Borderlands 3

Borderlands 3

Рэнди Питчфорд объяснил, почему Borderlands 3 стал экслюзивом EGS

Рэнди Питчфорд объяснил, почему Borderlands 3 стал экслюзивом EGS

Глава компании Gearbox Software Рэнди Питчфорд в очередной раз поделился с игроками своим мнением относительно выхода шутера Borderlands 3 в Epic Games Store. Он рад, что издатель в лице 2K Games сделал игру временным эксклюзивом, а не постоянным.

Во время общения с игроками в твиттере Рэнди Питчфорд, директор компании Gearbox Software, поделился новыми подробностями относительно шутера Borderlands 3 и ситуации с эксклюзивностью в Epic Games Store.

Рэнди согласен с тем, что сейчас в EGS нет различных функций, которые доступны в Steam. Но все-таки не стоит забывать о дорожной карте Epic Games. Релиз B3 состоится 13 сентября, поэтому у создателей магазина-сервиса есть предостаточно времени на то, чтобы ввести недостающие функции.

Именно издатель в лице 2K Games принимал решение относительно эксклюзивности. Но Питчфорд уверен, что благодаря EGS наконец-то появилась конкуренция на рынке онлайн-сервисов цифрового распространения компьютерных игр. И далеко не всех устраивало постоянная монополия со стороны Steam.

Рэнди также рад, что 2K Games сделали Borderlands 3 временным эксклюзивом, а не постоянным. Он хочет, чтобы наибольшее количество людей оценили его игру и насладились увлекательным геймплеем.

Нравится23
Комментарии (37)
сКард #
31
Конечно же я верю тебе, Рэнди.
Питчфорд уверен, что благодаря EGS наконец-то появилась конкуренция на рынке онлайн-сервисов цифрового распространения компьютерных игр.

Золотые слова
AngroLizion #
48
Он хочет, чтобы наибольшее количество людей оценили его игру

Но при это обрубает самую платежеспособную часть аудитории на ПК, находящуюся в стиме. Какой же балабол. Оценим твою игру на торрентах :D
Newworld_DESTROYER #
37
бла бла бла мы хотим конкуренцию на рынке бла бла бла но на самом деле нам забашляли неплохо так, мы просто не могли отказаться от халявного бабла бла бла бла
Your Hair is Beautiful #
41
И далеко не всех устраивало постоянная монополия со стороны Steam.

О какой монополии со стороны Steam идет речь, когда ее просто не было? Будто кто-то кого-то заставлял там выпускать что-то и только там. А вот Epic как раз таким сейчас и занимаются.
Kind Ram #
8
Нет не объяснил.
Sprintin #
39
а эпик сейчас не создает монополию?
я чет не понял, где здоровая конкуренция? или для них экзы в одном магазине - это конкуренция?
да и стим не был монополистом, есть еще магазины как бы, просто в стим больше людей из-за удобства.
для меня конкуренция, когда выходят на обеих площадках, а люди выберут сами где купить.
как любят срать в уши, ужас.
TVGonak #
10
Подожду пол-года после релиза) Не для того я наполнял свою библиотеку в Steam, чтоб потом в EPIC начинать это делать)
J4CKSON #
11
Рэнди согласен с тем, что сейчас в EGS нет различных функций, которые доступны в Steam. Но все-таки не стоит забывать о дорожной карте Epic Games.

5 месяцев до выхода игры. При этом на самой карте показано, что они собираются сделать почти 15 функций, если ничего не путаю, за эти 5 месяцев, а автоматический рефанд вообще фиг знает когда выйдет. Планы просто наполеоновские, хотя уже половина апреля прошло, а допустим поиск по жанрам и оффлайн мода я что-то не вижу, как заверяет эта карта. Я удивлюсь, если они хотя бы 5 функций за это время реализуют, среди которых почему-то нет нормальной системы защиты аккаунта, что должно быть первостепенной задачей при создании магазина с играми.
Именно издатель в лице 2K Games принимал решение относительно эксклюзивности. Но Питчфорд уверен, что благодаря EGS наконец-то появилась конкуренция на рынке онлайн-сервисов цифрового распространения компьютерных игр. И далеко не всех устраивало постоянная монополия со стороны Steam.

Не всех - это кого? Я что-то не видел новостей о том, что остальные разработчики, в том числе и инди-разработчики жаловались на эти самые 30%, кроме EA. Да и почему игроки не спрашивают Рэнди про признаки монополии Стима, когда ее нет? Я бы в первую очередь об этом спросил.
Рэнди также рад, что 2K Games сделали Borderlands 3 временным эксклюзивом, а не постоянным. Он хочет, чтобы наибольшее количество людей оценили его игру и насладились увлекательным геймплеем.

Со стороны 2K это конечно гениальное решение. Залить игру в магазин с 30 % с огромной базой игроков, которые эти самые 30 % с лихвой отобьют? Не, нафиг это дерьмо. лучше закинем игру в тот магазин, где ее мало кто купит, но при этом получим денег сверху. Просто великолепный план, 2K, надежный, блин, как швейцарские часы.
Forums Nick #
29
AngroLizion
"Но при это обрубает самую платежеспособную часть аудитории на ПК"

Платежеспособная аудитория не "в Стиме", а в жизни, те, кто хочет и может покупать игры - купят, а те, кто привык воровать - украдут, найдя тысячу "причин", почему именно эту игру "нужно" украсть, будь то "некошерный магазин, "зажравшиеся издатели" или "плохой оптимизон".
paz25 #
18
Forums Nick
я к примеру человек который без ачивок не может играть для меня пиратить и епикстор одно и тоже по сути)
bacteriofag #
1
"И далеко не всех устраивало постоянная монополия со стороны Steam."
Кого это? Тех, кто тоже хочет срубить бабла с продаж игр?

Энивей ничего не имею против EGS, но пусть реально допилят свой магазин и свой сервис хоть на какой-то пристойный уровень. Steam вряд ли переплюнут, т.к. в нём даже эротические игры можно продавать, лол))), да и форумов не будет мб, но в остальном - эдакий очередной магазин в духе GOG. Ну и там каждый месяц раздают всякий хлам бесплатно, т.ч. зарегаться ради галочки можно, авось взлетит потом.
bacteriofag #
10
paz25
То есть ты играешь ради ачивок? Лол, ну каждому своё, конечно... А если в игре не будет ачивок, то мимо пройдёшь?
RButler #
5
Он хочет, чтобы наибольшее количество людей оценили его игру

Пусть не переживает насчет этого, заценим, у нес еще есть торрент стор, который функционально ничем не хуже эпик гей стора.
Camper88 #
13
Sprintin
Видать ты еще мал и не знаешь по какому принципу работает бизнесс и каким образом формируется конкуренция.обьясняю вкратце тягаться со стимом имея к примеру тотже функционал и продавая 1 товар в обоих магазинах это уже на 100% проигрышная ситуация и что бы был хоть какой-то начальный старт у любого предприятия у него должна быть особая фишка в данном случае экслюзивность, а каким способом она получена и как будет использоваться это уже неважно.Кто ждет игру купит на старте в ЕГС и будет спокойно играть а все остальные будут дальше сидеть на форумах и ныть ччто Эпики плохие
Forums Nick #
8
paz25
Ненавижу лицемерие. Пиратить и покупать в Епик Сторе - это не одно и то же, не надо прикидываться, просто не хочется отдавать деньги, а играть - хочется, вот и вертятся "идейные", как ужи на сковородке, чтобы оправдать воровство, о чем я и писал.
Миша Мехарь #
7
А чего удивительного? игра создана на Юнити! Это было очевидно еще когда Епик запустила стор и сказала что они не берут сбор с игр на их движке. Gearbox всегда была лояльной к эпик, вряд ли бы они отказались от этой лояльности зная что их игры потеряют поддержку от Юнити.
Brados970 #
4
Camper88
Лично я не буду ныть на форумах. Я просто скачаю игру на релизе и куплю ее когда она выйдет в Стиме.
Hevin #
0
2к просто погнались за инстант деньгами, борду пиратить не буду, но и за полную цену не возьму, не заслужили.
Meriadock #
5
"Но Питчфорд уверен, что благодаря EGS наконец-то появилась конкуренция на рынке..."

Только вот эта конкуренция пока работает только для издателей о_О

Нам же разницы никакой нет - цены одинаковы, а услуги, увы, нет!

Сейчас наступило "прекрасное" время... Нужно купить игру в Epic Store, а разбираться с техническими проблемами в Steam комьюнити ;)
paz25 #
2
Forums Nick
какое оправдание я говорю точто без ачивок не могу играть даже если с торрентов скачать не то пальто получается
paz25 #
2
bacteriofag
сложный вопрос на самом деле но мимо фар краев начиная с 4 мимо прохожу)
saa0891 #
5
Ну объяснять почему многие люди возьмут игру в торрент маркете нет ни какого смысла,раз издатель повернулся к игрокам задницей с чего бы игрокам не поступить так же,Борда это как раз та игра где функционал стима как нельзя кстати.
Purgesha #
4
хз кто тут кукарекает про лицемеров идейных, но у меня все части борды в стиме куплены, а третья часть в егс нахер не нужна, еще ждать пока они разовьют свой отсталый магаз "семимильными шагами", судя по карте...
В конечном итоге все они будут лежать на одной самой лучшей площадке под названием торрент..
Nightma[R]e #
8
появилась конкуренция

Я слышал что это подразумевает, продажу в нескольких магазинах. А тут только в одном, да и цена такая же как в Стиме. Тут вывод только один, EGS явно хочет стать новым Steam. Высоко метит, долго будет падать.
MrBanana007 #
3
Я кажись знаю зачем нужен Epic Stor , он будет выступать как бета тест игр чтобы те выходили в Steam уже с меньшим количеством багов ))) Так сказать early EPIC access )))
Голова Никсона #
4
Рэнди согласен с тем, что сейчас в EGS нет различных функций, которые доступны в Steam. Но все-таки не стоит забывать о дорожной карте Epic Games. Релиз B3 состоится 13 сентября, поэтому у создателей магазина-сервиса есть предостаточно времени на то, чтобы ввести недостающие функции.

Функционала нет, но вы держитесь. Счастья, здоровья.

EGS, это как коммунизм - обещают светлое будущее, вот только не сейчас, а когда-нибудь потом. А пока предлагают раздвинуть булки и терпеть.
meagarry #
3
Он хочет, чтобы наибольшее количество людей оценили его игру и насладились увлекательным геймплеем.
И при этом он рад эксклюзивности в Egs. Какой же он балабол, этот Рэнди.
Navigor506 #
2
Меня всё же убивают эти слова - "монополия Стим".
Может Стим покупал эксклюзивы для себя родимого и запрещал выпускать их в других магазинах? Нет, можешь продавать игру где хочешь!
Может кроме него нет других лаунчеров с крупными релизами? Ох, а как Ориджин, Юплей, Бэтл.нет, Гог... Причём в Ориджине эксклюзивно выходят игры от ЕА, которые не выходят в Стиме.
В чём тогда, эта грёбанная монополия, выражается? Да ни в чём! Вам просто предложили бабок за эксклюзивность, да и ещё меньше процент за проданные копии, вот вы и топите за EGS, который вам разумеется из-за этого больше нравится.
сКард #
4
J4CKSON
нет нормальной системы защиты аккаунта, что должно быть первостепенной задачей

Спойлер
Bazeka #
1
Рэнди также рад, что 2K Games сделали Borderlands 3 временным эксклюзивом, а не постоянным. Он хочет, чтобы наибольшее количество людей оценили его игру и насладились увлекательным геймплеем

конечно, с помощью торент едишена. Свою радость может в трубочку свернуть
Kir_Lazare #
3
Миша Мехарь написал:
игра создана на Юнити!

Фига вы тут упоротые, так то борда на анриле сделана.
Ruslander #
1
Кхе-кхе,Ренди ,лучше ты бы так Aliens colonial marines защищал,слил бюджет игры на Борду вторую,демку сделали красивую,всех кругом ввели в обман
если бы не успех второй Борды,Гирбоксов бы размазали в труху,ну а теперь они еще раз подставляют своих фанатов,браво,ребята,могётё.
TheDemned #
0
А это не его игра Risk of rain 2? Тогда почему она в Steam а не EGL?
а то они одни такие...
kakuwonok #
0
Торрент , только торрент , возьму на торренте ....
А вы не думали , что у этой игры , заточенной по кооператив , сделают обязательное постоянное интернет соединение и тогда все ваше бахвальство будет только веселить Рэнди и его друзей из магазина эпиков )))
B
i
u
Спойлер