Bridge Constructor

Новый проект по вселенной Portal привёл геймеров в бешенство

Недавняя утечка, касающаяся нового релиза в серии Portal, взбудоражила, а позднее и огорчила игровое сообщество. И это ещё мягко сказано, ведь в действительности предстоящая игра оказалась совсем не тем, на что рассчитывали геймеры. Вместо увлекательной головоломки от первого лица, коей была оригинальная дилогия, на суд игроков представили самый обычный конструктор мостов, «наряженный» в атрибутику серии и имеющий пару тематических «фишек».


От друга-разработчика до меня дошли слухи, что на Game Awards в этот четверг анонсируют что-то связанное с Portal. Очень надеюсь, что они верны. Правда, без сценария Уолпоу новое Portal-нечто может «не зайти»

Началось всё с того, что журналист и видеоблогер Super Bunnyhop (Джордж Вайдман), опубликовал на своей странице в Twitter интригующее сообщение. В посте говорилось о том, что некий знакомый Вайдмана поведал ему о скором анонсе «чего-то связанного с Portal», который состоится в рамках церемонии The Game Awards в ночь с 7 на 8 декабря. Разумеется, после такого заявления фантазия геймеров и представителей разыгралась не на шутку, и все разом начали гадать, что же это за таинственный проект. Одни предполагали, что Valve анонсирует полноценный сиквел. Другим казалось, что речь об игре в виртуальной реальности (переиздание оригинальных частей или спин-офф). Так или иначе, все поклонники творчества Valve замерли в ожидании загадочного анонса. Но его опередила другая утечка.

В сети появился трейлер грядущей новинки. Ею оказался незатейливый Bridge Constructor Portal, который, повторимся, не оправдал надежд геймеров. Само собой, реакция сообщества не заставила себя долго ждать. Кто-то пришёл от известия в ярость и проклинал Valve за лень, обманутые ожидания геймеров и нежелание создавать качественный продукт. Кто-то воспринял новость с иронией, ведь многие шутили, что новым Portal-проектом станет какая-нибудь безделушка вроде карточной игры, и к собственному удивлению оказались не так далеки от истины. А вот некоторые пользователи приняли конструктор спокойно и без эмоций, отметив только то, что другого от «нынешней Valve» ждать, в общем-то, и не стоило.


Поддержка сервисных игр. VR-эксперименты без полноценных тайтлов. Карточная игра, пытающаяся обогнать Hearthstone. Конструктор мостов, основанный на одной из лучших серий компании. Вот такая сейчас Valve, ребятки.

В любом случае хорошего о новинке, разработкой которой занимается студия Headup Games, говорили мало. Гневные ругательства, едкие шутки и разочарованные стенания заполонили коммент-секцию трейлера на YouTube. Реакция комьюнити оказалась настолько негативной, что авторам пришлось срочно принимать меры: в считаные часы после публикации рекламного ролика на популярнейшем видеохостинге создатели отключили возможность ставить видео лайки и дизлайки.


Bridge Constructor Portal. Это шутка такая?

Причиной такой бурной реакции, надо полагать, стал не столько сам формат проекта, сколько то, как «накрутили» себя игроки после первоначальной утечки. Ведь они представляли себе полноценное развитие серии, а получили лишь промежуточный и очевидно коммерческий «филлер», не имеющий к оригинальной серии почти никакого отношения. К слову, сама эта утечка оказалась не совсем верна. Джордж Вайдман написал, что проект будет продемонстрирован на церемонии The Game Awards 2017, однако, если верить одному из организаторов церемонии Джоффу Кили, это не соответствует действительности.

Релиз Bridge Constructor Portal на PC, Mac, Linux и мобильных устройствах запланирован на 20 декабря. Версии для консолей Sony PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch появятся на полках магазинов чуть позже, уже в 2018 году.

Нравится16
Комментарии (25)
  • Блэт Гэбэн.
  • Эх Гобен. Ну не того от тебя ждали.
  • Да Габен просто троллит!
  • это просто явно не то что ожидали увидеть игроки в новой игре по вселенной Portal
  • Пока все ругают ЕА (вполне оправдано), на наших глазах вырос не менее ужасный коммерческий монстр, который научился паразитировать на игроках, не меньше чем сама EA.
  • Инди хейтеров опять знатно потролили
  • Да на Portal вообще как-то плевать, взрыв был бы явно побольше, если бы там что-то связанное с Half-Life анонсировали.
  • warp 37
    Собственно есть же Black Mesa, которая тоже ведь делается не Вентилями, тоже по франшизе Вентилей и даже продается платно, да еще в раннем доступе и никаких возмущений ни у кого нет...

    А тут Портал, история которого закончена, вдруг стал всем снова интересен.
  • Хех, толпа наивных дурачков впала в ярость от того, что не оправдались их собственные фантазии. Будто Valve кому-то что-то обещала или делала большие заявления. Тем более, ждать от Гейба 3-ю часть серии, ццц..
  • Удивительно.
  • Аномел Суна
    Так история с Челл может и закончена, а сам комплекс то огромен.
    Многие ждали предысторию, тип 3 часть про зарождение комплекса и его лучшие годы.
    Да и фанаты ждут от valve хоть что то уже.
  • Drewstet

    Во второй части рассказывается почти вся предыстория комплекса (от зарождения и первых испытуемых-астронавтах до испытаний на бомжах и работниках самой лаборатории и откуда возникла Глэдос). На прохождение предыстории комплекса уходит примерно столько же времени, сколько уходит на прохождение оригинальной Портал.

    А то как всегда... Те, кто больше всех возмущается - в игры Вентилей и не играли, а то и родились после выхода первой халфы и в особо запущенных случаях - после выхода второй.

  • Гейб Ньюэлл
  • warp 37
    Так летом же (или раньше) анонсировали карточную игру вместо третьей Халвы.
  • Надо всем миром бойкотировать эту игру. Чтоб её через полгода на индигале бесплатно раздавали.
  • Аномел Суна
    Плохой пример, комплекс же ушатан сильно.
    Хотелось именно людей живых, место ГЛэДОС, этого прикольного директора, там всякие приколю именно от людей и учёных.
    Наконец не немого ГГ, просто портал это не та часть которая заезжена, ведь можно много идей придумать.
  • Действительно чего они ждали от нынешней "ВАЛЬВЫ"?
  • DastFight08
    Пока все ругают ЕА (вполне оправдано), на наших глазах вырос не менее ужасный коммерческий монстр, который научился паразитировать на игроках, не меньше чем сама EA.
    согласен! паразит ещё тот. а с другой стороны, на ПГ у неё рейтинг 8.0. значит людям нужен такой бред, а халфа ненужна. куда интересней мосты строить и в порталы прыгать. всегда говорил, пока со стороны игроков и пользователей СТИМа не будет удара по кошельку Гейба - никакого вам халф-лайфа. но нет, Гейб давно уже всех подсадил на свой .... ээээ стим и доту. так что денег у него полно. играйте в симулятор постройки моста и не смейте думать ни о чем другом)
  • angryfish99
    эта игра - тупо кость, брошенная в поклонников. сама вальве на эту игру больших ставок не делает. бойкотировать надо Доту и Стим!!!
  • Drewstet
    Дык в том то и проблема, что название игры - Портал, а изучение порталов началось незадолго до Глэдос, которая собственно появилась в 199х году, насколько я помню.

    А сам комплекс открылся в 1952 году.
    Спойлер


    То есть либо это выходит не портал, либо предыстория теряет 40 с лишним лет истории и выходит довольно короткой.
  • Аномел Суна
    Тогда спин офф.
    Хотя ладно, чего мечтать то, это ж valve, кейсы сами себя не продадут(
  • Drewstet
    Но ведь портал и портал 2 - сами спин-оффы :)
  • Аномел Суна
    Спиноф спинофа, или ремейка ремейка )
  • Гейб ненавидит нас или просто троллит? Мы никогда этого не узнаем. Когда он будет при смерти, он таки анонсирует HL3, а потом сдохнет- это будет его финальный троллинг.
  • Аномел Суна написал:
    А сам комплекс открылся в 1952 году.

    С каких пор дату постройки здания пишут на самом здании?
B
i
u
Спойлер