Borderlands 3

Глава Gearbox намекнул на отсутствие планов по выпуску Borderlands 3 на Nintendo Switch

По словам главы Gearbox Software Рэнди Питчфорда, переговоры о сотрудничестве с Nintendo зашли в тупик. Об этом он сообщил во время общения с поклонником в Твиттере.

15 января пользователь Твиттера Джоуи Лэндри (Joey Landry) спросил у Питчфорда, может ли движок Unreal Engine 4 работать на Nintendo Switch. Глава Gearbox ответил утвердительно.

Мы выпустили Borderlands: The Pre-Sequel на nVidia Shield, почему бы нет?

Вскоре Лэндри уточнил, что намерен потратить деньги на Switch только в случае, если на консоли выйдет Borderlands 3, однако по этому поводу у Питчфорда были для него плохие новости.

Я не думаю, что это произойдёт. Мы вели переговоры с Nintendo, но они по какой-то причине прекратились. У них другие приоритеты.

По мнению аналитика Дэниела Ахмада, в поддержке Switch сторонними разработчиками не сильно заинтересована не только Nintendo, но и и сами представители третьей стороны.

Тот факт, что EA Sports не приготовила к запуску [консоли] другие свои наименования, говорит о том, что FIFA является для неё проверкой — перед тем, как оказать приставке полную поддержку.
Почему FIFA? Это спортивная серия номер один — примерно 20 миллионов копий продаётся ежегодно. Если FIFA не станет успешной на Switch, дальнейшей поддержки можно не ждать.

На выставке PAX East 2016 компания Gearbox официально подтвердила, что занимается Borderlands 3 для Xbox One, PS4 и ПК, однако с тех пор о проекте новой информации не появлялось.

Нравится2
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер