Borderlands 3: что нам известно на данный момент


Gearbox пока не анонсировала Borderlands 3, но Сеть уже разрывается от количества циркулирующих по ней слухов. Самое время проанализировать некоторые из них.

Borderlands – одна из самых популярных серий на этом сайте, даже у музыкальных статей тысячи просмотров. Поэтому самый волнующий публику вопрос можно сформулировать так: «Когда релиз?».

Официальной даты, по очевидным причинам, еще нет. При этом известно, что большая часть сотрудников Gearbox занята разработкой Borderlands 3. И совсем недавно (в январе) директор издательства Gearbox Software Рэнди Питчфорд спросил у Илона Маска разрешения на использование огнемета в следующей Borderlands. Окей, это просто железобетонное доказательство существования игры. Но не факт, что игра действительно получит в название цифру 3.

Дата релиза наверняка окажется где-то между серединой осени 2018 года и сентябрем-октябрем 2019 года. Так уж сложилось, что самые громкие релизы всегда выходят осенью, и если Gearbox не готова конкурировать с гигантами индустрии, которые уже разделили между собой второе полугодие 2018, то они вряд ли станут выпускать Borderlands в первом квартале следующего года, а дождутся осени.

Игра просто обязана уйти от старой бедной Пандоры. Планету уже разграбили несколько волн алчных авантюристов, что на ней еще искать? И если старая техно-демка все равно показывает ландшафт песчаной планеты, то свежие пасхалки из Battleborn указывают на планету Promethea (Прометэа).


В T-Bone Junction, локации в дополнении «The Secret Armory of General Knoxx» к Borderlands, поселенцев, которые столкнулись с чудовищным негостеприимством Пандоры, утешают напоминанием «В конце-концов, вы хотя бы не на Прометэе!».

Согласно канону вселенной, именно на этой планете Atlas Corporation обнаружила инопланетные технологии, которые позже были использованы для производства мощного оружия и улучшенных звездолетов. Кроме того, именно с этой планеты родом Roland, один из героев первой части. Если смена планеты действительно произойдет, то нас ожидает еще один приквел?

Уже много раз упомянутый Ренди прямо заявил, что он против хищнической монетизации в играх высшего класса. Значит, в новой части Borderlands мы не вкусим сладость микротранзакций, магазина шапок, скинов, лутбоксов и прочего неприятного мусора, введением которого в игры балуются даже самые крупные студии.

Появлялась обнадеживающая информация про маркетинговый контракт с Microsoft, в рамках которого выход игры назначен на весну 2019 года, но всё тот же Ренди опроверг эту информацию. Заметно, что директор вообще побаивается рассказывать про любые аспекты, связанные непосредственно с игрой, чтобы не давать фанатам ложных надежд, которые позже могут повлиять на продажи.


Что мы знаем о грядущей Borderlands? Да практически ничего. Разработчики постоянно подогревают публику открытым обсуждением игры, не делясь конкретными подробностями.

Но скоро начнется главная выставка года – E3 2018 – на которой нам наверняка покажут хотя бы тизер новой части. Будет ли она действительно называться Borderlands 3? В серии пять игр (одна для телефонов), и только у двух в названии цифры. Скорее всего, нам покажут историю первого из Хранилищ и события, которые приведут нас к началу первой части.
Нравится27
Комментарии (8)
  • 26
    desteny с мульт рисовкой скриньте
  • 24
    Что мы знаем о грядущей Borderlands? Да практически ничего
    Собственно для блога вполне хватило бы этих двух строчек,достиг бы того же уровня информативности что и сейчас
  • 8
    я хочу что бы 3 бордерленс стал типо в открытом мире летая по планетам как раз в 2 части в конце все отсылки для этого есть
  • 1
    RestlessDreams91
    ген. дир. официально на твиттере писал что никакого лутбокс говна в борде не будет
  • 1
    Миша Мехарь
    usarokstar
    Не факт они могли так тизерить бордерланс онлайн (хотя я сомневаюсь что она выйдет за приделы Китая), но да то что новая часть будет не на пандоре это точно.
  • 5
    Миша Мехарь
    правда не надо как дистене делать типо для виду летаю с планету с планету делали типо как масс эффекте что бы было
  • 2
    Миша Мехарь
    usarokstar
    Ну не знаю тут особо и стиль не подходит для этого, но с тем что бы она не была как дестани я согласен, я тоже надеюсь что в ней будет больше планет и что то вроде нексуса (вроде санкутария из 2 части) в космосе или на пандоре из которого и нужно отпровляца на другие планеты.
  • 2
    VICH68
    что мы знаем? да ничего! блог ради блога...
B
i
u
Спойлер