Bloodstained: Ritual of the Night

Анонсирован Bloodstained: Curse of the Moon

Ещё в 2015 году, когда Bloodstained: Ritual of the Night — духовный наследник серии Castlevania от одного из ведущих геймдизайнеров серии Коджи Игараши — собирал деньги на разработку через Kickstarter, одной из целей кампании был выпуск отдельной мини-игры в ретро-стилистике. Нужная для этого сумма была в последствии собрана, а вот недавно эта самая игра была анонсирована под названием Bloodstained: Curse of the Moon .

Разработкой Bloodstained: Curse of the Moon занимается японская компания Inti Creates, которая специализируется на разработке подобного рода игр. Сюжетно данная игра станет приквелом к основной игре, а игровой процесс скорее будет приближенным к Castlevania III: Dracula's Curse на NES (чем на Castlevania: Symphony of the Night) — уровни будут более линейными (но без скрытых тайников игра не обойдётся), а в игре будет четыре разных персонажа с уникальными способностями, а также несколько концовок, зависящих от выборов игрока. Также для новичков будет предусмотрен особый упрощённый режим, в котором эти проклятые летучие враги не будут скидывать героев в ямы при попадании.

Bloodstained: Curse of the Moon будет доступна на PC, PlayStation 4, PlayStation Vita, Xbox One, Nintendo Switch и Nintendo 3DS по цене в 9.99$ уже скоро — 24 мая.

Нравится15
Комментарии (10)
вы серьзно?10 баксов ?
А ничего так, лампово.
уже скоро — 24 мая.

Ого, так скоро уже. Когда дату то назвать успели? Остаётся только надеяться, что игра не повторит судьбу другого "духовного наследника" другой известной серии платформеров.
Пока выглядит очень уж похожей на Кастлу. Но разнообразие персонажей даёт надежду на новые геймплейные фишки.
Простите,я чего то не понимаю?А разве это не Кастыль?Все герои прям пародия.Не,я конечно могу ошибаться.
Путешествиник Сквось-Миры
Castlevania под другим названием и в другом сеттинге, если можно так назвать.
Путешествиник Сквось-Миры
Создатель тот же.
Я всё понимаю, ретро и всё такое, но графон то можно было и осовременить. Хотя бы до уровня снес версий или той же симфонии. Графон аля НЕС такой не потому что это круто, а потому что по другому железо не позволяло. Никакой эстетики в этом нет. Говорю как человек начинавший с денди ещё в 90-х.
polus85
Конкретно фишка этой отдельной мини-игры как раз стилистика NES. Тут кар раз она больше похожа ,чем большинство псевдо "8-битных" игор. ИМХО
Понимаю, что поздновато, но в статье ошибка - основная игра - Ритуал выйдет в 2019, как и было обещано, а Bloodstained: Curse of the Moon - это не тоже самое, это не более чем поделка в стиле NES призванная разогреть интерес у будущей основной игре, занять время до релиза основы, ну и срубить бабла. Имхо 10 баксов дорого, я бы взял рублей за 200... Ну а так торрент в помощь - игра весит 25 метров).
B
i
u
Спойлер