Borderlands: The Pre-Sequel

Подробности отменённого DLC к Borderlands: The Pre-Sequel

Подробности отменённого DLC к Borderlands: The Pre-Sequel

15 апреля 2015-го года стало известно, что 2K Australia, разработавшая Borderlands: The Pre-Sequel, закрывается. «Мы начали процесс закрытия студии 2K Australia для оптимизации затрат на разработку, улучшая при этом рабочую близость наших творческих коллективов. Мы очень благодарны за ценный вклад команды в многочисленные проекты 2K и работаем с уволенным персоналом, чтобы по возможности устроить их на новые места», — заявила материнская компания 2K Games. И лишь через некоторое время стало известно, что закрытие не было запланировано издавна и у 2K Australia был ещё как минимум один проект в разработке. Речь идёт о сюжетном дополнении к Borderlands: The Pre-Sequel под названием «Luxy's Space Adventure».

Логотип:

Информации о данном DLC немного. Мы имеем лишь несколько концепт-артов и подписей к ним, которые опубликовали художники Luke Viljoen и Chris Chaproniere в своих творческих профилях. Судя по иллюстрациям, можно предположить, каким задумывался сюжет: Искатели должны были отправиться в космическое приключение на круизном корабле под названием Лаксотания. На нём их встречал персонаж в форме звезды по имени Лакси. Судя по названию корабля, а так же по изображенному на логотипе Лакси в фуражке и с бластером, он являлся капитаном.

Лаксотания:

Главный холл корабля с монументом Лакси:

Киоски на корабле:

Роботы-помощники на корабле:

Рельсовое транспортное средство на корабле:

Отдых прервали космические пираты, которые десантировались прямо в корабль, пробив его бортовую обшивку.

Посадочная капсула пиратов:

Пассажиры Лаксотании заразились неизвестным вирусом и начали превращаться в растениеподобных зомби. Возможно, вирус попал на корабль вместе с пиратами.

Процесс мутации:

Вероятно экипаж тоже подхватил вирус, в результате чего корабль, оставшийся без управления, столкнулся с астероидом.

В процессе прохождения DLC искателям должны были повстречаться два игровых босса:

Флейми:

Краодракс:

И про рейд-босса не забыли! Но он, к сожалению, так и остался безымянным. Кстати, арена с ним — это и есть осколки астероида, с которым столкнулся лайнер. На иллюстрации столкновения можно увидеть его щупальца.

Однако, эти щупальца напоминают разрастающиеся корни, что говорит о том, что история могла пойти совсем другим путём: сначала было столкновение с астероидом, рейд-босс распространил по кораблю свою растительную заразу и уже после этого было вторжение пиратов. Или же столкновение было финалом истории, так как единственным способом уничтожить этого гиганта было — размазать его лайнером. Проблема в том, что у нас есть лишь изображения, и нам не остаётся ничего другого, кроме как фантазировать.

Такое вот рассуждение получилось по поводу Luxy's Space Adventure. Обидно, что оно так и не увидело свет, как и другие возможные дополнения к The Pre-Sequel. Claptastic Voyage вышло крутым, The Holodome Onslaught привнесло челленджа, но за оплаченный Season Pass хотелось бы видеть ещё несколько крупных, лаконично дополняющих и преукрашающих игру DLC.

Нравится26
Комментарии (5)
Да уж... Жалко, что пропала хорошая такая задумка.

я бы поиграл (с)
дима макее #
2
а можно просто добавить это дополнения для Borderlands 3
дима макее
так поди и сделают
Макс Якушко #
1
эт точно.я помню сеззон пас брал на пресиквел.обманули уроды
И при всем при этом пре-сиквел был весьма неплох, а студия могла бы и дальше разрабатывать годные проекты.
B
i
u
Спойлер