Caliber

Оружие концерна "Калашников" впервые официально появится в онлайн-игре

Как сообщается, конструкторы корректировали детали вплоть до записи звуков выстрелов.

Оружие, которое прозводят на концерне "Калашников", впервые официально представят в онлайн-игре "Калибр". Это разработка про спецназ от студии 1С Game Studios и Wargaming, сообщили представители концерна.

— Мы внимательно отслеживаем представленность продукции концерна в цифровой среде. Нам было важно, чтобы продукт и бренд были представлены корректно. Мы долго общались с разработчиками, корректировали детали вплоть до записи звуков выстрелов реальных изделий, — отметил заместитель гендиректора по маркетингу концерна Владимир Дмитриев.

Как отметили представители предприятия, продукцию "Калашникова" представят в игре вплоть до мельчайших деталей. С показателями, указанными в паспорте оружия, будут также совпадать скорострельность, время смены магазина и боезапас.

Отметим, что ранее изделия концерна уже использовали в видеоиграх, однако "Калибр" станет первым экшеном, где оружие "Калашникова" будет "стрелять официально".

Нравится26
Комментарии (18)
  • XPOHische
    Правильно нужно сначала знакомиться с инфой минимально. В 43 году у Калашников уже использовал в первый раз свою автоматику в метале. В каком году ушёл в армию StG 44 ?
  • Откуда только до сих пор такие лезут
  • XPOHische
    Почитай в нете инфу про Калашникова и про MP, кардинальные различия
  • В любой теме про любую российскую разработку обязательно прибежит хоть один идиот с целью всё обосрать.
  • _Cthulhu_
    Ват? StG был в эксплуатации с 1943 по какой-то. А Калаш был создан в 1947 и позже вошёл в эксплуатацию и создавался он при поддержке Шмайссера.
    VVitaly
    А MP здесь при чём?
  • angryfish99
    Как именно её обосрали? Парень отчасти то прав насчёт Шмайссера
  • Graf_WishenKa
    Стг ушёл в армию в 44 году. Товарищ выше написал что привычный всем АК - детище Шмайсера, однако газоотводная автоматика и ударная группа, вокруг которой построен автомат, используемая в АК почти полностью напоминает автоматику используемую ранее в 43 году Калашниковым, и ознакомиться или скопировать её он в том году никак не мог. Вот что я хотел донести.
  • _Cthulhu_
    _Cthulhu_ написал:В 43 году у Калашников уже использовал в первый раз свою автоматику в метале.

    Шито?
    "С 1942 года Калашников работал на Центральном научно-исследовательском полигоне стрелкового и миномётного вооружения (НИПСМВО) ГАУ РККА. Здесь в 1944 году он создал опытный образец самозарядного карабина, который, хотя и не пошёл в серию, частично послужил прототипом для создания автомата. С 1945 года Михаил Калашников начал разработку автоматического оружия под промежуточный патрон 7,62×39 образца 1943 года."
    "Отправной точкой работ по созданию автомата для советских вооружённых сил стало прошедшее 15 июля 1943 года совещание Технического совета при Наркомате обороны СССР, на котором по итогам изучения трофейного немецкого автомата MKb.42(H) (прототипа будущего StG-44) под первый в мире массовый промежуточный патрон 7,92 mm Kurz калибра 7,92×33 мм, а также поставлявшегося по Ленд-лизу американского лёгкого самозарядного карабина M1 Carbine под патрон .30 Carbine калибра 7,62×33 мм, была отмечена большая важность нового направления в оружейной мысли и поставлен вопрос о необходимости срочной разработки своего «уменьшенного» патрона, аналогичного немецкому, а также оружия под него."
    Так говорит википедия.

    _Cthulhu_ написал:
    почти полностью напоминает автоматику используемую ранее в 43 году Калашниковым, и ознакомиться или скопировать её он в том году никак не мог.

    Как мы видим, мог.
  • Совсем сбрендили? Гутарят-гутарят про патриотизм... Надо было раньше.
  • Да вопрос давно закрыт, тема трется на оружейных сайтах с начала 2000х: сходство внешнее, плюс промежуточный патрон, но автомат оригинальный. К сожалению "вбрасывать" заново одну и ту же херню не запретишь.
  • 👍🇷🇺💖
  • Хотелось бы пострелять с него в игре)))
  • Существует расхожая легенда о том, что автомат Калашникова был скопирован со "штурмгевера" и что сам Шмайсер, якобы, находясь в советском плену, участвовал в разработке АК. ОДНАКО, говорить о ПРЯМОМ ЗАИМСТВОВАНИИ Калашниковым от Шмайссеровской конструкции никак нельзя - конструкции АК и Stg.44 содержат слишком много принципиально различных решений (компоновка ствольной коробки, устройство УСМ, устройство узла запирания ствола и т.д.). Да и само возможное участие Шмайсера в разработке автомата Калашникова выглядит более чем сомнительным, учитывая то. что миф помещает Хуго в Ижевск, тогда как опытный АК-47 создавался в Коврове.

    Источник:
    modernfirearms.net/assault/de/mp-43-mp-44-stg44-..
  • Вот блин прикопались опять к легендам о шмайсере и калашникове.
    Уже давно все нормальные оружейники и умные люди знают, что в калашникове нет ничего от STG44.
    Давайте уж все винтовки припишем одному человеку, у них же принцип у всех одинаковый, конструкции разные.
    Ей богу, как дети малые. услышат где-то и начнут это за истину выдавать.
    Автомат Судаева АС-44 - автомат Токарева, тоже от STG44?
    Это примерно, если говорить, что Ла-5 у Bf.109, ИС у Тигра.
  • Ну а теперь, друзья, минутка истины. Правда в этом вопросе озвучивается реже прочих мнений- оно и понятно, ведь она куда прозаичнее полярных радикальных позиций, не так романтично-коспирологична, как предположение о том, что ак-47 - копия StG44, и не так волнительно-патриотична, как утверждение о том, что Миша всё сам. Итак, факты: к идее срочно пилить свою штурмовую винтовку нарком обороны пришёл пофапав в 43-м году на немецкию StG44 и американский М1 и их чудесные патроны. Понятно дураку, что Калашников не отвернулся от бюргерского изделия со словами " неглядя лучше сделаю"- естественно оружие пристальнейшим образом изучили. Но-факт- тупорыло копипастить детальки в том же порядке мы не стали, кое-что поменяли местами, а кое-что поставили не такое как там. Однако, вот что следует иметь в виду: все основные узлы, используемые в ак-47 уже были изобретены, и отнють не Калашниковым. Но, что характерно, Шмайссером они изобретены тоже не были. Всё это было раньше. Хюго "просто" повтыкал на лучшие оружейные разработки своего времени, и скомпоновал их в своём детище. А Калашников повтыкал на лучшие оружейные разработки, повтыкал на детище Щмайссера, и скомпоновал их по-своему в своём.
    Сухой остаток: является ли Ак-47 копией StG44? Однозначно нет- иная компоновка узлов, многие узлы иные. Является ли ак-47 полностью самобытным оружием, сделанным с нуля без оглядки на что-либо? Однозначно нет- все узлы были созданы ранее, а на StG44, как на главную разработку того времени в этой облости очень пристально смотрели.
    Такие дела, друзья. Интересуйтесь сами тем, что вам интересно, знание-сила, чужое мнение- не есть знание.
  • Оружейные теории заговора в комментариях
  • Суперреалистичная игра для картофеледрочеров с ветками прокачки всего, включая - подгузники для более быстрого передвижения. Меня, как настоящего любителя шутеров - подташнивает. Даже Warface в разы интереснее этого, со свЯдением и от 3 лица.
  • Блин, ни одного коммента по теме поста.
B
i
u
Спойлер