BlazeRush

Немного запоздавший обзор "BlazeRush"

©
Немного запоздавший обзор "BlazeRush"

Совсем недавно состоялся старт продаж шлема виртуальной реальности «Oculus Rift» и каким было мое удивление обнаружить, что в стартовой линейке игр для шлема гордо располагается единственный отечественный проект Екатеринбургской студии «Targem Games» - «BlazeRush». Давайте-ка разберемся, что эта игра из себя представляет?

Тяжелая гусеничная машина, чем-то напоминающая танк, еле вписывается в крутой поворот, но все равно обгоняет массивного вида, парящий в воздухе, кар за что моментально получает в зад ракетный залп от которого водитель «танка» теряет управление, переворачивается и улетает в обрыв. Пилот кара, довольный собой, несется по финишной прямой, предвкушая победу, теряет бдительность и на полной скорости влетает в гигантский ком зеленоватой жижи, былая скорость в мгновение ока сходит на нет и кар с легкостью обходит непонятно откуда взявшаяся юркая гоночная машинка. Финиш. Победитель получает награду «Обломщик».

Вышеописанная ситуация лучше всего характеризует «BlazeRush», ведь в этой игре мало что зависит от навыков игрока, в большинстве случаев победу определяет его величество случай. Своей механикой игра напоминает помесь из старых добрых «Micro Machines» и «Rock'n'Roll Racing», влияние второй особо заметно в дизайне персонажей и некоторых транспортных средств.

Главная задача «BlazeRush» - заставить сердце игрока колотиться в бешенном темпе и убедить нервную систему сделать харакири. Ведь не смотря на кажущуюся примитивность геймплея, игра способна бросить игроку серьезный вызов и вовлечь его в свой мир безудержного взрывного веселья на часок-другой. В игре есть одиночная кампания, созданная для ознакомления с управлением и пробой себя, что называется, в деле, а точнее в трех режимах – гонке, выживании и царе горы, о них можно сказать следующие: гонка – самый непредсказуемый режим, выживание – самый напряженный, а царь горы, по сути, та же гонка, но с немного иными правилами и да, он тоже невероятно непредсказуем.

По ходу прохождения кампании будут открываться новые транспортные средства, которые делятся на два типа – летающие и гусеничные. Хочешь быстрой езды и маневренности? Усаживайся на летающую машину. Нужна непробиваемая мощь, в ущерб скорости и управляемости? Залезай в гусеничный транспорт. Всего в иге около 20 транспортных средств и хоть каждый из них и обладает уникальными характеристиками – отличия между ними в основном чисто косметические.

Но все-таки «BlazeRush» не про одиночное прохождение, максимальное удовольствие от нее можно и нужно получить в коперативном (до 4-х игроков) и сетевом (до 8-ми игроков) режимах. Да, это та игра, которая способна заставить на короткий срок ненавидеть собственных друзей, ведь местное оружие является эдаким инструментом для создания всевозможных подлянок сопернику, а порой и наоборот может поспособствовать его победе (поиграйте и поймете, о чем я), так что использовать его нужно аккуратно, с умом и не стоит забывать о том, что можно пострадать от собственного снаряда. Игра не лишена юмора и в особо яркие моменты награждает игрока различными медалями с названиями, типа «Довыпендривался» (дается за вылет с трассы из-за неграмотного использования ускорителя) и «Эмо».

Помните, как в детстве мы увлеченно играли в игрушечные машинки и какое удовольствие от этого получали? А теперь представьте, что благодаря поддержке «Oculus Rift» вам предоставляется возможность заново ощутить себя ребенком, разница лишь в том, что теперь не придется заставлять воображение додумывать что-либо. В такие моменты понимаешь, что игра не зря находится в стартовой линейке «Oculus». Но, будьте аккуратны, безумная динамика способна вызвать головокружение у неподготовленного игрока.

К сожалению, у игры есть недостатки. Основная проблема «BlazeRush» - это нехватка контента, в какой-то момент вам попросту могут наскучить все режимы и тогда возникнет ощущение того, что играешь в пред-релизную версию и вот-вот в игру добавят новых режимов, карт и различных возможностей, типа кастомизации транспорта, но этого не произойдет, увы.

В итоге, получается, что «Targem Games» создали невероятно бодрого и достойного представителя аркадных гонок с элементами экшена, не лишенного недостатков, но безусловно заслуживающего вашего внимания.

7 из 10

Автор: Лихачев Никита (RusRush13)

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится9
Комментарии (2)
Спасибо автору за обзор, Street Racer на Сеге напоминает игра
Вообще, мне таргемы нравятся... Одна из немногих отечественных студий, делающих достойные проекты... Хотя, я ,конечно, жду Crossout... Соскучился по сеттингу ExMachina)
B
i
u
Спойлер