оружки на все случаи и получил я их за бесплатные медальки, которые были с самого начала игры.
    Как по мне - в такие игры лучше всего играть когда там проходят события. В обычное время там делать нечего. Поэтому я и написал блог сейчас. Звать туда кого-то в обычное время я бы не стал - надоедает за неделю. Но судя по он-лаину людям нравится.
    AL5
    Можно обменивать и продавать после: 21.10.2018, 8:00:00, написано в описании последнего моего скина из кеиса
  • Reactоr #
    1
    NightGameMassacre
    Есть там временные пушки, персонажи и прочее. Стоит только зайти в раздел скриншотов сообщества стим.
    Спойлер



  • AL5 #
    1
    Reactоr
    КС такое же говно, хоть и без доната пушек.
  • AL5 #
    1
    Дед Крот
    Тады в топку этот ивент, и игру )
  • дима макее #
    0
    а потом наверно сделают новогоднее обновление
  • дима макее #
    0
    мне напомнили что будет распродажа в стиме хэллоуинское 25 октября
  • NightGameMassacre #
    0
    Reactоr
    А еще есть постоянные пушки. Я кстати не уверен что именно пушки, больше на временные скины похоже
  • Наверно такая же неиграбельная хрень как Point Blank, Crossfire и т.д. - с донатом, деревянной стрельбой, читаками, кемперастами и прочим\
  • Дед Крот #
    1
    Agent Qracle
    так и есть
  • NightGameMassacre #
    0
    AL5
    Спойлер

    Выпала вчера, сейчас ее цена на ТП 2300. Думаю к концу недели цена упадет, но сам факт что в этой игре есть такие дорогие скины как бы намекают, что пропускать эвенты даже в треш играх не стоит
  • AL5 #
    0
    NightGameMassacre
    Неплохо.
  • AL5 #
    0
    NightGameMassacre
    А подробнее можно, как выпала?
    Ключ для кейса покупал?
  • NightGameMassacre #
    1
    AL5
    Нет, в день дают 1 ключ бесплатно за 5 тдм игр, и можно еще ключи набить за время в игре и миссии. Но дают немного. Открывал кеисы, остальные продавал. В основном падал мусор по 6, 15, 25 рублей. Но два раза выпали ножи и этот скин. В общем-то многое зависит от удачи. Теперь главное что ыб цена не упала, а то получится что зря ждал - сразу скин продать не дают, бан 1 неделя вроде
  • AL5 #
    0
    NightGameMassacre
    Ясненько
  • AL5 #
    0
    NightGameMassacre
    Слушай, а как выполнить AI Defense 2 ?
    Дают ключ, два скина перса на 3 дня, и кейс
  • NightGameMassacre #
    0
    AL5
    Это в разделе Пре-эвент находится, ищешь миссию "Революция сложно" или создаешь сам. Но нужно исключительно 4 игрока, тк на 15 волне начинается ад. Я бы не парился там, слишком сложно
  • AL5 #
    0
    NightGameMassacre
    Аа, ясно спасибо
  • NightGameMassacre #
    0
    AL5
    Вроде как добавили 1 халявный ключ и новую миссию ИИ сегодня
B
i
u
Спойлер