Blade Runner

Это официально: «Бегущий по лезвию-2» будет!

©
В интервью веб-сайту Daily Beast американский режиссёр Ридли Скотт пролил немного света на предстоящее продолжение культового фантастического триллера «Бегущий по лезвию».

Главная новость заключается в том, что протагонистом на этот раз станет женщина.
 
 

Разговор шёл в основном о прежних работах и о любви режиссёра к сильным героиням, а в конце собеседник скромно поинтересовался «Бегущим-2». Г-н Скотт не стал скрывать, что на прошлой неделе начались переговоры по поводу сиквела: «Мы хорошо за него взялись. И главной героиней обязательно будет женщина».

К сожалению, это всё. Добавить можно лишь то, что г-н Скотт, по его словам, всегда симпатизировал сильным женщинам: «Я привык к сильным женщинам, потому что моя мать была очень сильной, а отец всю дорогу был в отъезде, сказал он. Моя мать сыграла главную роль в воспитании трёх мальчиков, так что я хорошо представляю себе возможности сильной женщины, для меня это статус-кво. Думаю, многие мужчины чувствуют себя кастрированными, когда ими руководит женщина, а у меня никогда не было с этим проблем».

Между тем новости продолжают поступать. Кинокомпания Alcon Entertainment распространила пресс-релиз, в котором сообщается о том, что сценарий «Бегущего-2» напишет Хэмптон Фэнчер автор оригинала. Карьера этого не слишком известного у нас сериального актёра клонилась к закату, когда с помощью Ридли Скотта он попробовал себя в качестве сценариста и выстрелил! С тех пор, правда, у него не ладилось ни на одном кинопоприще, но, быть может, попытка оседлать того же конька тридцать лет спустя окажется успешной? Правда, теперь на Филипа Дика уже нельзя опереться.

Кстати, следует отметить, что данный пресс-релиз первое официальное подтверждение планов на сиквел. Действие будет происходить несколько лет спустя после того, как репликанты разделались со своими создателями. Очень любопытно, что авторы смогут придумать сейчас, когда мечты и страхи литературных шестидесятых и киношных восьмидесятых оказались окончательно переработаны видеоиграми нулевых в розовую жвачку, покрывающую сознание потребителей слоем самым ровным за всю историю поп-культуры.
FallenLordik
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится6
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер