Breathedge

Breathedge - циничная история выживания в открытом космосе от отечественных разработчиков

Юмористичное повествование о приключениях бородатого мужика, перевозящего прах любимого дедушки куда-то на другую планету. Траурная космическая колесница внезапно терпит крушение, а наш герой заводит дружбу с изолентой и бессмертной курицей.
Сюжеты голливудских блокбастеров приучили нас боятся открытого космоса, где путешественников обязательно поджидает враждебный выходец из другой вселенной или взбесившийся искусственный интеллект. Но наши разработчики из студии RedRuins Softworks решили изменить правила игры – в их творении можно летать в автомобилях, создавать бесполезные предметы и сразу же их выкидывать, а также лизать языком обшивку космической станции.



Breathedge – это несерьезное приключение, повествующее об убитом горем герое, провожающем почившего родственника в последний путь. Внезапно траурный звездолет терпит крушение, и герой вперемешку с гробами падает в открытый космос, словно каштановый плод в дождливый сентябрь. С этого момента начинаются попытки выжить, построить станцию и ракету, а также раскрыть преступные замыслы кровожадной корпорации.


Серьезные цели не означают серьезного подхода к делу, ведь авторы заботливо замусорили космос хламом, и предлагают игрокам не самые этичные эксперименты с трупами и живой курицей. Посудите сами – постройка космической станции требует большого труда, но наш герой обходится дрелью, творящей чудеса синей изолентой и бессмертной курицей, которой удобно проверять напряжение в сети или затыкать пробоины.

Но только лишь угорать и пинать ногою кропотливые труды инженеров не получится – иногда придется заботиться о еде, питье и кислороде. В целях выживания необходимо возвести какое-то подобие космической станции, изобрести средство передвижения и ракету для полетов. Правда и здесь все обернуто в упаковку цинизма и треша, а неосторожные эксперименты отправят вас прямиком к вашему почившему дедушке.

Несмотря на ранний доступ, сообщество с энтузиазмом встретило игру, в первую очередь благодаря огромному количеству черного юмора и довольно интересному сюжетному повествованию. В дальнейшем авторы планируют добавить в игру еще больше бесполезных вещей, звездолет, роботов, прекрасную принцессу, мировой заговор, неигровых персонажей, взрывающиеся пуканы мертвецов и еще больше юмора.

Breathedge, несмотря на все плюсы, имеет один громадный минус – отсутствие кооператива, и мы советуем поучаствовать в исправлении этого недоразумения. Заходите на страницу игры и в обсуждения, и начинайте бомбардировать разработчиков запросами о мультиплеере.

Нравится13
Комментарии (5)
Видел трейлер, с него знатно проорал конечно)
имеет один громадный минус – отсутствие кооператива, и мы советуем поучаствовать в исправлении этого недоразумения

Это не минус.
Игрушка отличная. Конечно проходится всего за 2-3 часа, но и доступна пока только первая глава из 5-ти заявленных. Кто любит выживалки и отличный юмор - советую :) К концу года обещаются добавить вторую главу.
Опять песочница-выживалка, если сделают сюжетную компанию обязательно поиграю.
Ребята молодцы, им удалось сделать игру, выходящую за рамки обычного жанра survival. Есть небольшое сходство с Subnautica, но я ни капельки не расстроен, а наоборот поражен. Приправляют данное творение, искрометный юмор и разные отсылки к другим играм, что как следствие, очень хорошо вписывается в атмосферу игры. 10 из 10.
B
i
u
Спойлер