BloodRayne 2

BloodRayne 2

Ретро-Взгляд на BloodRayne 2

©
Ретро-Взгляд на BloodRayne 2

Компания разработчик Terminal Reality, знаменита тем, что в первую очередь придумала одну из самых сексуальных героинь в истории видеоигр, зовут которую Рэйн.

Она полукровка, наполовину человек, наполовину вампир, что образует формулировку Дампир

Геймплейно вторая часть представляет из себя экшен с элементами слэшера.

Из арсенала для истребления нечисти, доступны: два клинка на запястьях, пара пистолетов, именуемых ''Карпатские Драконы'', которые подзаряжаются кровью врагов, если в них их воткнуть и выкачать у врага "здоровье", или же, кровью самой Рэйн, но в этом случае, при выстрелах в противников, Рэйн теряет жизненную силу, пистолеты также имеют свойство дробовика, пистолета-пулемёта вроде ''узи'', или режим гранатамёта.

Иногда, дают пострелять из стационарного орудия, но это к арсеналу Rayne отношения не имеет.

Для PC игроков, в относительно далёком 2005 году, этот слэшер был чуть ли не единственным на данной платформе, конечно были и другие игры, вроде Prince of Persia, но игра, где бы главным героем была девушка, ценилась на вес золота.

Графика в проекте возросла в разы, по сравнению с первой частью, и была очень конкурентноспособной.

Улучшились элементы физики, как окружения так и тканей и доработали модель поведения тела самой главной героини, ну вы поняли

 

Сама внешность кровавой Рэйн, стала куда миловидней и привлекательней.

В битвах с врагами, можно было насаживать их на острые предметы интерьера, ломать ими шкафы, рояли, бросать в огонь, мясодробилки и так далее, всё происходит не без помощи специального гарпуна, которым и приходится всех швырять.

Также, гарпун выполняет функцию по решению местных загадок.

Здоровье пополняется как и в первой части, то есть высасыванием крови из противников.

Из способностей Рэйн, самые лучшие и полезные, а так же запоминающиеся, это режим Кровавой ярости, клинки становятся красными и наносят больше урона, второй тип этой способности увеличивает скорость героини и клинки в объёме (временная активация).

Зрение вампира, позволяет видеть сквозь стены.

Очень полезная и зрелищная вещь, замедление времени (А-ля Max Payne), тоже имеет несколько режимов, просто замедление или замедление противников.

Уровни и сами по себе локации в данной игре, не блещут оригинальностью

Всё как-то по стандарту: улицы, заводы, фабрики, канализации, небоскрёбы, но это само по себе неплохо, главное что не повторяются. 

В игре присутствует рейтинг R, оно и понятно, насилие вкупе с отрубленными конечностями, и крепкие словосочетания самой Рэйн, делают своё дело.

Отдельной строкой, идут добивания противников, сделаны они круто, кроваво и зрелищно.

Сами враги тоже разных мастей, вплоть от людей и вампиров до каких то рогатых чудищ, похожих на минотавров.

Также есть сородичи, вроде таких же дампиров, как и наша героиня.

Рэйн, может изображать некий кровавый стриптиз на шестах (и всё это задолго до Lollipoop Chainsaw!), снося вражеские головы, кататься по перилам лестниц с выставленными лезвиями и выполнять акробатические трюки, на манер принца из персии и Лары Крофт.

Звуковое сопровождения не отстаёт от графического, выстрелы кровью, музыкальные композиции, рычание монстров, окружающей среды, всё это было выполнено на достойном уровне.

Отдельного упоминания заслуживают стоны Рэйн при высасывании крови из врагов, скажем за это спасибо актрисе Лоре Бэйли, известной по озвучке к таким играм как: Resident Evil 6 - Хелена Харпер, начиная со Street Fighter IV, её голосом говорит Чун-Ли, в Bioshock  Infinite - Леди Комсток, а в Infamous Second Son, она озвучила Эбигейл Уокер.

Первая игра, которую озвучила Лора Бэйли, была первая часть Bloodrayne.

Трой Бэйкер  озвучил отца Рэйн и по совместительству главного злодея, Кейгана, для него это была вторая озвучка видеоигры.

В русской озвучке от компания Бука, голоса были подобраны замечательно.

Елена Соловьёва, озвучила Рэйн. Актриса известна дубляжом к персонажам: Лара Крофт 1999-2008, Шева Аломар из Resident Evil 5, Мона Сакс в Max Payne 2: The Fall of Max Payne и другим.

Александр Груздев, дублировал Кейгана. Известен дубляжом к Red Faction Guerilla-Алик Мейсон, Фрэнк Вудс из первого Call of Duty Black Ops, Аль Муаллим в серии Assassin’s Creed, Clive Barker's Jericho - Росс и другим.

После прохождения открываются дополнительные костюмы.

BloodRayne одна из тех игр, которой не повезло и она попала на большие экраны (только первая часть).

Снял это непотребство Уве Бол-ь, известный своим талантом, сделать из конфетки ГУМНО, тут даже обсуждать ничего не хочется, все три фильма, даже не стоят и заставки к самой первой части игры. А ведь у какого нибудь Майкла Бэя, могло такое шикарное пиршество выйти, но не судьба.

Не судьба похоже и появиться полноценной третьей части игры на свет, по крайней мере в ближайшее время, приходит только недоумение, как такой шикарный персонаж может быть без продолжения. Может, новое поколение консолей исправит это положение и найдутся сострадающие разработчики и начнут всё по новой?

Terminal Reality, после The Walking Dead: Survival Instinct, на люди предпочитает не показываться, или они вообще ликвидировались, но, будем надеяться на лучшее.

Спойлер

Ранее, в рубрике Ретро-Взгляд.

Ретро-Взгляд на The Thing.

Ретро-Взгляд на Cold Fear.

 

Roman Swatcher
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится46
Комментарии (17)
BloodRayne 2 была что надо это можно одним словом описать мясокомбинат, но первая часть больше понравилась

P.S. спасибо напомнил, надо будет как нибудь перепройти обе
Ох, как же мы с другом ждали ее выхода. Кстати, не знал, что это был Трой ПеКарь. Голос у него там ужасный.
Roman Swatcher #
8
hi-hat
Да пожалуйста, спасибо и тебе за комментарии и лайки :)
Тоже пожалуй переиграю, наверстаю старые добрые времена.
Roman Swatcher
бонусов тебе, любви и здоровья
Roman Swatcher #
6
Sanya_id
Спасибо) важные качества в жизни, и тебе всего самого наилучшего, от всей души!
Хорошая игра, в свое время с удовольствием прошел.
да, HD-ремастеринг ей бы не помешал точно. помню играл в свое время
вторая часть - жалкая поделка
Первую прошёл на одном дыхании, вторую не ослили.
BloodRayne 2, чисто rule34 контент
Хорошая игра, продолжение которой почему то до сих пор не сделали. Первая и 2 часть настолько восхитетельны что качество графики того времени уходит на задний план, механика игры не упоротая, что собственно и втягивает в игру и чем то цепляет.
Первая всё же была лучше, атмосфера особенно в начале просто зашкаливала.
Первую люблю больше. Вторая – что-то среднее между продолжением и перезапуском, слишком другая.
Первая обошла стороной (сейчас что ли попробовать пройти, раз народ так хвалит первую), а во вторую на ПК резался ппц как! причем была дома пс2 с пиратками God of war 1&2 и DmC 1&2, и они как то в сравнении с Blood Rayne не тянули)))
До сих пор жду 3 часть!Эта игра-шедевр своего времени


Спойлер
Первая была шедевром, а вторая скатилась в отстой...Очень жаль.
Хочу 3ть часть)
B
i
u
Спойлер