Caliber

Больше игроков пустят в "альфу" командного шутера "Калибр"

Разработчики рассказали, как попасть в тестирование и чем хороши их лутбоксы

В субботу 23 декабря состоялся фестиваль игр компании Wargaming.net, WG Fest, где зрители увидели трейлер «Калибра» и узнали подробности сетевого шутера. Новую информацию поведал креативный директор проекта — Альберт Жильцов. Выступая со сцены, он рассказал, как можно будет опробовать игру. Та на прошлой неделе вошла в стадию «альфы», куда пустили всего тысячу человек. Но теперь в тесты, что проходят по выходным, начнут пускать еще больше народу.

«Калибру» нужны в первую очередь те пользователи, что способны дать годные отзывы, помогут понять, чем хороша и плоха новинка. Чтобы попасть в альфа-версию командного шутера, надо оставить свою почту на официальном сайте и заполнить анкету, которая придет от разработчиков. Со временем 1С Game Studious будет приглашать все больше тестеров и каждый желающий окажется на поле боя. Это та цель, что поставили себе создатели «Калибра» на 2018 год: пустить людей в игру, а не дразнить дневниками разработки.

На WG Fest публику не только кормили обещаниями, но и вновь упомянули суть «Калибра»: команды из четырех игроков сражаются против ботов либо против живых соперников. Чтобы побеждать как PvE, так и PvP‑режиме, нужно слаженно воевать. Чтобы преуспеть в командном шутере, придется попотеть, проявить мастерство, хотя сама игра проста в освоении.

На фестивале не обошли стороной горячую тему лутбоксов. Контейнеры появятся в «Калибре», но поначалу будут содержать лишь косметические предметы. Как будет дальше — остается гадать, хотя публику успокоили: игрокам будут выпадать только полезные вещи. Разработчики не любят лутбоксы, которые дают не нужные вещи, а всякий мусор. 1С Game Studious утверждают, что не допустят такого в своем проекте.

Нравится21
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер