Borderlands 2
  

Самые легкие боссы в видеоиграх. Часть 2

Самые легкие боссы в видеоиграх. Часть 2

Во многих играх есть битвы с боссами. Обычно, это долгие противостояния, в которых проверяются навыки и смекалка игрока — ведь главари гораздо сильнее рядовых противников. Чаще всего это действительно так, но иногда разработчики — намеренно, а порой и нет — делают боссов слишком легкими. В этой статье мы расскажем вам еще о пяти самых легких боссов в видеоиграх. Первую часть читайте тут

Metal Gear Solid 3: Snake Eater — The End / Энд

Многие боссы серии Metal Gear Solid являются образцами интересных и сложных соперников. И легендарный снайпер Энд, встречающийся в третьей части игры, также относится к их числу. Персонаж он очень интересный. На момент событий игры ему больше ста лет — он родился в 1860-х годах. Давным-давно Энд был заражен особым паразитом, значительно увеличивающим срок жизни, а также дающим способности к искусной снайперской стрельбе. Именно поэтому его называли «Отцом Снайперов» или «Древним Снайпером». Рассказывать о персонаже можно долго, но как же такой превосходный стрелок попал в наш список?

Снайперская дуэль с ним действительно является одним из сложнейших сражений в игре. Но есть и альтернативный способ «пройти» этого босса. Достаточно просто перевести ваше системное время на несколько недель вперед, и тогда вместо затяжной снайперской перестрелки главный герой выяснит, что Энд умер от старости.

The Incredible Hulk — The Leader / Лидер

Халка довольно сложно победить из-за его способности становиться сильнее, подпитываясь лишь собственной яростью. Тем не менее, во многих комиксах, фильмах и играх злодеи неоднократно бросали ему вызов. Экшен-платформер The Incredible Hulk (1994) не стал исключением. Главным злодеем игры является Сэмюэл Стернс также известный под псевдонимом «Лидер».

Он и стал финальным боссом игры. Как только главный герой встретит его — неважно в обличье Халка или Брюса Беннера — Лидер будет просто неподвижно стоять. Игрок может стрелять в него из пистолета или опробовать свое самое мощное комбо — это не возымеет эффекта. Оказывается, чтобы победить злодея, нужно просто подойти к нему вплотную и сделать один апперкот.

Super Mario 64 — King Bob-omb / Король Боб-омб

Этот босс выглядит как огромная живая бомба. Первой же мыслью становится: «Наверняка он будет кидаться бомбами поменьше». А вот и нет! Все, что делает Король Боб-омб — это невероятно медленно направляется в сторону Марио, а затем пытается схватить его и скинуть с обрыва.

Победить босса нужно его же тактикой. Игроку нужно подойти к Королю вплотную, схватить его и бросить на землю. Это необходимо повторить несколько раз, и в итоге Боб-омб взорвется. Хотя это больше похоже на дымовую шашку, а не на взрыв гигантской бомбы, что тоже довольно разочаровывает.

Borderlands 2 — Professor Nakayama / Профессор Накаяма

В дополнении к Borderlands 2 под названием «Сэр Хаммерлок открывает сезон охоты» главным злодеем выступает профессор Накаяма, он же и является финальным боссом DLC. По сюжету он ученый корпорации «Гиперион», ответственный за появление на планете странных животных-мутантов.
И вот, пройдя через все невзгоды, игрок встречается с ним лицом к лицу. Профессор, в духе клишированных антагонистов, начинает свой спуск с балкона, попутно произнося «злодейскую речь». Но на одной из ступенек он оступается и падает с лестницы вниз, пару раз падая прямо на голову или шею. Как несложно догадаться, до игрока добирается уже бездыханное тело Накаямы, на котором можно найти довольно неплохой лут.      

Chrono Trigger — Golem Overlord / Повелитель Големов

Chrono Trigger представляет из себя классическую японскую ролевую игру. На одной из локаций герои видят, как перед ними открывается портал и появляется огромный Повелитель Големов. Вот только оказывается, что бояться этого босса совсем не стоит.

Во-первых, у него очень плохая память. Повелитель Големов начинает обратный отсчет, собираясь провести мощнейшую атаку — стандартный прием для jRPG. Но вот незадача — по окончании отсчета выясняется, что он просто-напросто забыл, что хотел сделать. Во-вторых, бой происходит на гигантской летающей крепости «Blackbird», а босс, оказывается, боится высоты — если игрок не будет его атаковать, после своего отсчета Повелитель Големов просто сбежит с поля боя.

Нравится7
Комментарии (3)
Pavlissimus #
0
Мотаро из МК3 убивался не сходя с места спамом верхнего удара рукой.
rambling #
0
Borderlands 2 — Professor Nakayama / Профессор Накаяма

Угу, зато рейд-боссы жопу рвут, в одиночку не пройдёшь (смотря кого, конечно). С последними патчами их вкачали так, что принципиально не победить. А я играл в Борду годами.
Тот же рейд-босс сталкер (забыл его имя, давно было), - прыг, и вся команда лежит. Независимо от прокачки и уровня.
AS8 #
0
rambling
Терраморфа на ВИИХ ушатать КРАЙНЕ проблематично, пытался с другом, у нас бомбануло и червоеда выращивали, потратили минут 30 на то, чтобы его завалить и часа полтора на то, чтобы вырастить. А Мастер Джи непобедимый, даже на нормальной сложности с ним был геммор.. На ОП даже не лезли пока
B
i
u
Спойлер